RRC राँची ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

41. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. गुलाबी
B. हरा
C. गहरा नीला
D. जामुनी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. वर्ग
B. वृत्त
C. त्रिकोण
D. घन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. निम्नलिखित में से बेमेल चुनिए –
A. ऊन
B. शहद
C. मोम
D. रेशम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से किसका परिमाण सबसे कम है ?
A. 1/-2
B. 1/2
C. 1/√2
D. 1/(-2)2

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

45. 0.6 × 0.06 = ?
A. 0.36
B. 0.0036
C. 0.036
D. 3.6

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. 0.5 ÷ 0.005 = ?

A. 10
B. 100
C. 1000
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. 125 का 5% = ?
A. 12.5
B. 6.5
C. 5.25
D. 7.5

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. यदि (√3)x = 1, तो x का मान है –
A. 0
B. √3
C. 1
D. 1/√3

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

49. 250 का कितना प्रतिशत 5 होता है ?
A. 5%
B. 2.5%
C. 0.5%
D. 2%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

50. RRC= ?
A. 6
B. 8
C. 10
D. 9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. 2, 5, 14, 41 श्रृंखला की अगली संख्या है –
A. 123
B. 121
C. 122
D. 124

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. 2, 1, 0.5, 0.25 श्रृंखला की अगली संख्या होगी –
A. 0.625
B. 0.125
C. 0.225
D. 0.425

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. л का मान किसके बराबर है ?
A. 3.04
B. 3.14
C. 3.24
D. 3.34

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

54. प्रथम पंद्रह धन पूर्ण संख्याओं का योग है –
A. 130
B. 110
C. 120
D. 140

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. प्रथम आठ विषम संख्याओं का योग –
A. 49
B. 72
C. 64
D. 81

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

56. प्रथम दस सम संख्याओं का योग है –
A. 110
B. 100
C. 120
D. 130

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. 1 से 81 तक कितनी विषम संख्याएं होती हैं ?
A. 42
B. 41
C. 40
D. 43

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

58. 1, 3, 4, 7, 11, 18 की श्रृंखला में अगली संख्या है –
A. 27
B. 28
C. 30
D. 29

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. 15 से भाज्य चार अंकों वाली सबसे छोटी संख्या है –
A. 1000
B. 1010
C. 1020
D. 1005

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. 21 से भाज्य चार अंकों वाली सबसे बड़ी संख्या है –
A. 9996
B. 9999
C. 9975
D. 9994

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*