RRC हाजीपुर ग्रुप 'D' परीक्षा 30-11-2014

RRC हाजीपुर ग्रुप ‘D’ परीक्षा 30-11-2014

81. 1000 मेगावाट बिजली उत्पादन करने वाला भारत का एकमात्र न्यूक्लीयर संयन्त्र कौनसा है ?
(A) कलपक्कम
(B) कुडनकुलम
(C) नरोरा
(D) तारापुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


82. वर्ष 2013 में चेन्नई में वर्ल्ड शतरंज चैम्पियनशिप खेलते हुए विश्वनाथन आनन्द किससे हारे थे ?
(A) फेबियो करूआन
(B) एलेक्जेंडर मोरोजीविच
(C) मैगनस कार्लसन
(D) गैरी कास्पारोव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. जून 2014 में साइना नेहवाल ने कौनसा महिला एकल बैडमिंटन टाइटल जीता था ?
(A) BCA इण्डोनेशिया ओपन, 2014
(B) YONEX ओपन जापान, 2014
(C) स्पेनिश ओपन, 2014
(D) आस्ट्रेलिया ओपन (बैडमिंटन), 2014

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. वर्ल्ड बैंक के हाल की रिपोर्ट के अनुसार परचेजिंग पावर पैरटि (PPP) के शब्दों में विश्व में भारतीय अर्थव्यवस्था (GDP) का रैंक क्या है ?
(A) तीसरा
(B) छठा
(C) सातवाँ
(D) दसवाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. “दी एक्सीडेन्टल प्राईम मिनिस्टर : दी मेकिंग एण्ड अनमेकिंग ऑफ मनमोहन सिंह पुस्तक के लेखक हैं
(A) पी.सी. पारख
(B) जी.के. पिल्लई
(C) संजय बारू
(D) विश्वनाथ त्रिपाठी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. क्रिकेट वर्ल्ड कप, 2015 कहाँ होना निर्धारित किया गया है ?




(A) आस्ट्रेलिया और न्यूजीलैण्ड
(B) इंगलैण्ड
(C) दक्षिण अफ्रीका
(D) दक्षिण अफ्रीका और इंगलैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. निम्नलिखित में से कौनसा बिहार का लोकनृत्य है ?
(A) खैवा
(B) बिदेसिया
(C) नौटंकी
(D) काठी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. द्रोणाचार्य पुरस्कार दिए जाते हैं
(A) उत्कृष्ट अध्यापकों को
(B) उत्कृष्ट एथलीटों को
(C) तीरन्दाजी में अच्छे प्रदर्शन के लिए
(D) खेल के उत्कृष्ट कोचों को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. पटना का ‘सदाकत आश्रम’ किससे सम्बद्ध है ?
(A) जय प्रकाश नारायण
(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(C) भागवत झा आजाद
(D) डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. बेला जो बिहार के सारण जिला में है, वहाँ किस प्रकार की रेलवे इकाई है ?
(A) कोच निर्माण इकाई 21
(B) कोच रख-रखाव इकाई
(C) रेल व्हील प्लांट
(D) रेल इंजन रख-रखाव इकाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. अहमदाबाद कपड़ा श्रमिक संघ’ (Ahmedabad Textile Labour Association) के संस्थापक कौन थे ?
(A) महात्मा गांधी
(B) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(C) एन.एम. जोशी
(D) गोपाल कृष्ण गोखले

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. महान् शहीदों भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को जब फाँसी दी गई, तो भारत का वायसराय कौन था ?
(A) लार्ड कर्जन
(B) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
(C) लॉर्ड मिन्टो
(D) लॉर्ड इरविन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. भारत के निम्न भागों में से किसमें उष्णकटिबंधीय सदाबहार वन (Tropical Evergreen Forests) है ?
(A) पश्चिमी घाट
(B) पूर्वी घाट
(C) पश्चिमी हिमालय
(D) मध्य प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. निम्नलिखित में से कौनसा ग्रह पृथ्वी से छोटे आकार का है ?
(A) वरुण (Neptune)
(B) शुक्र (Venus)
(C) शनि (Saturn)
(D) यूरेनस (Uranus)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. 49वाँ अक्षांश (Parallel) किन देशों को पृथक् करता है ?
(A) अमरीका और कनाडा
(B) अमरीका और मेक्सिको
(C) फ्रांस और जर्मनी
(D) रूस और चीन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. सुनामी किस कारण उत्पन्न होती है ?
(A) समुद्री लहरों
(B) भूकम्प (Earthquake)
(C) तूफान (Hurricane)
(D) पृथ्वी के घूर्णन (Rotation of the Earth)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. भारत स्थित है
(A) उत्तरी और पश्चिमी गोलार्द्ध में
(B) दक्षिणी और पूर्वी गोलार्द्ध में
(C) उत्तरी और पूर्वी गोलार्द्ध में
(D) दक्षिणी और पश्चिमी गोलार्द्ध में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से कौनसा मेल सही है
(A) लक्षद्वीप – पोर्ट ब्लेयर
(B) मणिपुर – शिलांग
(C) नगालैण्ड – इम्फाल
(D) मिजोरम – आईजोल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. इण्डियन स्टैण्डर्ड टाइम (आईएसटी) और जीएसटी में कितना अन्तर है ?
(A) 5 घण्टे 10 मिनट
(B) 5 घण्टे 20 मिनट
(C) 5 घण्टे 30 मिनट
(D) 5 घण्टे 40 मिनट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. निम्नलिखित किस राज्य की तटीय रेखा सबसे लम्बी है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) गोवा
(D) गुजरात

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*