RRC पटना ग्रुप 'D' परीक्षा 9-11-2014

RRC पटना ग्रुप ‘D’ परीक्षा 9-11-2014

61. सामान्यतः पटना, नालंदा, गया और नबादा जिलों में बोली जाने वाली भाषा है –
A. भोजपुरी
B. मगही
C. मैथिली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

62. बिहार में ‘ग्रामीण आबादी’ है (2011 की जनगणना के अनुसार) लगभग –
A. 60 प्रतिशत
B. 78 प्रतिशत
C. 88 प्रतिशत
D. 68 प्रतिशत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. ‘हरिहर नाथ मन्दिर’ स्थित है –
A. हाजीपुर में
B. सोनपुर में
C. देवघर में
D. पटना में

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. ‘ASEAN’ का मुख्यालय स्थित है –
A. जेनेवा में
B. दिल्ली में
C. मनीला में
D. जकार्ता में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. एलपीजी (उदारीकरण, निजीकरण और वैश्वीकरण) के विकास का मॉडल भारत में किस वर्ष में शुरू किया गया था ?
A. 1951
B. 1981
C. 2001
D. 1991

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. ‘CRR’ से अभिप्राय है –

A. currency reserve ratio
B. cash reserve ratio
C. capital reserve ratio
D. collateral reserve ratio

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

67. ‘गिर’ नेशनल पार्क निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
A. गुजरात
B. बिहार
C. असम
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने वर्ष 2014 में सबसे अधिक ऑस्कर (अकादमी पुरस्कार) जीता ?
A. ग्रेविटी (gravity)
B. 12 ईयर्स ए सलेव (12 years a slave)
C. दि ग्रेट ब्यूटी (the great beauty)
D. फ्रोजन (frozen)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. ‘गांधी शांति पुरस्कार 2013’ किसे मिला ही ?
A. डेसमंड टूटू
B. एम. मदन बाबू
C. चंडी प्रसाद भट्ट
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से किस आईपीएल टीम ने कभी भी आईपीएल (इण्डियन प्रीमियर लीग) का ख़िताब नहीं जीता ?
A. राजस्थान रॉयल्स
B. चेन्नई सुपर किंग्स
C. डेक्कन चार्जर्स
D. किंग्स इलेवन पंजाब

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. सही विकल्प का चयन करें, जो दी गई श्रृंखला के क्रम (pattern) को जारी रखेगा और श्रृंखला में प्रश्नचिह्न की जगह आएगा –
W-144, ?, S-100, Q-81, O-64
A. U-121
B. U-169
C. V-121
D. V-169

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. दी गई वर्ण श्रृंखला में कुछ वर्ण (letters) लुप्त हैं. लुप्त वर्णों के सही क्रम को दिए गए विकल्पों से चुनें –
m n o n o p q o p q r s …………….
A. mnopq
B. oqrst
C. pqrst
D. qrstu

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. दी गई वर्ण श्रृंखला में कुछ वर्ण (letters) लुप्त हैं. लुप्त वर्णों के सही क्रम को दिए गए विकल्पों से चुनें –
___a___b___abaa___bab___abb
A. aaabb
B. ababb
C. babab
D. babba

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. ‘कंकाल’ (skeleton) का सम्बन्ध ‘शरीर’ (body) से जिस प्रकार है, उसी प्रकार ‘व्याकरण’ (grammer) का सम्बन्ध किससे है ?
A. भाषा (language)
B. वाक्य (sentence)
C. अर्थ (meaning)
D. शिक्षा (education)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. एक निश्चित कोड में, ‘467’ से अभिप्राय है ‘leaves are green’, ‘485’ से अभिप्राय है’ ‘green is good’ और ‘639’ से अभिप्राय ‘they are playing’ हो, तो निश्चित कोड में ‘leaves’ के लिए क्या कोड है ?
A. 4
B. 6
C. 7
D. 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. एक निश्चित कोड पद्धति में, ‘mok dan sil’ से अभिप्राय ‘nice big house’, ‘fit kon dan’ से अभिप्राय ‘house is good’ और ‘warm tir fit’ से अभिप्राय ‘cost is high’ हो, तो उसी निश्चित कोड पद्धति में ‘good’ के लिए क्या कोड है ?
A. mok
B. dan
C. fit
D. kon

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. यदि ‘P $ Q’ से अभिप्राय ‘P, Q’ का पिता है’, ‘P # Q’ से अभिप्राय P, Q’ की माँ है’, P * Q’ से अभिप्राय P, Q’ की बहन है’, तो ‘N#A$B*D में D का N से क्या रिश्ता है ?
A. भतीजा
B. पोता
C. पोती
D. आँकड़े अपर्याप्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. A, X का पिता है, B,Y की माँ है. Y, X और Z बहन है. निम्नलिखित में से कौन सा कथन निश्चित रूप से सही नहीं है ?
A. B, Z की माँ है
B. X, Z की बहन है
C. Y, A बेटा है
D. B की एक बेटी है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. अंग्रेजी वर्णमाला में G और Q के एकदम बीच में कौन सा वर्ण आएगा ?
A. K
B. L
C. M
D. N

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

80. यदि + से अभिप्राय ×, × से अभिप्राय -, ÷ से अभिप्राय + और – से अभिप्राय ÷ हो, तो 175 – 25 ÷ 5 + 20 × 3 + 10 का मान होगा –
A. 77
B. 160
C. 240
D. 2370

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*