RRC बिलासपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC बिलासपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

81. सन 1193 में नालंदा विश्वविद्यालय का विनाश किसने किया ?
A. कुतुब-उद्दीन-ऐबक
B. औरंगजेब
C. चंगेज खाँ
D. बख्तियार खिलजी
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

82. भारत के पश्चिमी घाट के साथ स्थित समुद्र का क्या नाम है ?
A. बंगाल की खाड़ी
B. अरब सागर
C. हिन्द महासागर
D. अंडमान सागर
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

83. सीमेंट का सर्वाधिक महत्वपूर्ण संघटक कौनसा है ?
A. चूना
B. चिकनी मिट्टी
C. रेत
D. सिलिका
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

84. 2011 की जनगणना के अनुसार केरल राज्य की साक्षरता दर सर्वाधिक है. दूसरा उच्च सारक्षता वाला राज्य कौनसा है ?
A. गोवा
B. महाराष्ट्र
C. छत्तीसगढ़
D. मिजोरम
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

85. ‘बुल’ एवं ‘बिअर’ शब्द निम्नलिखित में से किसके साथ संबन्धित हैं ?
A. विदेश व्यापार
B. स्टॉक मार्केट
C. बैकिंग
D. कृषि
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

86. गत दिनों माल्दीव समाचारों में क्यों छाया रहा ?

A. शतप्रतिशत सारक्षरता प्राप्त करने वाला प्रथम एशियाई देश होने के कारण
B. राजनीतिक उथल-पुथल एवं नागरिक असंतोष से प्रभावित होने के कारण
C. जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र अन्तर्राष्ट्रीय सम्मेलन का मेजबान होने के कारण
D. सर्वाधिक पर्यटक प्रिय देश पुरस्कार से सम्मानित किए जाने के कारण
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

87. ओजोन गैस का रासायनिक सूत्र क्या है ?
A. O2
B. O3
C. H2O2
D. CO
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

88. इनमें से कौनसा तत्व धातु है ?
A. कार्बन
B. सल्फर
C. नाइट्रोजन
D. एम्यूमिनियम
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

89. भौतिक विज्ञान के किस सिद्धान्त पर वाशिंग मशीन कार्य करती है ?
A. अपोहन
B. परासरण
C. विसरण
D. अपकेन्द्रण
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

90. गोल मेज सम्मेलन के तीन दौर कहाँ पर आयोजित किए गए थे ?
A. लंदन
B. बम्बई
C. मैन्चेस्टर
D. कलकत्ता
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

91. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में सबसे बड़ा द्वीप कौनसा है ?
A. ग्रीनलैण्ड
B. मेडागास्कर
C. सुमात्रा
D. बोर्निया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

92. बैकिंग क्षेत्र में, एन. पी. ए. का पूर्ण रूप क्या है ?
A. नेशनल परफार्मिंग असेट
B. नॉन परफार्मिंग असेट
C. नॉन पर्सनल एकाउन्ट
D. न्यू पर्सनल एकाउन्ट
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

93. इनमें से कौनसा भारतीय संविधान का एक संघराज्य होने का द्योतक है ?
A. केन्द्र और राज्यों के लिए एक संविधान
B. द्विसदनी विधायिका
C. एकल एकीकृत न्यायपालिका
D. एकल नागरिकता
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

94. भारतीय रेल राष्ट्रीय अकादमी कहाँ स्थित है ?
A. पुणे, महाराष्ट्र
B. नई दिल्ली
C. बड़ोदरा, गुजरात
D. सिकन्दराबाद, आन्ध्र प्रदेश
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -C [/show_more]

95. इनमें से किन्हें, सर्वाधिक काल तक मुख्यमंत्री के पद पर बने रहने का सम्मान प्राप्त है ?
A. ज्योति बसु
B. नवीन पटनायक
C. नरेन्द्र मोदी
D. मोहनलाल सुखड़िया
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -A [/show_more]

96. इनमें से किस स्थान पर भारतीय प्रबन्ध संस्थान नहीं है ?
A. रायपुर
B. इन्दौर
C. शिलाँग
D. पुणे
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

97. मानव महाधमनी के विषय में कहा गया कौनसा कथन सत्य नहीं है ?
A. यह मानव शरीर में सबसे बड़ी धमनी है
B. इसका उद्गम बांई निलय (वेंट्रीकल) से होता है
C. यह ऑक्सीजनकृत रक्त को शरीर में वितरित करती है
D. इसके अवरुद्ध होने से ह्रदयाघात (हार्ट अटैक) होता है
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

98. सामान्य मानव ह्रदय में कितने कोष्ठ होते हैं ?
A. 2
B. 4
C. 6
D. 5
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

99. कम्प्यूटर भाषा में फीड किया जाने वाला डाटा………………. कहलाता है.
A. डाटा
B. एल्गोरिथ्म
C. गणन (Calculation)
D. इन्पुट
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -D [/show_more]

100. हड़प्पा किस नदी के तट पर बसा था ?
A. झेलम
B. रावी
C. सिन्धु
D. चिनाव
ore more=’Show Answer’ less=’Hide Answer’]Answer -B [/show_more]

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*