RRC हाजीपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 30-11-2014

RRC हाजीपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 30-11-2014

61. ‘लुधियाना’ का सम्बन्ध ‘होजरी’ से जिस प्रकार है, उसी तरह V ‘सूरत’ का सम्बन्ध किससे है ?
(A) सिल्क
(B) कपड़ा
(C) पॉटरी (Pottery)
(D) ऊनी कपड़ा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


62. एक निश्चित सांकेतिक भाषा में ‘nee muk pic’ से अभिप्राय ‘grave and concern’, ‘ill dic so’ से अभिप्राय ‘every body else’ और ‘tur muk so’ से अभिप्राय body and soul’ हो, तो सांकेतिक भाषा में ‘every concern’ को कैसे लिखा जाएगा ?
(A) dic pic
(B) ill nee
(C) pic nee
(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. दिए गए शब्दों को अर्थपूर्ण क्रम में व्यवस्थित करें और दिए गए विकल्पों से सबसे उपयुक्त क्रम का चयन कीजिए
1. रोगी (Patient)
2. रोग का पता करना (Diagnosis)
3. बिल (Bill)
4. डाक्टर (Doctor)
5. उपचार (Treatment)
(A) 1, 4, 2, 3, 5
(B) 1, 4, 3, 2, 5
(C) 1, 4, 2, 5, 3
(D) 4,1, 2, 3, 5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. चार शहर P, Q, R और T हैं. Q, P के दक्षिण-पश्चिम में है, R, Q के पूर्व में और P के दक्षिण-पूर्व में है, T, QP रेखा में R के उत्तर में है. T, P से किस दिशा में स्थित है ?
(A) दक्षिण-पूर्व
(B) उत्तर
(C) उत्तर-पूर्व
(D) पूर्व

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. एक घड़ी 4 : 30 का समय बताती है. यदि मिनट की सुई पूर्व – की ओर संकेत करे, तो बताएँ कि घण्टे की सुई किस दिशा की ओर संकेत करेगी ?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण-पूर्व

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. (4743 + 4343) और (4747 + 4347) का एक समापवर्तक (Common factor) है




(A) (47 – 43)
(B) (47 + 43)
(C) (4743 + 4343)
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. 3 अंकों की महत्तम संख्या क्या है, जिसे जब 6,9 और 12 से विभाजित किया जाए, तो प्रत्येक मामले में शेष 3 रहे ?
(A) 975
(B) 999
(C) 996
(D) 972

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. संख्याओं के निम्नलिखित सेट में से कौनसा सेट आरोही क्रम में है ?
(A)exam
(D)paper
(C)solved
(D)solved

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. rrb exam solved paper
(A) a
(B) b
(C) c
(D) d

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. यदि है question हो, तो question paper
(A) 7/8
(B) 1/3
(C) 2/3
(D) 4/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. भारत की संविधान सभा को बनाने का आधार क्या था ?
(A) इण्डियन नेशनल कांग्रेस का प्रस्ताव
(B) कैबिनेट मिशन प्लान, 1946
(C) भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम, 1947
(D) भारत सरकार अधिनियम, 1935

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. मूलतः भारत के संविधान में थे ー
(A) 395 अनुच्छेद
(B) 396 अनुच्छेद
(C) 398 अनुच्छेद
(D) 399 अनुच्छेद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. मद ‘शिक्षा’ किससे सम्बद्ध हैं ?
(A) संघीय सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) अवशिष्ट (Residuary) विषय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मौलिक कर्त्तव्य दिए गए हैं ?
(A) अनुच्छेद-50ए
(B) अनुच्छेद-50बी
(C) अनुच्छेद-51ए
(D) अनुच्छेद-51बी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. भारतीय संविधान के अनुसार संघ मंत्री किस की इच्छा पर पद धारण करते हैं ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) लोक सभा के अध्यक्ष
(C) निर्वाचन क्षेत्र के लोग
(D) भारत के राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौनसा बैक्टीरिया है, जो फलीदार पौधों (Leguminous plants) में वायुमण्डल से स्वतन्त्र नाइट्रोजन स्थापित (Fix) करता है ?
(A) एजोटोबैक्टर
(B) नाइट्रोबैक्टर
(C) राइजोबियम
(D) स्यूडोमोनास

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. पौधों की जड़ों से अन्य भागों तक पानी और खनिज को किससे वाहित किया जाता है ?
(A) एपिकल (Apical)
(B) क्लोएनकाइमा (Collenchyma)
(C) लेटरल (Lateral)
(D) जाइलम (Xylem)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. कोई व्यक्ति जिसका रक्त ग्रुप ‘B’ है, किस रक्त ग्रुप के व्यक्तियों को रक्त दे सकता है ?
(A) A और O
(B) B और O
(C) A और AB
(D) B और AB

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से कौनसी बीमारी वायरस के कारण नहीं होती ?
(A) हैजा (Cholera)
(B) छोटी माता (Chickenpox)
(C) हैपेटाइटिस (Hepatitis)
(D) खसरा (Measles)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. पहला क्लोन जानवर ‘डॉली’ थी
(A) बकरी
(B) खरगोश
(C) बिल्ली
(D) भेड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*