RSCIT Exam 2023 Answer Key - 22 January 2023

RSCIT Exam 2023 Answer Key – 22 January 2023

RSCIT Exam 2023 Answer Key – 22 January 2023 : Rajasthan State Certificate in Information Technology (RSCIT) Exam 2023 was held on 22 January 2023 by Vardhman Mahaveer Open University (VMOU). The answer key for this exam is now available online and can be accessed by candidates who have appeared for the exam. The answer key will help the candidates to estimate their score and prepare themselves for further examinations.

Exam Name : RSCIT exam paper 2023
Course Name : RSCIT (RKCL)
Exam Organiser : Vardhman Mahaveer Open University (VMOU)
Exam Date : 22/01/2023

RSCIT Exam Paper 2023 – 22 January 2023 (Answer Key)

1. ओटीपी का उपयोग सुरक्षित ऑनलाइन लेन-देन के लिए अतिरिक्त सुरक्षा सुविधाओं में से एक के रूप में किया जाता है, ओटीपी का पूर्ण रूप क्या है ?

(A) ऑन्ली टाइम पीरियड
(B) वन टाइम पीरियड
(C) वन टाइम पासवर्ड
(D) ऑन्ली टाइम पासवर्ड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. एमएस वर्ड 2010 में Ctrl + x और Ctrl+c बटन दबाने में क्या अन्तर है ?
(A) टेक्स्ट को पेस्ट करने के लिए Ctrl+x का उपयोग किया जाता है और टेक्स्ट को कॉपी करने के लिए Ctrl+c का उपयोग किया जाता है।
(B) टेक्स्ट को कट करने के लिए Ctrl+x का उपयोग किया जाता है और टेक्स्ट को कॉपी करने के लिए Ctrl+c का उपयोग किया जाता है।
(C) टेक्स्ट को कॉपी करने के लिए Ctrl+x का उपयोग किया जाता है और टेक्स्ट को कट करने के लिए Ctrl+c का उपयोग किया जाता है।
(D) टेक्स्ट को सेलेक्ट करने के लिए Ctrl+x का उपयोग किया जाता है और टेक्स्ट को कॉपी करने के लिए Ctrl+c का उपयोग किया जाता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. यदि कोई कम्पनी ब्रोशर के प्रत्येक पृष्ठ के नीचे अपनी कम्पनी का नाम और लोगो शामिल करना चाहती है तो क्या उपयोग किया जाना चाहिए ?
(A) हैडर
(B) मैक्रो
(C) फुटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. जॉयस्टिक मुख्य रूप से ….. के लिए प्रयोग किया जाता है।
(A) स्क्रीन पर ध्वनि को नियन्त्रित करने
(B) कम्प्यूटर गेमिंग
(C) टेक्स्ट एंटर
(D) प्रिंट टेक्स्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. एमएस – पॉवरपॉइंट 2010 में अधिकतम जूम प्रतिशत है :

(A) 100%
(B) 200%
(C) 400%
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. कम्प्यूटर का विशाल नेटवर्क जो दुनियाभर में लाखों लोगों को जोड़ता है, कहलाता है :
(A) लेन
(B) हाइपरटेक्स्ट
(C) ई-मेल
(D) इन्टरनेट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. वेबसाइट का एक मुख्य पेज होता है ……., जो वेबसाइट के बाकी पेजों के लिए एक द्वार के रूप में कार्य करता है।
(A) खोज इंजन
(B) होम पेज
(C) ब्राउजर
(D) यूआरएल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. एक सीडी में फाइल कॉपी करने की प्रक्रिया कहलाती है :
(A) स्टोरिंग
(B) कोपिंग
(C) बर्निंग
(D) पेस्टिंग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. आप एमएस – ऑफिस दस्तावेज को पीडीएफ फाइल फॉर्मेट में कैसे सेव कर सकते हैं ?
(A) फाइल टैब सेव एज में ‘सेव एज टाइप : PDF’ चुनें
(B) वॉइस ओवर आइपी का उपयोग करें
(C) ई-मेल लिखकर
(D) प्रिंट प्रीव्यू का उपयोग करके

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. विण्डोज में……. विकल्प छवि को कम्प्यूटर और प्रोजेक्टर के बीच विभाजित करता है जब भी हम प्रोजेक्टर को कम्प्यूटर से जोड़ते हैं। इस तरह आप अपने कम्प्यूटर स्क्रीन पर कुछ और प्रोजेक्टर स्क्रीन पर कुछ और दृश्य को प्रदर्शित कर सकते हैं।
(A) कम्प्यूटर ऑन्ली
(B) डुप्लीकेट
(C) एक्सटेंड
(D) प्रोजेक्टर ऑन्ली ( सेकण्ड स्क्रीन ऑन्ली)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. वेबसाइट https://www.irctc.co.in से सम्बन्धित है :
(A) भारतीय रेल
(B) पासपोर्ट सेवा सर्विसेज
(C) आईटीआर फाइलिंग
(D) आधार अपडेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. फायरवॉल एक सॉफ्टवेयर टूल है, जो सुरक्षा करता है :
(I) सर्वर
(II) नेटवर्क
(III) फायर
(IV) व्यक्तिगत कम्प्यूटर
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर है :
(A) (I), (III) केवल
(B) (II), (III) केवल
(C) (I), (II), (III) केवल
(D) (I), (II), (IV) केवल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. निम्न में से कौनसा एक छवि / ग्राफिक फाइल प्रारूप नहीं है ?
(A) पीएनजी
(B) जीआईएफ
(C) बीएमपी
(D) जीयूआई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्न में से कौनसा एक इनपुट डिवाइस का उदाहरण है ?
(A) स्कैनर
(B) स्पीकर
(C) प्रोजेक्टर
(D) प्रिंटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. सेविंग एक प्रक्रिया है :
(A) मेमोरी से स्टोरेज माध्यम में दस्तावेज को कॉपी करने की
(B) दस्तावेज की वर्तमान स्थिति को प्रिंट करने की
(C) सम्पूर्ण रूप बदलने की
(D) ये सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. सीपीयू और मेमोरी स्थित हैं :
(A) विस्तार बोर्ड
(B) मदरबोर्ड
(C) स्टोरेज डिवाइस
(D) आउटपुट डिवाइस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. एफटीपी का पूरा नाम है :
(A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) फास्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(C) फाइल ट्रैकिंग प्रोटोकॉल
(D) फाइल ट्रांसफर प्रोसीजर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. आपको कुशल स्लाइड शो प्रेजेंटेशन बनाने में कौनसा एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर सक्षम बनाता है ?
(A) एमएस एक्सेल
(B) एमएस आउटलुक
(C) एमएस पॉवरपॉइंट
(D) एमएस पेंट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. कम्प्यूटर का प्राथमिक उद्देश्य …… प्रोसेस करना और इसे सूचना में बदलना है।
(A) इलेक्ट्रिसिटी
(B) डेटा
(C) रॉ मटेरियल
(D) पानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. आप कम्प्यूटर से सोशल मीडिया का उपयोग निम्नलिखित के उपयोग से कर सकते हैं :
(A) दस्तावेज, एक्सेल, पीपीटी आदि
(B) यूट्यूब, गूगल प्ले, आउटलुक आदि
(C) फेसबुक, इंस्टाग्राम, ट्विटर आदि
(D) एसएसओ, पीआरएसवाई, एलपीजी आदि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*