RRC मुम्बई ग्रुप 'D' परीक्षा 16-11-2014

RRC मुम्बई ग्रुप ‘D’ परीक्षा 16-11-2014

81. ‘गीतांजलि’ पुस्तक के लिए नोबल पुरस्कार किसे मिला था ?
A. सरोजिनी नायडू
B. योगी अरविंद
C. रवींद्रनाथ टैगोर
D. पंडित नेहरू

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

82. इनमें से कौन सा मुख्य कोयला उत्पादक देश नहीं है ?
A. चीन
B. यू. एस. ए.
C. भारत
D. मैक्सिको

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

83. A की आय B की आय से 20% अधिक है, तो B की आय A की आय से कितने प्रतिशत कम होगी ?
A. 15
B. 16.66
C. 18.3
D. 19

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

84. पुलकेशिन II किस राजवंश का राजा था ?
A. यादव
B. मौर्य
C. चालुक्य
D. पांड्य

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

85. ‘निम्नतापकारी इंजन’ (Cryogenic Engine) का उपयोग किसमें किया जाता है ?
A. बोइंग वायुयानों में
B. रेल इंजनों में
C. अंतरिक्ष शटल में
D. नाभिकीय परीक्षण में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

86. फुटबाल जब जमीन पर गिरती है, तो उछलती है, इसका कारण है –

A. यह हल्की होती है
B. यह रबड़ की बनी होती है
C. यह खोखली होती है
D. इसमें प्रत्यस्थाता का गुण होता है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

87. भारत में पहली जनगणना किसके समय में कराई गई थी ?
A. लॉर्ड रिपन
B. लॉर्ड डफरिन
C. लॉर्ड लिटन
D. लॉर्ड मेयो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

88. वीनस विलियमस् किस खेल से जुड़ी हैं ?
A. लॉन टेनिस
B. बैडमिंटन
C. रनिंग
D. बास्केटबॉल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

89. अटाकामा मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A. यू. एस. ए.
B. चिली
C. अफ्रीका
D. आस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

90. विद्युत् मोटर, विद्युत् ऊर्जा को …………….ऊर्जा में बदल देता है.
A. चुम्बकीय
B. रासायनिक
C. यांत्रिक
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

91. 15 वर्ष पूर्व, एक व्यक्ति की आयु उसके पुत्र की आयु की तीन गुनी थी. उस व्यक्ति की वर्तमान आयु अपने पुत्र की आयु की दोगुनी है. पुत्र की आयु ज्ञात कीजिए –
A. 30
B. 35
C. 40
D. 45

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

92. निम्नलिखित में से मानव शरीर को कैल्शियम प्रदान करने वाला प्रमुख स्रोत कौन सा है ?
A. आलू
B. अंडा
C. मांस
D. दूध

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

93. ………….मंत्री परिषद् के अन्तर्गत नहीं आते.
A. मंत्रिमंडल सदस्य
B. राज्य मंत्री
C. विभाग रहित मंत्री
D. मंत्रिमंडल सचिव

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. कुंजारानी देवी का नाम किससे जुड़ा है ?
A. वेट लिफ्टिंग
B. एथलेटिक्स
C. तैराकी
D. कुश्ती

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. पहली जोड़ी के पहले और दूसरे पद के बीच एक निश्चित सम्बन्ध है, वही सम्बन्ध दुसरी जोड़ी के पहले और विलुप्त पद के बीच में है, विलुप्त पद को ज्ञात कीजिए –
FED : MKI = PON : ?
A. WVU
B. IHG
C. WUS
D. MNO

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी मेरियन जोन्स किस राष्ट्र की हैं ?
A. यू. एस. ए.
B. कनाडा
C. यू. के.
D. फ्रांस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

97. इनमें से किन्हें ‘सार्वजनिक काका’ कहा जाता था ?
A. एम. जी. रानाडे
B. भाऊ दाजी लाड
C. आर. जी. भंडारकर
D. गणेश वासुदेव जोशी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. पहली जोड़ी के पहले और दूसरे पद के बीच एक निश्चित सम्बन्ध है, वही सम्बन्ध दूसरी जोड़ी के पहले और विलुप्त पद के बीच में है. विलुप्त पद को ज्ञात कीजिए –
ZXYW : USTR = PNOM : ?
A. IHKJ
B. JHKI
C. PLTK
D. KIJH

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

99. निम्नलिखित में ………….रोपण फसल (plantation crop) नहीं है.
A. चाय
B. कॉफी
C. गन्ना
D. रबड़

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. कनाडा की राजधानी है –
A. टोरेन्टो
B. फ्लोरिडा
C. ओट्टावा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*