RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 16-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 16-11-2014

61. भारत में प्रत्यावर्ती धारा की आवृत्ति …………….हर्ट्ज है.
A. 50
B. 60
C. 75
D. 100

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

62. ‘सुधारक’ अखबार की शुरुआत किसने की ?
A. एम. जी. रानाडे
B. गोपाल जी. अगरकर
C. पंडिता रमाबाई
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

63. गिर वन अभ्यारण्य किस राज्य में है ?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. शीशमहल कहाँ स्थित है ?
A. दिल्ली
B. लखनऊ
C. उदयपुर
D. आगरा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. विम्बलडन पुरुषों का सिंगल्स चैम्पियनशिप-2014 किसने जीता ?
A. नोवाक जोकोविच
B. रोजर फेडरर
C. पीट सम्प्रास
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

66. अनुरूपता के आधार पर हल कीजिए –
मछली : गलफड़ा : : मानव : …………….

A. मुँह
B. गला
C. फेफड़े
D. हृदय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

67. सूरत किस नदी के तट पर बसा है ?
A. ताप्ती
B. नर्मदा
C. माही
D. लूनी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. ज्वार की फसल के लिए लगभग…………………..सेमी बारिश की आवश्यकता होती है.
A. 60
B. 120
C. 105
D. 110

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

69.विलुप्त पद को ज्ञात कीजिए –
8, 15, 28, 53,?
A. 102
B. 93
C. 88
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. 1980-85 की अवधि में कौनसी पंचवर्षीय योजना जारी थी ?
A. चौथी
B. पाँचवीं
C. छठी
D. सातवीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71.शक्कर उद्योग लिए निम्नलिखित में से कौनसी जगह प्रसिद्ध है ?
A. कोचीन
B. चंपारन
C. बोकारो
D. सलेम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. क्योटो प्रोटोकॉल……………से सम्बन्धित है.
A. पर्यावरणीय संरक्षण
B. इंजन डिजाइनिंग
C. कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. हरिसेना किसके दरबार के कवि और मंत्री थे ?
A. अकबर
B. चन्द्रगुप्त II
C.चन्द्रगुप्त मौर्य
D. हर्षवर्धन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

74. शिवालिक हाथी आरक्षित क्षेत्र कहाँ है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखण्ड
C. कर्नाटक
D. उड़ीसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. उत्तर प्रदेश स्थित फिरोजाबाद किसलिए प्रसिद्ध है ?
A. ऊनी वस्त्र
B. चूड़ी कारखाना
C. रेशम
D. वस्त्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से बेमेल का पता लगाइए –
1. 153,45
2. 165,80
3. 132,36
4. 124,48
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. निम्नलिखित में से जिन्ना ने किस तिथि की घोषणा प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस के रूप में की थी ?
A. 20 जून, 1930
B. 16 अगस्त, 1946
C. 9 दिसम्बर, 1946
D. 15 अगस्त, 1947

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. बुशमैन आदिवासी पाए जाते हैं –
A. अटाकामा मरुस्थल
B. गोबी मरुस्थल
C. पेटागोनियन मरुस्थल
D. कालाहारी मरुस्थल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. भारत में ‘रिपब्लिकन पार्टी’ की नींव किसने रखी ?
A. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
B. एम. ए. आजाद
C. एस. ए. डांगे
D. बी. जी. तिलक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से किस नियुक्ति को भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं किया जाता ?
A. वायु सेना प्रमुख
B. थल सेना प्रमुख
C. लोक सभा अध्यक्ष
D. भारत के मुख्य न्यायाधीश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*