RRC भुवनेश्वर ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC भुवनेश्वर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) भुवनेश्वर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 24 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC भुवनेश्वर 24-11-2013 Exam Paper

1. एक व्यक्ति अपने पुत्र से 24 वर्ष बड़ा है. दो वर्षो में उसकी उम्र पुत्र की दोगुनी हो जाएगी. पुत्र की वर्तमान आयु ज्ञात कीजिए –

A. 14 वर्ष
B. 18 वर्ष

Advertisement

C. 20 वर्ष
D. 22 वर्ष

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. जब n को 4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष 3 रहता है. जब 2n को 4 से विभाजित किया जाता है, तो शेष क्या होगा ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 0

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से कौनसी भिन्न सबसे बड़ी है ?
A. 7/8
B. 13/16
C. 31/40
D. 63/80

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

4. मान बताएँ : 0.00066/0.11 –
A. 0.006
B. 0.0006
C. 0.066
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. एक आयत की लम्बाई उसकी चौड़ाई की दोगुनी है. यदि इसे 5 सेमी कम किया जाए एवं चौड़ाई को 5 सेमी बढ़ाया जाए, तो आयत का क्षेत्रफल 75 वर्ग सेमी बढ़ जाएगा. आयत की लम्बाई बताएं –

Advertisement



A. 10 सेमी
B. 20 सेमी
C. 30 सेमी
D. 40 सेमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

6. डेविड ने अंग्रेजी, गणित, भौतिक विज्ञान, रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान में 76,65,82 और 85 अंक (100 में से) पाया. उसके अंकों का औसत क्या है ?
A. 65
B. 69
C. 72
D. 77

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

7. स्थिर पानी में नाव का वेग 15 किमी/घण्टा है एवं धारा का वेग 3 किमी/घण्टा है. धारा के अनुकूल 12 मिनट में दूरी तय की गई –
A. 1.2 किमी
B. 1.8 किमी
C. 2.4 किमी
D. 3.6 किमी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. एक दिन में एक घड़ी की सुइयाँ कितनी बार सीधी रेखा में मगर विपरीत दिशा में रहेंगी ?
A. 20
B. 22
C. 24
D. 48

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. कितने समय में ₹ 1,000 प्रति वर्ष 10% चक्रीय दर पर ₹ 1,331 हो जाएगा ?
A. 2 वर्ष
B. 3 वर्ष
C. 4 वर्ष
D. 7 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

10. दो संख्याओं का गुणनफल 120 है एवं उनके वर्गों का योग 289 है, संख्याओं का योग है –
A. 20
B. 23
C. 169
D. 199

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. इस शृंखला में विषम बताएं –
1, 3, 7, 11, 15, 18, 21
A. 3
B. 7
C. 18
D. 21

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. P और Q ने क्रमश: ₹ 85,000 और ₹ 15,000 की पूँजी के साथ एक व्यवसाय शुरू किया. 2 वर्षो के बाद अर्जित लाभ को P और Q के बीच क्रमश: किस अनुपात में बाँटा जाएगा ?
A. 3 : 4
B. 3 : 5
C. 15 : 23
D. 17 : 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

13. एक दिन के कितने प्रतिशत का मान 3 घण्टे हैं ?
A. RRC
B. RRC
C. RRC

D.RRC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. दो पाइप क्रमश: 20 मिनट और 30 मिनट में एक टंकी को भर सकते हैं. यदि दोनों पाइप एक साथ इस्तेमाल किए जाते हैं, तो टंकी भरने में कितना समय लगेगा ?
A. 12 मिनट
B. 15 मिनट
C. 25 मिनट
D. 50 मिनट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. एक पाँसे को दो बार उछालने पर 6 का योग आने की क्या सम्भावना है ?
A. 1/6
B. 1/8
C. 1/9
D. 1/12

Show Answer

Answer -*

Hide Answer

16. हमें ₹ 70 पर 70 पैसे का लाभ होता है. मेरे लाभ का प्रतिशत है –
A. 0.1%
B. 1%
C. 7%
D. 10%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. ₹ 12,500 की धनराशि 4 वर्षो में ₹ 15,500 हो जाती है. साधारण ब्याज दर क्या है ?
A. 3%
B. 4%
C. 5%
D. 6%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

18. एक व्यक्ति 5 मिनट में 600 मीटर लम्बी एक गली को पार करता है. उसकी गति किमी प्रति घण्टा क्या है ?
A. 3.6
B. 7.2
C. 8.4
D. 10

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. एक व्यक्ति एक कार्य को 5 दिनों में पूरा कर सकता है, पर अपने पुत्र के सहयोग से वह इसे 3 दिनों में पूरा कर सकता है. पुत्र कितने समय में इस कार्य को पूरा कर सकता है ?
A. 6 1/2 दिन
B. 7 दिन
C. 7 1/2 दिन
D. 8 दिन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. एक घण्टे का सेकण्ड में उसके भिन्न का मान क्या है ?
A. 1/24
B. 1/60
C. 1/120
D. 1/3600

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*