RRC बिलासपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

61. लोक सभा एवं राज्य सभा में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत सीट आरक्षित रखी गई हैं ?
A. 35%
B. कोई आरक्षण नहीं
C. 25%
D. 33%
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

62. सन 1923 में स्वराज्य दल के मुख्य संस्थापक कौन-कौन थे ?
A. चितरंजन दास तथा मोतीलाल नेहरू
B. मोतीलाल नेहरू तथा जवाहरलाल नेहरू
C. सुभाषचन्द्र बोस तथा महात्मा गाँधी
D. बाल गंगाधर तिलक तथा जवाहरलाल नेहरू
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

63. अन्तर्राष्ट्रीय वृद्धावस्था दिवस के अवसर पर, अक्टूबर 2013 में भारत के राष्ट्रपति ने अपने वरिष्ठ नागरिकों को प्रथम राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किया. इस पुरस्कार का नाम क्या है ?
A. वरिष्ठ सम्मान
B. वयोश्रेष्ठ सम्मान
C. वरिष्ठ नागरिक सम्मान
D. विशिष्ठ नागरिक सम्मान
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

64. मनीष लड़कों की एक कतार की दोनों छोर से 18वें स्थान पर खड़ा है. उस कतार में कितने लड़के खड़े हैं ?
A. 36
B. 35
C. 37
D. 38
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

65. साऊथ एशियन एसोसियेशन फॉर रीजनल कॉपरेशन (सार्क) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है ?
A. ढाका, बांग्लादेश
B. काठमांडु, नेपाल
C. नई दिल्ली, भारत
D. थिप्पु, भूटान
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

66. निम्नलिखित में कौनसा सुमेलित है ?

शहर का नाम  – नदी जिस पर स्थित है
A. आगरा        – गंगा
B. वाराणसी    – यमुना
C. सूरत          – ताप्ती
D. नागपुर      – गोदावरी
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

67. दूध में प्रभावी रूप से उपस्थित कार्बोहाइड्रेट किस प्रकार का होता है ?
A. ग्लूकोज
B. लैक्टोज
C. सुक्रोज
D. माल्टोज
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

68. कम्यूटर में प्रयुक्त, समेकित परिपथ चिप्स जिसे आमतौर पर आई. सी. चिप्स कहा जाता है किस चीज से बना होता है ?
A. सिलिकोन
B. सीसा
C. क्रोमियम
D. सोना
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

69. इनमें से, भारतीय इस्पात प्राधिकरण का कौनसा इस्पात संयंत्र छत्तीसगढ़ में स्थित है ?
A. बोकारो
B. राऊलकेला
C. दुर्गापुर
D. भिलाई
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

70. निम्नलिखित में कौनसा देश, भारत का भू-सीमा सहभागी नहीं है ?
A. पाकिस्तान
B. नेपाल
C. श्रीलंका
D. भिलाई
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

71.यदि किसी पुस्तक का मूल्य पहले 25% तक घटाया जाए और फिर 20% तक बढ़ जाए तब पुस्तक के मूल्य में निवल परिवर्तन कितना होगा ?
A. कोई बदलाव नहीं
B. 10% से घटेगा
C. 5% से बढ़ेगा
D. 5% से घटेगा
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

72. निम्नलिखित में कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य है ?
A. कनाडा
B. फ्रांस
C. जर्मनी
D. ब्राजील
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

73. भारत के नियंत्रण एवं महालेखा परीक्षक कौन हैं ?
A. शशीकांत शर्मा
B. मान्टेक सिंह अहलूवालिया
C. नंदन निलकाणी
D. जी. ई. वाहनवती
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

74. इनमें से किस देश ने सबसे अधिक बार क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता है ?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. वेस्टइंडीज
C. पाकिस्तान
D. इंगलैण्ड
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

75. भारत की राजधानी को कलकत्ता से दिल्ली कब लाया गया ?
A. 1911
B. 1920
C. 1947
D. 1919
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

76. भारतीय संविधान के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?
A. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
B. डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. जवाहरलाल नेहरू
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

77. नक्शा बनाने के विज्ञान को क्या कहा जाता है ?
A. रिमोट सेन्सिंग
B. मैपिंग
C. कार्टोग्राफी
D. मोर्फोग्राफी
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

78. रिलायन्स पेट्रोलियम लिमिटेड ने निजी क्षेत्र में कहाँ पर तेल शुद्धिकरण कारखाना लगाया है ?
A. मुन्ड्रा
B. कांडला
C. जामनगर
D. गांधीनगर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

79. यदि DOWN का कूट FQYP है, तो WITH का कूट क्या होगा ?
A. KYNJ
B. JYKN
C. YKVJ
D. JKVY
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

80. निम्नलिखित में कौनसा भारत में केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बल नहीं है ?
A. केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
B. सशस्त्र सीमा बल
C. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
D. आसाम राईफल्स
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*