RRC हाजीपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 30-11-2014

RRC हाजीपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 30-11-2014

21. एक लड़के को एक संख्या को 12 से गुणा करने के लिए कहा गया. गलती से उसने संख्या को 21 से गुणा कर दिया और सही उत्तर से 63 अधिक का उत्तर प्राप्त किया. संख्या कितनी है ?:
(A) 7
(B) 8
(C) 9
(D) 12

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

22. 20 घोड़ों का क्रय मूल्य 16 घोड़ों के विक्रय मूल्य के बराबर है, लाभ प्रतिशत है
(A) 16%
(B) 20%
(C) 25%
(D) 30%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. यदि solved हो, तो exam paper
(A) 30
(B) 28
(C) 26
(D) 24

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. 2203 में कितनी लघुतम संख्या जोड़ी जाए कि पूर्ण वर्ग प्राप्त हो ?
(A) 1
(B) 3
(C) 6
(D) 8

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. exam
(A) 2.03
(B) 2.13
(C) 2.10
(D) 2.11

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. एक कक्षा के विद्यार्थियों ने 68 औसत अंक प्राप्त किए. कक्षा में लड़कियों ने 80 और लड़कों ने 60 औसत अंक प्राप्त किए, कक्षा में लड़के कितने प्रतिशत हैं ?

(A) 40%
(B) 55%
(C) 60%
(D) 70%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

27. धनात्मक संख्या से जब 4 कम किया जाए, तो उस संख्या का व्युत्क्रम के 21 गुना के बराबर होगा, संख्या है
(A) 7
(B) 9
(C) 5
(D) 3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. A, B और C में र 395 इस प्रकार बाँटे गए कि B को A से 25% अधिक और C से 20% अधिक मिले. A का हिस्सा है।
(A) ₹ 198
(B) ₹ 120
(C) ₹ 180
(D) ₹ 195

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. दो आदमी एक काम को 9 दिन में पूरा कर सकते हैं। इससे दोगुना कार्य 12 दिन में पूरा करने के लिए और कितने आदमी अपेक्षित होंगे ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. A और B दो पाइप एक टैंक को क्रमशः 15 मिनट और 20 मिनट में भर सकते हैं। दोनों पाइप एक साथ खोल दिए गए, परन्तु 4 मिनट बाद पाइप A को बन्द कर दिया गया। टैंक को भरने में कुल कितना समय अपेक्षित होगा ? (A) 10 मिनट 20 सेकण्ड
(B) 11 मिनट 45 सेकण्ड
(C) 12 मिनट 30 सेकण्ड
(D) 14 मिनट 40 सेकण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में 5 के गुणजों पर स्थित अक्षरों को प्रतीकों से तथा 7 के गुणजों पर स्थित अक्षरों को अंकों से बदला जाए, तो शेष कितने अक्षर रह जाएँगे?
(A) 21
(B) 15
(C) 17
(D) 18

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से कौनसा चित्र चावल, सरसों और चुकन्दर के बीच सम्बन्धों का सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है ?
(A) a
(B) b
(C) c
(D) d

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से कौनसा चित्र पंखुड़ी, गुलदस्ता और फूल के , बीच सम्बन्धों का सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है ?
(A) a
(B) exam paper
(C)c
(D) d

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. दक्ष, मानिक से लम्बा है, परन्तु रोहन जितना लम्बा नहीं है। सोमेश, दक्ष से छोटा है, परन्तु फरहान से लम्बा है। उनमें सबसे छोटा कौन है ?
(A) दक्ष
(B) मानिक
(C) फरहान
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. यदि ‘A $ B’ से अभिप्राय A, B का पिता है’, ‘A ★ B’ से अभिप्राय ‘A, B की माँ’ है और ‘A @ B’ से अभिप्राय A, B की पत्नी है’ हो, तो निम्नलिखित में से किसका अभिप्राय ‘M, N की दादी है’, होगा ?
(A) M ★ T $ R @ N
(B) M ★ R $ T @ N
(C) M ★ T $ N @ R
(D) M ★ R @ T @ N

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. A, B का भाई है, B, C का भाई है, D, A का पिता है. इन वक्तव्यों पर आधारित निम्नलिखित में से कौनसा वक्तव्य निश्चित रूप से सही नहीं हो सकता ?
(A) B, A का भाई है
(B) B, D का बेटा है
(C) A, C का भाई है
(D) C, A का भाई है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. सही विकल्प का चयन कीजिए, जो उसी पैटर्न को जारी रखेगा और नीचे दी गई श्रृंखला के प्रश्नचिह्न की जगह आएगा 一
2, 2, 5, 13, 28,?
(A) 49
(B) 52
(C) 51
(D) 50

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. सही विकल्प का चयन कीजिए, जो उसी पैटर्न को जारी रखेगा और नीचे दी गई श्रृंखला के प्रश्नचिह्न की जगह आएगा 一
240, ?,120,40, 10, 2
(A) 180
(B) 240
(C) 360
(D) 480

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. दी गई श्रृंखला में एक पद (Term) गलत है. नीचे दिए विकल्पों से गलत पद का पता लगाएँ 一
5, 10, 40, 80, 320, 550, 2560.
(A) 80
(B) 320
(C) 550
(D) 2560

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. ‘गश्त’ का सम्बन्ध ‘सुरक्षा’ से जिस प्रकार है, उसी प्रकार ‘बीमा’ का सम्बन्ध किससे है ?
(A) बचाव (Protection)
(B) वित्त (Finance)
(C) पॉलिसी (Policy)
(D) धन (Money)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*