RRC हाजीपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 30-11-2014

RRC हाजीपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 30-11-2014

RRC (Railway Recruitment Cell) हाजीपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। यह परीक्षा 30 नवम्बर 2014 को RRC द्वारा आयोजित की गयी थी।

RRC हाजीपुर 30-11-2014 Exam Paper

1. स्थायी चुम्बक विकर्षित (Repels) करता है

(A) लौह चुम्बकीय पदार्थों को।
(B) प्रति-चुम्बकीय पदार्थों को।


(C) अनु-चुम्बकीय पदार्थों को।
(D) दोनों, अनु-चुम्बकीय और प्रति-चुम्बकीय पदार्थों को।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. पोखरन, 1974 में हुए भारत के प्रथम न्यूक्लियर टेस्ट का सांकेतिक नाम क्या था ?
(A) स्माइलिंग बुद्धा
(B) आप्रेशन डेजर्ट स्टार्म
(C) बुद्धा फार पीस
(D) पंचशील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. तरंगदैर्घ्य की एस.आई. इकाई है
(A) हर्ट्ज (Hertz)
(B) ऐंग्स्ट्रम (Angstrom)
(C) हेनरी (Henry)
(D) वेबर (Weber)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. सफेद प्रकाश के स्पेक्ट्रम में नीले और पीले रंग के बीच कौनसा रंग होता है ?
(A) हरा
(B) जामुनी
(c) नारंगी
(D) लाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. एक मोल बराबर होता है




(A) 1.67 x 1019 कणों के
(B) 9.108 x 1031 कणों के
(C) 6.023 x 1023 कणों के
(D) 1-67 x 1027 कणों के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौनसा कार्बन का अपरूप (Allotrope) नहीं है ?
(A) लकड़ी का कोयला (Charcoal)
(B) हीरा (Diamond)
(C) ग्रेनाइट (Granite)
(D) ग्रेफाइट (Graphite)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘PARAM-10000’ एक सुपर कम्प्यूटर है, जो विकसित किया गया है
(A) DRDO के द्वारा
(B) C-DAC, पुणे के द्वारा
(C) IIS, बंगलौर के द्वारा
(D) IIT, मुम्बई के द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. कम्प्यूटर का प्रत्येक अवयव दोनों में से कोई एक है
(A) RAM या ROM
(B) आगत उपाय या निर्गत उपाय (Input or output device)
(C) एप्लीकेशन साफ्टवेयर या सिस्टम साफ्टवेयर
(D) हार्डवेयर या साफ्टवेयर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. जंक या अवांछित ई-मेल को यह भी कहते हैं
(A) स्पेम (Spam)
(B) सपूफ (Spoof)
(C) स्निफर स्क्रिप्ट (Sniffer script)
(D) स्पूल (Spool)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. जुलाई 2014 में, मलेशियन एअर लाइन के जहाज MH17 को मिसाइल द्वारा गिरा दिया गया था, बताएँ यह घटना कहाँ हुई थी ?
(A) इराक
(B) अफगानिस्तान
(C) इजरायल
(D) यूक्रेन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. 4 किमी/घण्टे की एकसमान दर से A चलता है, उसके जाने के 4 घण्टे बाद साइकिल पर 10 किमी/घण्टे की एकसमान दर से B उसके पीछे जाता है। प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूरी पर B को A मिलता है ?
(A) 16.7 किमी
(B) 18.6 किमी
(C) 21.5 किमी
(D) 26.7 किमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. 171 मीटर लम्बी ट्रेन यदि 45 किमी/घण्टे की गति से चल रही V हो, तो उसे 229 मीटर लम्बे पुल को पार करने में कितना समय लगेगा ?
(A) 40 सेकण्ड
(B) 35 सेकण्ड
(C) 32 सेकण्ड
(D) 30 सेकण्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. यदि एक आयत का विकर्ण 17 सेमी लम्बा और उसकी परिधि 46 सेमी हो, तो आयत का क्षेत्रफल है
(A) 100 सेमी
(B) 110 सेमी
(C) 120 सेमी
(D) 150 सेमी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. यदि वर्ग की प्रत्येक भुजा (Side) का माप 21 सेमी हो, तो बताएँ कि छाया (Shaded) वाले भाग का क्षेत्रफल कितना है ?
exam
(A) 94.5 सेमी2
(B) 102 सेमी2
(C) 81.5 सेमी2
(D) 86-5 सेमी2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. 16 सेमी व्यास और 2 सेमी ऊँचाई के एक ठोस बेलन (Cylinder) को पिघलाकर समान आकार के 12 गोले बनाए. प्रत्येक गोले का व्यास कितना है ?
(A) √3 सेमी
(B) 2 सेमी
(C) 3 सेमी
(D) 4 सेमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

16. समीकरण x2-8x+ 15 = 0 के मूल (Roots) हैं
(A) 2,3
(B) 3,5
(C) 8,15
(D) 6,5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एक कोण अपने पूरक (Supplement) से 32° कम है. कोण का माप कितना है ?
(A) 74°
(B) 58°
(C) 158°
(D) 148°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. एक नियमित बहुभुज के सभी भीतरी कोणों का योग 1080° है. बहुभुज की भुजाओं (Sides) की संख्या कितनी है ?
(A) 8
(B) 6
(C) 10
(D) 9

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. (2 sin2 30° – 3 cos2 45° + tan2 60°) = ?
(A) 1
(B) 2
(C) 4
(D) 5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. rrb exam paper
(A) sec θ
(B) 2 sec θ
(C) ½ cos θ
(D) 2 cos θ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*