RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

61. एक बस एक निश्चित दूरी के आधे भाग को V1 गति से और दूसरे आधे भाग को V2 गति तय करती है, तो कुल यात्रा में औसत गति कितनी है ?
A. RRC
B. RRC
C. √V1V2
D. RRC

Show Answer

Answer -D

Hide Answer


62. निम्नलिखित में से डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था ?
A. अल्फ्रेड नोबेल
B. पास्कल
C. जेम्स वाट
D. टी. ए.. एडिसन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. समस्थानिक (isotopes), तत्व के वैसे परमाणु हैं, जिनका –
A. समान परमाणु क्रमांक और परमाणु द्रव्यमान होता है
B. समान परमाणु क्रमांक, परन्तु भिन्न परमाणु द्रव्यमान होता है
C. परमाणु क्रमांक होता है, पर परमाणु द्रव्यमान नहीं होता
D. परमाणु क्रमांक और परमाणु द्रव्यमान नहीं होता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. अम्ल (acid) एक पदार्थ है, जो –
A. स्वाद रहित होता है
B. स्वाद में कड़वा होता है
C. स्वाद में मीठा होता है
D. स्वाद में खट्टा होता है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. तत्व के सबसे छोटे कण को कहते हैं –
A. आयन (ion)
B. इलेक्ट्रॉन (electron)
C. परमाणु (atom)
D. अणु (molecule)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. भारतीय संविधान सभा की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की थी ?




A. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
B. डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा
C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
D. सी. राजगोपालाचारी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय का अण्डमान और निकोबार द्वीप समूह पर प्रादेशिक क्षेत्राधिकार है ?
A. आन्ध्र प्रदेश
B. केरल
C. कोलकाता
D. चेन्नई

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. मार्च 2013 में बिहार के राज्यपाल कौन बने ?
A. डी. वाई. पाटिल
B. देवानन्द कँवर
C. आर. एस.गवई
D. मीरा कुमार

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद अस्पृश्यता के उन्मूलन से सम्बन्धित है ?
A. अनुच्छेद 71
B. अनुच्छेद 17
C. अनुच्छेद 14
D. अनुच्छेद 41

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से भारत के राष्ट्रपति द्वारा किसकी नियुक्ति नहीं की जाती है ?
A. भारत के प्रधानमन्त्री
B. भारत के अटॉर्नी जनरल
C. राज्यों के राज्यपाल
D. राज्यों के मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. रतन टाटा के पश्चात् टाटा समूह के चेयरमैन कौन बने हैं ?
A. एन. ए. सूनावाला
B. एस. के. भट्टाचार्य
C. साइरस मिस्त्री
D. आदि गोदरेज

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

72. मई 2013 में श्री अविनाश चन्देर की किस पद पर नियुक्ति की गई ?
A. DRDO प्रमुख के रूप में
B. ISRO प्रमुख के रूप में
C. ICAR प्रमुख के रूप में
D. सेना प्रमुख के रूप में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. बिहार विधान सभा चुनाव, 2010 में किस पार्टी ने अधिकतम संख्या में सीटें जीती थीं ?
A. राजद (RJD)
B. भाजपा (BJP)
C. जद (यू) {JD(U)}
D. समता पार्टी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. मौर्यकाल के 80 खंभों वाले असेम्बली हॉल के खंडहर किससे सम्बन्धित हैं ?
A. कुम्हरार, पटना
B. वैशाली
C. नालन्दा
D. राजगीर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसका एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (ओ. डी. आई.) मैचों में अधिकतम शतक बनाने का रिकार्ड है ?
A. ब्रायन लारा
B. सचिन तेंदुलकर
C. रिकी पोंटिंग
D. विराट कोहली

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. निम्नलिखित भारतीय खिलाडियों में से किसने लंदन ओलम्पिक (2012) और बीजिंग ओलम्पिक (2008) दोनों में पदक जीता ?
A. मेरी कॉम
B. अभिनव बिन्द्रा
C. विजेन्द्र सिंह
D. सुशील कुमार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. भारतीय अर्थव्यवस्था के निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसका जी. डी. पी. (सकल घरेलु उत्पाद) में अधिकतम योगदान है ?
A. प्राइमरी सेक्टर
B. सैकेडरी सेक्टर
C. टर्शरी (tertiary) सेक्टर
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. किस देश ने, अंतिम (final) मैच में, श्रीलंका को हराकर क्रिकेट वर्ल्ड कप 2011 जीता था ?
A. भारत
B. आस्ट्रेलिया
C. पाकिस्तान
D. इंग्लैंड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर अवार्ड) निम्नलिखित किस क्षेत्र में दिए जाते हैं ?
A. पत्रकारिता
B. साहित्य
C. विज्ञान
D. फिल्म

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

80. 5 सितम्बर (अध्यापक दिवस) को किसका जन्मदिन होता है ?
A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. महात्मा गांधी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*