RRC राँची ग्रुप 'D' परीक्षा 24-11-2013

RRC राँची ग्रुप ‘D’ परीक्षा 24-11-2013

81. रिक्टर स्केल ………..की तीव्रता मापने के लिए उपयोग में लाया जाता है.
A. भूकम्प
B. ज्वालामुखी विस्फोट
C. सुनामी
D. टॉरनेडो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

82. ‘उत्तर ध्रुवीय ज्योति’ घटना ………..के निकट देखी जाती है.
A. अंटार्कटिक वृत्त
B. आर्कटिक वृत्त
C. भूमध्य रेखा
D. मरुस्थल क्षेत्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. गोबी मरुस्थल है –
A. उत्तरी अमरीका में
B. अफ्रीका में
C. दक्षिण अमरीका में
D. एशिया में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. आप कहाँ पर सर्वाधिक टॉरनाडो देखने की अपेक्षा करते हैं ?
A. रूस में
B. चीन में
C. ब्राजील में
D. संयुक्त राज्य अमरीका में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

85. ओरेन्गुटेन एक प्रजाति है –
A. बंदर की
B. मछली की
C. पक्षी की
D. बाघ की

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

86. निम्नलिखित में से कौन सी उत्कृष्ट गैस नहीं है ?

A. हीलियम
B. नियॉन
C. फ्लोरीन
D. आर्गन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

87. दिशासूचक यंत्र (कंपास) की सुई हमेशा ………..दिशा की ओर संकेत करती है.
A. दक्षिण
B. उत्तर
C. पश्चिम
D. पूर्व

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. निम्नलिखित में से कौन सा यांत्रिक ऊर्जा के विद्युत ऊर्जा में परिवर्तन का उदाहरण नहीं है ?
A. डायनमो
B. पवन टर्बाइन
C. पनबिजली संयंत्र
D. सौर बिजली संयंत्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

89. एक परमाणु के नाभिक में पाए जाने वाले प्रोटानों की संख्या उसके ………..के बराबर होती है.
A. आण्विक संख्या
B. आण्विक संहति
C. संयोजकता
D. न्यूट्रॉनों की संख्या

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. एक बैटरी परिवर्तित करती है –
A. यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में
B. रासायनिक ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में
C. सौर ऊर्जा को विद्युत् ऊर्जा में
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

91. वैद्युतचुम्बकीय प्रेरण की खोज की गई –
A. एडीसन द्वारा
B. फेराडे द्वारा
C. बेंजामिन फ्रेंकलिन द्वारा
D. केल्विन द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

92. विद्युत् बल्ब की खोज की गई –
A. एलेक्जेंडर ग्राहम बेल द्वारा
B. माइकल फेराडे द्वारा
C. एडीसन द्वारा
D. बेंजामिन फ्रेंकलिन द्वारा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

93. पृथ्वी पर गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण का मान है –
A. 7.8 मी/से2
B. 10.8 मी/से2
C. 9.8 मी/से2
D. 8.8 मी/से2

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

94. पृथ्वी से पलायन वेग है –
A. 11.2 किमी/से
B. 11.2 मी/से
C. 112 किमी/से
D. 112 मी/से

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

95. वर्नियर केलिपर्स का अल्पतमांक है –
A. 0.01 मिमी
B. 0.1 मिमी
C. 0.1 सेमी
D. 0.001 मिमी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

96. बंगाल विभाजन के समय वायसराय थे –
A. लॉर्ड डलहौजी
B. लॉर्ड कार्नवालिस
C. लॉर्ड रिपन
D. लॉर्ड कर्जन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

97. रेडक्लिफ रेखा भारत को विभाजित करती है –
A. चीन से
B. नेपाल से
C. भूटान से
D. पाकिस्तान से

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से किसकी प्राकृतिक रूप से मृत्यु हुई ?
A. इंदिरा गांधी
B. राजीव गांधी
C. जवाहरलाल नेहरू
D. संजय गांधी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. ‘सम्पूर्ण क्रान्ति’ का नेतृत्व किया –
A. विनोबा भावे ने
B. बाबा आम्टे ने
C. जयप्रकाश नारायण ने
D. महात्मा गांधी ने

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. ‘आम आदमी पार्टी’ के अध्यक्ष हैं –
A. बाबा आम्टे
B. किरण बेदी
C. अरविंद केजरीवाल
D. प्रशांत भूषण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*