RRC राँची ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

21. वर्ष 2013 में मलेशियन बैडमिन्टन ग्रांड प्रिक्स स्वर्ण किसने जीता ?
A. पी. वी. सिंधु
B. सायना नेहवाल
C. ज्वाला गुट्टा
D. गु जौन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

22. विश्व बैंक के अनुसार, वर्ष 2030 में भारत दुनिया की ……………..सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगी.

A. दूसरी
B. तीसरी
C. चौथी
D. पाँचवीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. दुनिया के किस देश में सबसे बड़ी संख्या में डाकघर हैं ?
A. यू.एस.ए
B. चीन
C. रूस
D. भारत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. कौन सा देश भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक साझीदार है ?
A. यू.एस.ए
B. जापान
C. चीन
D. इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. राष्ट्रीय नवाचार परिषद् के अध्यक्ष हैं –
A. नंदन नीलेकणि
B. सायरस मिस्त्री
C. एन. आर. नारायण मूर्ति
D. सेम पित्रोदा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –

A. बॉलीवुड
B. टॉलीवुड
C. मॉलीवुड
D. हॉलीवुड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. मधुमेह
B. टायफाइड
C. मलेरिया
D. इन्फ्लुएंजा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

28. पहाड़ी : पर्वत : : सागर : ?
A. झील
B. महासागर
C. नदी
D. झरना

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. चॉक : श्यामपट्ट : : पेंट ब्रश : ?
A. कागज
B. केनवास
C. कलम
D. पेंसिल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. RRCइस आरेख में, यदि वृत्त एशियाइओं का प्रतिनिधित्व करता है और त्रिकोण अफ्रीकनों का प्रतिनिधित्व करता है; तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
A. कुछ एशियाई अफ्रीकन हैं
B. कुछ एशियाई अफ्रीकन नहीं हैं
C. कोई अफ्रीकन एशियाई नहीं है
D. कुछ अफ्रीकन एशियाई हैं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. किसी कूट में, यदि BCD को ABC लिखा जाता है, तो UVW को लिखा जाएगा –
A. XYZ
B. TUV
C. RST
D. MNO

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. किसी कूट में, यदि A को Z लिखा जाता है, B को Y लिखा जाता है और C को X लिखा जाता है, तो DEF को लिखा जाएगा –
A. WVU
B. RST
C. SRQ
D. ONM

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

33. यदि A = 1, B = 2 और C = 3 है, तो X + Y + Z के बराबर होगा-
A. 6
B. 26
C. 75
D. 65

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. यदि सभी लड़के ईमानदार हैं और सचिन ईमानदार नहीं है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
A. सभी ईमानदार व्यक्ति लड़कें हैं
B. सचिन लड़का नहीं है
C. सभी लड़कें ईमानदार नहीं हैं
D. सचिन एक लड़का है

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. यदि सभी पुस्तकें कलम हैं, और कोई कलम पेंसिल नहीं है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है ?
A. कुछ पुस्तकें पेंसिल हैं
B. कोई पुस्तक पेंसिल नहीं है
C. कुछ कलमें पेंसिल हैं
D. कुछ पेंसिलें पुस्तक हैं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

36. जैसे जूते सम्बन्धित है चमड़े से, वैसे ही मेज सम्बन्धित है –
A. कुर्सी से
B. पलंग से
C. फर्नीचर से
D. लकड़ी से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. जैसे चिड़िया सम्बन्धित है घौंसले से, वैसे ही मनुष्य सम्बन्धित है-
A. भवन से
B. कार्यालय से
C. घर से
D. विद्यालय से

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

38. जैसे पैदल चलना सम्बन्धित है पैरों से, वैसे ही उड़ना सम्बन्धित है –
A. चिड़ियों से
B. आकाश से
C. हवाई जहाज से
D. पंखों से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. अखबार
B. सिनेमा
C. पत्रिका
D. उपन्यास

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. मेज
B. सोफा
C. कुर्सी
D. टेलीविजन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*