RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

61. एक त्रिभुज की भुजाएँ 1/3 : 1/4 : 1/5 के अनुपात में हैं और उसका परिमाप 94 सेमी है. बताएं कि सबसे छोटी भुजा की लम्बाई कितनी होगी ?
A. 18.8 सेमी
B. 23.5 सेमी
C. 24 सेमी
D. 31.3 सेमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


62. 3 आदमी या 5 औरतें एक काम को 12 दिन में कर सकते हैं. बताएं कि 6 आदमी और 5 औरतें उसी काम को कितने दिनों में पूरा कर सकेंगे ?
A. 4 दिन
B. 10 दिन
C. 15 दिन
D. 20 दिन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. एक पाइप 1 मिनट में बाल्टी के 3/7 भाग को भरती है. बताएं कि शेष बाल्टी को भरने में कितना समय लगेगा ?
A. 2 मिनट
B. 4/3 मिनट
C. 7/3 मिनट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. एक धावक 200 मीटर रेस को 24 सैकण्ड में दौड़कर पूरा करता है, बताएं कि उसकी गति कितनी है ?
A. 20 किमी/घण्टा
B. 24 किमी/घण्टा
C. 28.5 किमी/घण्टा
D. 30 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. एक आदमी अपनी आधी यात्रा 6 किमी/घण्टा गति से तय करता है और शेष यात्रा को 3 किमी/घण्टा की गति से तय है. बताएं की उसकी औसत गति कितनी है ?
A. 3 किमी/घण्टा
B. 4 किमी/घण्टा
C. 4.5 किमी/घण्टा
D. 9 किमी/घण्टा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

66. एक आयत का क्षेत्रफल 12 वर्गमीटर है. उसकी लम्बाई, उसकी चौड़ाई से 3 गुनी ज्यादा है. बताएं कि आयत की परिधि कितनी है ?




A. 14 मी
B. 18 मी
C. 24 मी
D. 16 मी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

67. यदि एक गोले (sphere) की त्रिज्या r हो, तो बताएं उसका घनफल कितना है ?
A. 4/3Л r3 घन इकाई
B. 1/3Л r3 घन इकाई
C. 2/3Л r3 घन इकाई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. एक कोण, जो 90° से अधिक, परन्तु 180° से कम हो, को कहते हैं –
A. न्यून कोण
B. अधिक (obtuse) कोण
C. समकोण
D. बृहत् कोण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. Sin 60° cos 30° + cos 60° sin 30° = ?
A. 3/2
B. 5/2
C. 1
D. √2/3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. सही विकल्प का चयन करें जो शृंखला में दिए गए पैटर्न को जरी रखे और प्रश्नचिह्न (?) को प्रतिस्थापित करे –
RRC?
A. RRC
B. RRC
C. 6/125
D. 7/25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

71. प्राचीन भारत में, निम्नलिखित में से कलिंग की राजधानी कौन सी थी ?
A. उज्जैन
B. तक्षशिला
C. तोशाली
D. पाटलिपुत्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. चोल वंश का संस्थापक कौन था ?
A. विजयालय
B. राजराजा
C. राजेन्द्र I
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. निम्नलिखित में कौन अकबर के नवरत्न (नौ रत्नों) का हिस्सा नहीं था ?
A. बीरबल
B. फैजी
C. आदिल शाह
D. टोडरमल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निम्नलिखित में कौन सी सही जोड़ी नहीं है ?
A. सिंधिया : ग्वालियर
B. होल्कर : पूना
C. गायकवाड़ : बड़ौदा
D. भोसले : नागपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. निम्नलिखित में से कौन ‘ड्रेन ऑफ वेल्थ’ सिद्धान्त से सम्बन्धित है ?
A. दादा भाई नौरोजी
B. सुभाष चन्द्र बोस
C. इकबाल
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. ‘राम कृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की थी ?
A. सुभाष चन्द्र बोस
B. स्वामी विवेकानन्द
C. दयानन्द सरस्वती
D. आचार्य रामकृष्ण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. ‘1857’ के विद्रोह के दमन के बाद बहादुरशाह II –
A. को रंगून निर्वासित किया गया
B. को मृत्युदण्ड दिया गया
C. नेपाल पलायन कर गए
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

78. सिन्धु घाटी सभ्यता मुख्यतः थी-
A. आदिवासी
B. ग्रामीण
C. शहरी
D. स्थानीय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. निम्नलखित किस भाषा में बुद्ध उपदेश दिया करते थे ?
A. उर्दू
B. पाली
C. हिन्दी
D. अंग्रेजी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. सारनाथ का ‘लायन कैपिटल’ किससे सम्बन्धित है ?
A. अशोक
B. गोपाल
C. बिम्बिसार
D. अजातशत्रु

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*