RSCIT Exam Paper 19 January 2020 (Answer Key)

21. निम्न में से कौन सा सॉफ्टवेयर अक्सर ई-मेल एप्लिकेशन के रूप में उपयोग किया जाता है और इसमें कैलेंडर, कार्य प्रबंधक आदि भी शामिल हैं?
(A) एमएस-वर्ड
(B) एमएस-एक्सेल
(C) एमएस-आउटलुक
(D) एमएस-एक्सेस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. वाईफाई (Wifi) का पूर्ण रूप क्या है?
(A) वायरलेस फिडेलिटी
(B) वायरलेस फैक्ट्री
(C) वायर फायर
(D) वायरलेस वर्क्स फाइन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. क्रेडिट कार्ड के माध्यम से भुगतान लेनदेन के लिए क्या जानकारी आवश्यक है? निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें:
(A) 16 अंकों का क्रेडिट कार्ड नंबर
(B) समाप्ति तिथि और सीवीवी नंबर
(C) ओटीपी (OTP)
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. वक्तव्य I : यदि आप थोड़ी देर के लिए किसी कार्य पुस्तिका पर काम कर रहे हैं और गलती से इसे सहेजे बिना बंद कर दिया गया है, तो आप एमएस-एक्सेल 2010 में सहेजे गए सस्करण को पुनप्राप्त कर सकते हैं।
वक्तव्य II : MS-Excel 2010 में इंटरनेट से ईमेल या डाउनलोड द्वारा प्राप्त हुई एक्सेल फाइल स्वचालित रूप से प्रोटेक्टेड व्यू (protected view) में खुल जाएगी।
निम्नलिखित में से उपयुक्त विकल्प का चयन करें:
(A) वक्तव्य I सही है और वक्तव्य II गलत है।
(B) वक्तव्य I गलत है और वक्तव्य II सही है।
(C) वक्तव्य I और वक्तव्य II, दोनों गलत हैं।
(D) वक्तव्य I और वक्तव्य II, दोनों सही हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. एमएस-एक्सल में यदि किसी सेल में सामग्री बड़ी है और सेल में दिखाई नहीं देती है, तो हम ______ का उपयोग कर सेल में दिखाई जाने वाली सभी सामग्री को कई लाइनों पर प्रदर्शित करके देख सकते हैं।
(A) मर्ज सेल (Merge Cell)
(B) इनसर्ट सेल (Insert Cell)
(C) फिट सेल ऑन वन पेज (Fit Cell on one page)
(D) रेप टेक्स्ट (Wrap text)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. एमएस-एक्सल 2010 में ______ एक गोलाकार आकार का चार्ट है, जिसे संख्यात्मक अनपात का वर्णन करने के लिए स्लाइस (slice) में विभाजित किया गया है।

(A) कॉलम चार्ट
(B) बार चार्ट
(C) लाइन चार्ट
(D) पाई चार्ट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन सी सेवा ई-मित्र के वेब पोर्टल के माध्यम से उपलब्ध नहीं है? निम्नलिखित में से सबसे उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
(A) बिजली/पानी बिल भुगतान ।
(B) बोनाफाइड/अधिवास प्रमाण पत्र आवेदन करना।
(C) रोजगार विभाग में पंजीकरण करना ।
(D) आप ई-मित्र का उपयोग करके उपरोक्त सभी सेवाओं का लाभ उठा सकते हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. विंडोज 10 में सिस्टम सेटिंग या अन्य लोगों के खातों को प्रबंधित करने के लिए किस विशेष प्रकार के खातों का उपयोग किया जाता है?
(A) कैजुअल (Casual)
(B) स्टैंडर्ड (Standard)
(C) एडमिनिस्ट्रेटर (Administrator)
(D) सुपर (Super)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. आईएसपी (ISP) का पूर्ण रूप क्या है?
(A) इंटरनेट स्पीड प्रोवाइडर
(B) इंटरनेट सर्विस प्रोटोकोल
(C) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. निम्न में से कौन सा आपके कम्प्यूटर सिस्टम के लिए दुर्भावनापूर्ण है?
(A) वायरस
(B) एंटीवायरस
(C) फायरवॉल
(D) अपडेट (update) और सिक्यूरिटी (security)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. मान लीजिए कि कोई उपयोगकर्ता : एमएस एक्सल 2010 का उपयोग करता है और अन्य उपयोगकर्ता के लिए एक एक्सेल फाइल साझा करना चाहता है जो एमएस एक्सल 2003 का उपयोग करता है, तो
(A) उपयोगकर्ता X फाइल को .xlsx फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
(B) उपयोगकर्ता X फाइल को .xls फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
(C) उपयोगकर्ता X फाइल को .pptx फाइल एक्सटेंशन में उपयोगकर्ता Y से साझा कर सकता है।
(D) उपयोगकर्ता X एक्स्स ल फाइल को उपयोगकर्ता Y से साझा नहीं कर सकता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. विंडो 10 में, सॉफ्टवेयर इंस्टॉल नहीं किया जा सकता है:
(A) सीधे इंटरनेट से
(B) विंडोज स्टोर से
(C) सीडी/डीवीडी/पेन ड्राइव से
(D) वर्ड फाइल का उपयोग करके

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. एमएस पावरप्वाइंट 2010 में अगर आप प्रस्तुति को समाप्त करना चाहते हैं तो आपको दबाना होगा।
(A) एस्केप कुजी
(B) बैकस्पेस कुंजी
(C) एंटर कुंजी
(D) F1 कुंजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. ई-पीडीएस में, पीडीएस का पूरा नाम क्या है?
(A) पब्लिक डॉक्यूमेंट सिस्टम
(B) पीपल डॉक्यूमेंट सिस्टम
(C) पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम
(D) पोर्टेबल डॉक्यूमेंट सिस्टम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से कौन एक खोज इंजन का एक उदाहरण है?
(A) गूगल
(B) फायरफॉक्स
(C) फायरवॉल
(D) एंटीवायरस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*