RRC राँची ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

RRC (Railway Recruitment Cell) राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 24 नवम्बर 2013 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

[ This exam paper also available in English language. ]

RRC राँची 24-11-2013 Exam Paper

1. वज्रयान सम्प्रदाय है –

Advertisement

A. बौद्धों का
B. जैनों का

C. हिन्दुओं का
D. ताओं धर्म का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. राजतरंगिणी के लेखक हैं –
A. कालिदास
B. कल्हण
C. भास्कराचार्य
D. चार्वाक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

3. ‘वंदे मातरम्’ के रचयिता हैं –
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर
B. नजरूल इस्लाम
C. निराला
D. बंकिमचंद्र

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

4. गालिब थे –
A. कवि
B. सूफी संत
C. चित्रकार
D. राजा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

Advertisement



5. ह्वेनसांग ने किसके शासनकाल में भारत की यात्रा की थी ?

A. कनिष्क
B. हर्षवर्धन
C. चन्द्रगुप्त
D. स्कंदगुप्त

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन सी नदी का उद्भव अमकंटक से होता है ?
A. गोदावरी
B. नर्मदा
C. ताप्ती
D. कृष्णा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

7. नाथू ला पास……………… राज्य स्थित है.
A. जम्मू और कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. सिक्किम
D. अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. चारमीनार स्थित है –
A. जयपुर में
B. आगरा में
C. अजमेर में
D. हैदराबाद में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. डल झील स्थित है –
A. शिमला में
B. उदयपुर में
C. श्रीनगर में
D. माउंट आबू में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. किस शहर को ‘गुलाबी शहर’ के नाम से जाना जाता है ?
A. लखनऊ
B. जयपुर
C. भोपाल
D. इन्दौर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

11. राज्य सभा में सदस्य बनने की न्यूनतम आयु सीमा है –
A. 25 वर्ष
B. 30 वर्ष
C. 35 वर्ष
D. 40 वर्ष

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. भारतीय कानून के अनुसार, किसी अपराधी को किशोर के रूप में परिभाषित किया जाता है –
A. 18 वर्ष से कम
B. 16 वर्ष से कम
C. 14 वर्ष से कम
D. 17 वर्ष से कम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

13. सीरिया के राष्ट्रपति हैं –
A. बशर-अल-असद
B. मुहम्मद मुर्सी
C. बेंजामिन नेतान्याहू
D. होस्नी मुबारक

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. स्वेज नहर भूमध्य सागर को जोड़ती है –
A. पर्सिया की खाड़ी से
B. मृत्त सागर से
C. कैप्सियन सागर से
D. लाल सागर से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन सा शहर दो महाद्वीपों में फैला हुआ है ?
A. काइरो
B. इस्तानबुल
C. त्रिपोली
D. जेरूसलम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. ‘समुराई’ योद्धा वर्ग है –
A. चीन में
B. मलेशिया में
C. जापान में
D. कोरिया में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में मौलिक अधिकार नहीं है ?
A. समानता का अधिकार
B. काम करने का अधिकार
C. शिक्षा का अधिकार
D. धार्मिक स्वातंत्र्य का अधिकार

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. भारतीय संविधान की आठवीं अनुसूची सम्बन्धित है –
A. भारत के राज्यों से
B. मौलिक कर्तव्यों से
C. भारत की भाषाओं से
D. राजनीति के निदेशात्मक सिद्धान्तों से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में ‘समाजवादी’ शब्द जोड़ा गया –
A. 40वें संशोधन द्वारा
B. 42वें संशोधन द्वारा
C. 76वें संशोधन द्वारा
D. 86वें संशोधन द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. मेरी कॉम सम्बन्धित है –
A. कुश्ती से
B. बॉक्सिंग से
C. तीरंदाजी से
D. भारोत्तोलन से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*