RRC राँची ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

61. एक संख्या को 5 से गुणा करके उसमें 25 जोड़ दिए जाते हैं, प्राप्त परिणाम को 5 से भाग दिया जाता है और मूल संख्या को उसमें से घटा दिया जाता है. शेष संख्या होगी –
A. 0
B. 1
C. 3
D. 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

62. 101 और 300 के बीच कितनी संख्याएँ है, जो 3 और 5 से पूर्णतः भाज्य हैं ?
A. 13
B. 14
C. 15
D. 16

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

63. एक क्रिकेट टीम 6 मैच जीती और 4 हारी. टीम द्वारा जीते गए मैचों का भिन्न है –
A. 2/3
B. 1/5
C. 2/5
D. 3/5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से किसका परिणाम सबसे कम है /
A. 7/13
B. 11/25
C. 14/33
D. 8/15

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. राहुल की परीक्षा में 515 अंक प्राप्त होते हैं, जो न्यूनतम उत्तीर्णांक से 33% अधिक हैं. यदि मोहन को उसी परीक्षा में 710 अंक प्राप्त होते हैं, तो उसका उत्तीर्णांक के ऊपर मिले अंकों का प्रतिशत क्या होगा ?
A. 40%
B. 45%
C. 42%
D. 48%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. 10% डिस्काउंट के बाद एक कलम की कीमत ₹45 है. उस कलम की मूल कीमत क्या है ?

A. ₹50
B. ₹55
C. ₹60
D. ₹47.5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. यदि 300 का 2.5% कम कर दिया जाए, तो उत्तर है-
A. 292.5
B. 296.5
C. 297.5
D. 295

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

68. विजय और सुशील एक कार्य को क्रमशः 15 दिन और 10 दिन में कर सकते हैं. दोनों मिलकर कार्य शुरू करते हैं, लेकिन विजय ने कुछ दिन बाद छोड़ दिया है और सुशील शेष कार्य 5 दिन में पूरा करता है. विजय ने कितने दिनों के बाद कार्य छोड़ा ?
A. 5 दिन
B. 3 दिन
C. 4 दिन
D. 6 दिन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. ₹ 125 प्रति सैकड़ा की दर से 400 आम खरीदे गए और ₹ 100 के लाभ पर उन्हें बेचा गया. उनका प्रति दर्जन विक्रय मूल्य है –
A. ₹ 50
B. ₹ 18
C. ₹ 15
D. ₹ 25

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

70. यदि ₹ 1 पर 60 वर्ष में साधारण ब्याज से ₹ 9 का ब्याज मिलता है, तो प्रतिवर्ष ब्याज दर प्रतिशत है –
A. 13 1/3%
B. 12%
C. 15%
D. 18%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. कोशिका की खोज की गई –
A. रॉबर्ट हुक द्वारा
B. विलियम हार्वे द्वारा
C. क्रिश्चियन वर्नार्ड द्वारा
D. लुइस पाश्चर द्वारा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. पेनीसिलीन के जैव प्रतिरोधी गुणधर्मों की खोज की गई –
A. रोनाल्ड रॉस द्वारा
B. लुइस पाश्चर द्वारा
C. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग द्वारा
D. जोजफ लिस्टर द्वारा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

73. हाइड्रोफोबिया सम्बन्धित है –
A. टिटनेस
B. मेनिन्जाइटिस
C. रेबीज
D. डेंगू

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

74. निम्नलिखित में से कौन सा जहर है ?
A. NaCl
B. KCN
C. KCl
D. K2SO4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. घेंघा………..की कमी से होता है.
A. नमक
B. आयोडीन
C. पोटैशियम
D. विटामिन बी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. अस्थिसुषुरता (ऑस्टियोपोरोसिस)………..की कमी से होता है.
A. पोटैशियम
B. लोह
C. प्रोटीन
D. कैल्शियम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

77. क्वाशियोरकॉर बीमारी ………..की कमी के कारण होती है.
A. कार्बोहाइड्रेट
B. शक्कर
C. प्रोटीन
D. सोडियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

78. निम्नलिखित में से कौन सी प्रजाति खतरे में नहीं है ?
A. भारतीय गिद्ध
B. साइबेरियन सारस
C. हिमालयी बटेर
D. भारतीय तोता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

79. टाइटन………..का चन्द्रमा है.
A. शनि
B. बृहस्पति
C. मंगल
D. यूरेनस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. वॉल्टमापी यंत्र का उपयोग ………..मापने के लिए किया जाता है.
A. धारा
B. प्रतिरोध
C. विभवान्तर
D. बिजली के झटके की तीव्रता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*