RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 2-11-2014

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 2-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 02 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC पटना 02-11-2014 Exam Paper

1. निम्नलिखित में से कौन सा चित्र कपड़ों, फूलों और सफेद का प्रतिनिधित्व करता है ?

Advertisement

A.RRC
B.RRC

C.RRC
D.RRC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. यदि A = 1, FAT = 27 हो, तो FAINT = ?
A. 44
B. 42
C. 41
D. 50

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
4, 7, 12, 19, 28, ?
A. 30
B. 63
C. 39
D. 49

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
2, 3, 8, 27, 112, ?
A. 565
B. 452
C. 339
D. 226

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

Advertisement



5. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –

9, 27, 31, 155, 161, 1127, ?
A. 316
B. 1135
C. 1288
D. 2254

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और दी गई शृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
4, 6, 9, 13 1/2, ?
A. 17 1/2
B. 19 1/4
C. 20 1/4
D. 22 3/4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. सही विकल्प का चयन कीजिए जो दिए गए पैटर्न को जारी रखेगा और दी गई श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
18, 27, 49, 84, 132, ?
A. 188
B. 193
C. 168
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. निम्नलिखित में कौन सा उसके दर्पण के प्रतिबिम्ब (mirror image) के समान होगा ?
A. OHATAHO
B. HATOHA
C. OHATOAH
D. OHAOTHA

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देश – (प्रश्न 9 एवं 10) दी गई सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़ें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें –
छः व्यक्ति एक वृत्त में बैठे हैं. A, B की ओर मुँह किए बैठा है. B, E की दाईं ओर है और C की बाईं ओर है. C, D के बाईं ओर है. F, A के दाईं ओर है. अब D अपना स्थान F से बदलता है और E अपना स्थान B से बदलता है.

9. D के बाईं ओर कौन बैठा होगा ?
A. B
B. F
C. E
D. A

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. C के बाईं ओर कौन बैठा होगा ?
A. E
B. F
C. A
D. B

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. एक तस्वीर की ओर संकेत करते हुए एक महिला ने प्रमोद से कहा, “इस महिला की मैं इकलौती बेटी हूँ और उसका बेटा तुम्हारा मामा है,” बताएँ कि बोलने वाले का प्रमोद के पिता से रिश्ता क्या है ?
A. भाभी/साली
B. पत्नी
C. A या B में से कोई एक
D. ना ही A और ना ही B

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. यदि Y के बेटे के बेटे का भाई X हो, तो बताएँ कि X का Y से रिश्ता क्या है ?
A. भाई (brother)
B. कजन (cousin)
C. पौत्र (grandson)
D. बेटा (son)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. एक आदमी पूर्व की ओर 1 किमी चलता है और फिर वह दक्षिण की ओर मुड़कर 5 किमी चलता है, वह पुनः पूर्व की ओर मुड़कर 2 किमी चलता है. इसके बाद वह उत्तर की ओर मुड़कर 9 किमी चलता है, बताएँ कि अब वह अपने प्रारम्भिक स्थान से कितनी दूर है ?
A. 3 किमी
B. 4 किमी
C. 5 किमी
D. 7 किमी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. दिए गए विकल्पों से सही चित्र का चयन कीजिए जो प्रश्नचिह्न को प्रतिस्थापित करेगा –

RRC

A.RRC
B.RRC
C.RRC
D.RRC

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. यदि 879 = 8, 625 = 1 और 586 = 9 हो, तो 785 = ?
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. 128352/238368 सरलतम रूप होगा –
A. 3/4
B. 7/13
C. 9/13
D. 5/13

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. दो सह अभाज्य संख्याओं (co-primes) का गुणनफल 117 है. उनका लघुत्तम समापवर्त्य (LCM) होना चाहिए –
A. 1
B. 117
C. उनके महत्तम समापवर्तक (HCF) के बराबर
D. परिकलित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. 4 अंकों की सबसे बड़ी संख्या जो 12, 18, 21, 28 से विभाजित हो जाए, क्या है ?
A. 9848
B. 9864
C. 9828
D. 9836

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. {(.98)2 + (.02)2 + 2 × .98 × 0.02 – 1} का मान है –
A. 0
B. 1
C. 1.09
D. 1.98

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से कौन 3/5 और 2/3 के बीच आने वाला भिन्न है ?
A. 2/5
B. 1/3
C. 1/15
D. 31/50

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*