RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 09 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC पटना 09-11-2014 Exam Paper

1. यदि 17200 को 18 से विभाजित करें, तो शेष बचेगा –

A. 17
B. 16

Advertisement

C. 1
D. 2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. RRC का महत्तम समापवर्तक (H.C.F.) है –
A. 160/81
B. 160/3
C. 2/81
D. 2/3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. वह संख्या कौन सी है जिसका वर्ग, 75.15 और 60.12 के वर्गों के अन्तर के बराबर है ?
A. 45.09
B. 46.09
C. 47.09
D. 48.09

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. RRCका मान है –
A. 9
B. 5
C. 7
D. 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. 50 संख्याओं का औसत 28 हैं, यदि दो संख्याएँ 25 और 35 को निकाल दें, तो शेष संख्याओं का औसत होगा –

Advertisement



A. 27.92
B. 26.92
C. 29.27
D. 26.29

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. यदि ax = by = cz और b2 = ac हो, तो y का मान होगा –
A. rrc
B. rrc
C. rrc
D. rrc

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. एक परीक्षा में 2000 परीक्षार्थी थे जिनमें 900 लड़के और शेष लड़कियाँ थीं, यदि 32% लड़के और 38% लड़कियाँ पास हुए तो फेल हुए परीक्षार्थियों की प्रतिशतता होगी –
A. 35.3%
B. 68.5%
C. 64.7%
D. 70%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. एक पैन अंकित मूल्य ₹12 है. उस पर 15% छूट दी गई है. दूसरी छूट देने पर पैन का मूल्य घटकर ₹8.16 हो जाता है. दूसरी छूट की दर है –
A. 15%
B. 18%
C. 20%
D. 25%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. A और B की आय का अनुपात 5 : 3 और उनके व्यय का अनुपात 9 : 5 है. यदि वे क्रमशः ₹2600 और ₹1800 की बचत करते हैं, तो बताएँ उनकी आय कितनी है ?
A. ₹7000, ₹4200
B. ₹10000, ₹6000
C. ₹6000, ₹3600
D. ₹8000, ₹4800

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. 8 आदमी एक काम को 40 दिन में पूरा करते हैं, यदि उनमें दो आदमी और शामिल हो जाएँ, तो काम पूरा होगा –
A. 30 दिनों में
B. 32 दिनों में
C. 36 दिनों में
D. 25 दिनों में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. शब्दकोष के हिसाब से निम्नलिखित को कैसे व्यवस्थित किया जाएगा ?
1. acarpous
2. across
3. accede
4. academic
5. accentuate
A. 4, 1, 3, 5, 2
B. 2, 3, 1, 4, 5
C. 3, 4, 1, 2, 5
D. 1, 2, 4, 3, 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. निश्चित कोड भाषा में REQUEST को S2R52TU रूप में लिखा जाता है, तो बताएँ उसी कोड भाषा में ACID को किस रूप में लिखा जाएगा ?
A. IC94
B. 1D3E
C. B3J4
D. 1394

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. यदि GO = 32, SHE = 49 हो, तो SOME किसके बराबर होगा ?
A. 62
B. 58
C. 56
D. 64

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. यदि ACNE को 3, 7, 29, 11 कोड दिया जाता है, तो ‘BOIL’ को क्या कोड दिया जाएगा ?
A. 5, 29, 19, 27
B. 5, 29, 19, 25
C. 5, 31, 21, 25
D. 5, 31, 19, 25

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. ‘करंट’ का सम्बन्ध ‘सर्किट’ से जिस प्रकार है उसी प्रकार ‘पृथ्वी’ का सम्बन्ध किससे है ?
A. ग्रह (planet)
B. सौर प्रणाली (solar system)
C. कक्षा (orbit)
D. मार्ग (path)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

16. दी गई श्रृंखला में एक संख्या (term) गलत है. नीचे दिए विकल्पों से गलत संख्या का पता लगाएँ –
10, 14, 28, 32, 64, 68, 132
A. 38
B. 32
C. 64
D. 132

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. दी गई श्रृंखला में एक संख्या (term) गलत है. नीचे दिए विकल्पों से गलत संख्या का पता लगाएँ –
8, 13, 21, 32, 47, 63, 83
A. 13
B. 32
C. 47
D. 63

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. सही विकल्प का चयन करें, जो दी गई श्रृंखला के क्रम (pattern) को जारी रखेगा और श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
4, ?, 144, 400, 900, 1764
A. 25
B. 36
C. 49
D. 100

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. सही विकल्प का चयन करें, जो दी गई श्रृंखला के क्रम (pattern) को जारी रखेगा और श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
2, 10, 30, 68, ?
A. 125
B. 130
C. 128
D. 135

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. सही विकल्प का चयन करें, जो दी गई श्रृंखला के क्रम (pattern) को जारी रखेगा और श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
GH, JL, NQ, SW, YD, ?
A. EJ
B. FJ
C. FL
D. EL

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*