RRC बिलासपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 24 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC बिलासपुर 24-11-2013 Exam Paper

1. इनमें से कौनसा विश्व का सबसे बड़ा गरान (मैनग्रोव) वन है ?

Advertisement

A. सुन्दरवन, भारत एवं बांग्लादेश
B. कोमोडो, इंडोनेशिया

C. ग्रेट बैरियर रीफ, ऑस्ट्रेलिया
D. गेलापैगोस द्वीप, इक्वाडोर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

2. हमारे पारितंत्र के खाद्य शृंखला में, निम्न में उत्पादक कौन है ?
A. गाय
B. मोर
C. शेर
D. बरगद वृक्ष
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

3. अन्तर्राष्ट्रीय कीर्ति प्राप्त भारतीय संगीतकार जुबीन मेहता जिन्होंने हाल ही में, जम्मू-कश्मीर में अपनी संगीत कला का प्रदर्शन किया, वे किस प्रकार की संगीत कला से सम्बन्धित हैं ?
A. सूफी संगीत
B. भारतीय शास्त्रीय संगीत
C. अरबी संगीत
D. पश्चिमी शास्त्रीय संगीत
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

4. ‘श्वेत हाथियों की भूमि’ के नाम से किस देश को जाना जाता है ?
A. भारत
B. बांग्लादेश
C. थाइलैंड
D. म्यांमार
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

5. निम्नलिखित में से कौनसा भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है ?

A. मुद्रानीति का सूत्रीकरण और निगरानी
B. विदेश विनिमय प्रबन्ध
C. भारत के नागरिकों के लिए बचत बैंक खाता खोलना
D. संचलन के लिए मुद्रा निर्गमित करना
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

6. किस नदी पर भाखड़ा नांगल बाँध बनाया गया है ?
A. सतलज
B. गंगा
C. गोदावरी
D. यमुना
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

7. अब तक कितनी बार भारतीय संविधान की प्रस्तावना में संशोधन किया जा चुका है ?
A. एक बार भी नहीं
B. तीन बार
C. एक बार
D. पाँच बार
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

8. फॉमूला 1 रेस का वर्तमान विश्व विजेता कौन है ?
A. माइकल शुमाकर
B. सेबस्टीयन विटेल
C. किमी रेकोनिन
D. फर्नान्डो ऑलासो
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

9. इनमें से कौनसा सुमेलित है ?
संग्रहालय का नाम शहर जहाँ स्थित है
A. सालारजंग संग्रहालय बंगलुरु
B. भारतीय संग्रहालय कोलकाता
C. छत्रपति शिवाजी संग्रहालय पुणे
D. राष्ट्रीय संग्रहालय चेन्नई
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

10. निम्नलिखित संख्या शृंखला में प्रश्न चिह्न के स्थान पर कौनसी संख्या आएगी ?
9, 25, 49, ?, 121, 169
A. 64
B. 81
C. 100
D. 56
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

11. निम्नलिखित में कौनसा भारत का संघ राज्य क्षेत्र नहीं है ?
A. पुदुचेरी
B. दादर-नगर हवेली
C. नागालैंड
D. दमन
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

Advertisement



12. सन् 1947 के फरवरी में किस ब्रिटिश प्रधानमंत्री ने घोषित किया कि भारत को जून 1948 के पूर्व ही स्वतंत्रता प्रदान कर दी जाएगी ?
A. एटली
B. चर्चिल
C. वेवल
D. माऊंटबेटन
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

13. निम्नलिखित में कौनसी आम की एक प्रसिद्ध किस्म है ?
A. फॉन्सिका
B. कोलम्बस
C. अल्फान्सो
D. कैलीफोर्निया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

14. पी. वी. आर. नामक निजी कम्पनी किस प्रकार की सेवाएँ प्रदान करती है ?
A. हवाई सेवा
B. बहुविध (Multiplex) सिनेमा सेवा
C. पाँच सितारा होटल सेवा
D. वस्त्र सेवा
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

15. भोपाल गैस दुर्घटना के लिए कौनसी गैस जिम्मेदार थी ?
A. पोटेशियम सायनाइड
B. कार्बन मोनोक्साइड
C. मेथिल आइसोसायनेट
D. आमोनिया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

16. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य सभा की रचना से सम्बन्धित विवरण उपलब्ध है ?
A. अनुच्छेद 4
B. अनुच्छेद 80
C. अनुच्छेद 180
D. अनुच्छेद 370
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

17. विख्यात हॉलीवुड मुवी ‘दी लार्ड ऑफ दि रिंग’, इसी नाम की पुस्तक पर आधरित है. इस पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
A. जे. आर. आर. टोलकीन
B. जे. के. रॉलिंग
C. स्टेफेनी मेयर
D. चेतन भगत
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

18. ₹ 12,500 की कोई धनराशि,सरल ब्याज की दर से , 4 वर्षो में ₹ 15,500 हो जाती है. ब्याज की दर क्या है ?
A. 3%
B. 4%
C. 5%
D. 6%
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

19. एन्जेला मर्कल, किस यूरोपियाई देश की सरकार की मुखिया हैं ?
A. फ्रांस
B. बुल्गारिया
C. जर्मनी
D. डेनमार्क
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

20. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक क्षेत्र का तेल परिशोधन संयंत्र कौनसा है ?
A. डिग्बोई
B. विशाखापट्टनम
C. कोयली
D. मथुरा
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*