RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 17-11-2013 (प्रथम पाली)

81. वह पहला मुगल शासक कौन था जिसने धर्म को राजनीति से अलग किया ?
A. औरंगजेब
B. शाहजहाँ
C. अकबर
D. बाबर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


82. किसने कहा था, “स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” ?
A. महात्मा गांधी
B. जवाहर लाल नेहरू
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. भारतीय जनसंख्या का लगभग कितना प्रतिशत खेतीबाड़ी में संलिप्त है ?
A. 90%
B. 30%
C. 40%
D. 65% से 70%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. भारत के प्राचीनतम पर्वत हैं –
A. हिमालय
B. अरावली
C. नागा पहाड़ियाँ
D. शिवालिक पहाड़ियाँ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

85. चन्द्र ग्रहण होता है जब –
A. पृथ्वी और सूर्य के बीच चाँद आता है
B. सूर्य और चाँद के बीच पृथ्वी आती है
C. पृथ्वी और चाँद के बीच सूर्य आता है
D. सूर्य, पृथ्वी और चाँद 90. का कोण बनाते हैं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

86. पृथ्वी या किसी अन्य ग्रह की उसकी कक्षा में वैसी स्थिति जब वह सूर्य से निकटतम हो, को क्या कहते हैं ?




A. परिहिलियन (perihelion)
B. एपिहिलियन (apihelion)
C. अयनांत (solstice)
D. अक्ष (axis)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

87. वायुमण्डल में लगभग कितने प्रतिशत ऑक्सीजन है ?
A. 29%
B. 78%
C. 21%
D. 0.03%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

88. ‘कंचनजंगा’ पर्वत चोटी कहाँ है ?
A. भारत
B. नेपाल
C. चीन
D. तिब्बत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. पूर्व मध्य रेलवे के निम्नलिखित मंडलों (division) में से कौन कर्मचारियों की संख्या के मामले में सबसे बड़ा है ?
A. मुगलसराय
B. दानापुर
C. समस्तीपुर
D. धनबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. ‘कावारत्ती’ किसकी राजधानी है ?
A. लक्षद्वीप
B. दमन और दीव
C. दादरा और नगर हवेली
D. मिजोरम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

91. निम्नलिखित में से सही श्रृंखला कौन सी है जिससे भोजन हमारे शरीर में प्रवेश करता है ?
A. मुँह-आमाशय-बड़ी आँत-छोटी आँत-भोजन नली
B. मुँह-भोजन नली-छोटी आँत-आमाशय-बड़ी आँत
C. मुँह-भोजन नली-आमाशय-छोटी आँत-बड़ी आँत
D. मुँह-भोजन नली-आमाशय-बड़ी आँत-छोटी आँत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. एस्कॉर्बिक एसिड (ascorbic acid) है –
A. विटामिन-डी
B. विटामिन-बी
C. विटामिन-ए
D. विटामिन-सी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. निम्नलिखित में सबसे व्यस्त मानव अंग कौन सा है ?
A. नाक
B. दिल
C. गुर्दा
D. जिगर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. निम्नलिखित में यह विकार कौन सा है जिसमें अस्थि पुंज (bone mass) में कमी और भुरभुरेपन (fragility) में वृद्धि होती है ?
A. आस्टिओपोरोसिस (osteoporosis)
B. जोड़ों में सूजन (arthritis)
C. गठिया (rheumatism)
D. उदरशूल (colic)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. मानव के केन्द्रीय तन्त्रिका-तंत्र में सम्मिलित है –
A. अग्र मस्तिष्क और पश्च मस्तिष्क
B. अग्र मस्तिष्क, मध्य मस्तिष्क और अनुमस्तिष्क (cerebellum)
C. मस्तिष्क और मेरुरज्जु (spinal cord)
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

96. निम्नलिखित साधनों में से कौन सा साधन (device), कम्प्यूटरों को जोड़ता है और टेलिफोन-लाइन के आधार पर कार्य करता है ?
A. एंटीना
B. यूपीएस
C. सीपीयू
D. मोडेम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. C-DAC का अर्थ है –
A. सेन्टर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एंटी-करप्शन
B. सेन्टर फॉर डेवलपमेंट एण्ड एडवांस्ड सर्किट्स
C. सेन्टर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग
D. सेन्टर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांसमेंट इन कम्प्यूटर्स

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से किस कम्प्यूटर ने विश्व शतरंज चैम्पियन गैरी कास्परोव को हराया था ?
A. परम (PARAM)
B. क्रे के-वन-एस (CRAY K-1-S)
C. डीप ब्लू (deep blue)
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. निरपेक्ष शून्य तापमान पर अणुओं (molecules) की गतिज ऊर्जा –
A. अधिकतम हो जाती है
B. न्यूनतम हो जाती है
C. स्थिर रहती है
D. शून्य हो जाती है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

100. निम्नलिखित में सर्वोत्तम ताप सुचालक कौन सा है ?
A. पारा
B. चाँदी
C. चमड़ा
D. बैन्जीन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*