RSCIT Exam Paper 19 January 2020 (Answer Key)

RSCIT Exam Paper 19 January 2020 (Answer Key): RSCIT Exam Paper 19/01/2020 with Answer Key. RSCIT Exam Paper held on 19 January 2020 in Rajasthan state with Answer Key available. RSCIT 2020 Exam organized by Vardhaman Mahaveer Open University (VMOU).

Exam Paper: Rajasthan State Certificate In Information Technology (RSCIT) exam 2020
Exam Organiser: Vardhaman Mahaveer Open University (VMOU)
Exam Date: 19/01/2020
Total Question: 35

RSCIT Exam Paper 19 January 2020

1. विंडोज 10 डेस्कटॉप पर निम्नलिखित में से कौन सा नहीं देखा जाता है?

(A) प्रारम्भ बटन
(B) टास्कबार
(C) आइकन
(D) टचपैड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. ______ एमएस-वर्ड 2010 के साथ बनाई गई फाइल का डिफॉल्ट नाम है?
(A) Workbook 1
(B) Worksheet 1
(C) Document 1
(D) Book 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्न में से कौन पॉइंटिंग (pointing) उपकरण के सही उदाहरण हैं?
(A) ट्रैकबॉल, टचपैड और माउस
(B) मदरबोर्ड और प्रोसेसर
(C) मॉनिटर, प्रिंटर, हेडफोन और स्पीकर
(D) हार्ड डिस्क ड्राइव और पेन ड्राइव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. नये मतदाता का पंजीकरण का आवेदन करने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल है।
(A) KANVSP
(B) RSRTC
(C) NSDL
(D) UIDAI

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. ______ ट्रेनों के आगमन और प्रस्थान के बारे में पूछताछ के लिए एक वेब पोर्टल है।

(A) Indianrail.gov.in
(B) Rpsc.gov.in
(C) Trains.gov.in
(D) Bhamashah.rajasthan.gov.in

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन साइबर भेट्स (Cyber threats) के प्रकार हैं?
(A) वायरस, ट्रोजन हॉर्स, स्पाइवेयर
(B) क्रोम, फायरफॉक्स, एज
(C) प्ले स्टोर, एप्पल स्टोर, विंडोज स्टोर
(D) HTTP, HTTPS, FTP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. ‘बस टोपोलॉजी’ में लिंक और नोड्स कैसे जुड़े हुए होते है?
(A) प्रत्येक नोड एक एकल केबल से जुड़ा होता है।
(B) प्रत्येक नेटवर्क होस्ट एक केंद्रीय बिंदु से एक बिंदु से बिंदु कनेक्शन से जुड़ा होता है।
(C) a और b
(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द एमएस-वर्ड से संबंधित नहीं है?
(A) क्लिप आर्ट
(B) हैडर और फूटर
(C) प्रेजेंटेशन
(D) बुकमार्क और हाइपरलिंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. इंटरनेट की गति को मापने के लिए इकाई के लिए सही विकल्प चुनें?
(A) bps
(B) kbps
(C) gbps
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से किसकी भंडारण क्षमता सबसे अधिक है?
(A) CD-R
(B) CD-RW
(C) DVD
(D) ब्लू-रे डिस्क

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्न में से कौन सा एंड्राइड उपकरणों में स्क्रीन लॉक है?
(A) पैटर्न
(B) पिन
(C) पासवर्ड
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. आप आधार को बैंक खाते से कैसे जोड़ सकते हैं ? उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
(A) नेट बैंकिंग का उपयोग करके।
(B) आयकर विभाग में जाकर ।
(C) पासवर्ड सेवा सेवाओं पर जाकर।
(D) इनमें से कोई भी नहीं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. नीचे दिए गए तालिका से सही मिलान विकल्प का चयन करें:
1. राज धरा P. राजस्थान क्लाउड (Cloud)
2. राज मेघ Q. राजस्थान GISS-DSS
3. राज ई वॉल्ट R. एंड टू एंड डॉक्यूमेंट मैनेजमेंट सिस्टम
(A) 1 – P, 2 – Q, 3 – R
(B) 1 – Q, 2 – R, 3 – P
(C) 1 – R, 2 – Q, 3 – P
(D) 1 – Q, 2 – P, 3 – R

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. सुरक्षित वेबसाइट के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें:
I. इसके वेब पते की शुरूआत में हमेशा ‘https://’ होता है।
II. इसमें ब्राउजर विंडो फ्रेम में हमेशा एक पैडलॉक चिन्ह होता है।
III. इसमें हमेशा .com डोमेन होता है।
सुरक्षित वेबसाइट सुनिश्चित करने के लिए निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन करें
(A) केवल I
(B) केवल II
(C) केवल I और II
(D) केवल I और III

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. डॉट मैट्रिक्स, इंकजेट और लेजर के उदाहरण हैं
(A) प्रिंटर
(B) मॉनिटर
(C) सॉफ्वेयर
(D) कीबोर्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ______ MOOC का एक उदाहरण है।
(A) एडक्स (Edx)
(B) ट्विटर
(C) फेसबुक
(D) दोनों विकल्प (b)और (c)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. ______ एक क्लाइंट कम्प्यूटर पर चलने वाला क्लाइंट एप्लिकेशन है जो वेब सर्वर से संपर्क करता है और सूचना के लिए अनुरोध भेजता है।
(A) मोडेम
(B) की-बोर्ड
(C) वेब ब्राउजर
(D) इंटरनेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. जीमेल में कम्पोज (compose) पर क्लिक करके?
(A) आप प्राप्त ईमेल देख सकते हैं।
(B) आप एक ईमेल संदेश लिख सकते हैं।
(C) आप दुर्भावनापूर्ण ईमेल देख सकते हैं।
(D) आप भेजे गए ईमेल देख सकते हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. विंडोज 10 में सिस्टम रीस्टोर प्वाइंट क्यों बनाया जाता है?
(A) इसका उपयोग पासवर्ड और उपयोगकर्ता खाते को सेट करने के लिए किया जाता है।
(B) सिस्टम में खराबी या सिस्टम क्रैश होने पर कम्प्यूटर सिस्टम को रिकवर करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है।
(C) इसका उपयोग प्राजेक्टर को आपके कम्प्यूटर से जोड़ने के लिए किया जाता है।
(D) इसका उपयोग प्रजेंटेशन बनाने के लिए किया जाता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. एक दस्तावेज में एक नया पैराग्राफ दर्ज करने के लिए ______ कुंजी दबाएं।
(A) CTRL
(B) ALT
(C) ESC
(D) ENTER

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*