RSCIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key)

RSCIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key)

RSCIT Exam Paper 31 July 2022 (Answer Key) : RSCIT Exam Paper 31 July 2022 Answer Key. RSCIT 31 July 2022 question paper with answer key available. VMOU RSCIT Exam 31/07/2022 with answer key.

Exam Name : RSCIT Exam 2022
Exam Date & Time : 31/07/2022
Exam Organizer : RSCIT – VMOU
Total Question : 35
To view this paper in English language – Click Here

RSCIT Exam Paper 31 July 2022 – Answer Key

1. आसानी से पढ़ने के लिए ………. का उपयोग कर सूचना को हॉरिजॉन्टल और वर्टिकल कॉलम में व्यवस्थित किया जाता है –

(A) मेल
(B) शीट
(C) बॉक्स
(D) टेबल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

2. एक ऑप्टिकल इनपुट डिवाइस, जो पेपर मीडिया पर बने पेंसिल के निशानों को स्कैन करता है और पढ़ता है।
(A) ओ.एम.आर
(B) मैग्नेटिक टेप
(C) पंच कार्ड रीडर
(D) ऑप्टिकल स्कैनर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. डॉक्यूमेंट में सभी परिवर्तनों की निगरानी करने के लिए एम.एस. वर्ड 2010 कौन से फीचर्स का उपयोग करता है?
(A) एडिट डॉक्यूमेंटस
(B) मॉनिटर चेंजेस
(C) ट्रेक चेंजेज
(D) लेट्स प्ले

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्न में से कौन सी कंप्यूटर सिस्टम की विशेषता नहीं है ?
(A) विविधता
(B) शुद्धता
(C) गति
(D) सोचने की क्षमता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. कौन सी कीज़ का प्रयोग करने से ‘फाइन्ड व रिप्लेस’का विकल्प खुलता है

(A) कन्ट्रोल + एफ (Ctrl+F)
(B) कन्ट्रोल + एक्स (Ctrl+X)
(C) कन्ट्रोल + आर (Ctrl+R)
(D) कन्ट्रोल + एच (Ctrl+H)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. आज इन्टरनेट बैंकिंग………का उपयोग करता है, जो एक सुरक्षित वेबसाइट को उपयोग करने के अलावा लेन-देन को और सुरक्षित बनाने के लिए अतिरिक्त कैडेंशियल सुरक्षा तत्व के रूप में प्राहक के पंजीकृत मोबाइल नंबर पर भेजते हैं।
(A) ओपन ट्रान्जेक्शन पासवर्ड
(B) ओपन टाइम पासवर्ड
(C) वन टाइम पासवर्ड
(D) पीडीएफ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. इनमें से कौन सा कंप्यूटर डाटा के भण्डारण क्षमता, प्रदर्शन और डाटा प्रोसेसिंग शक्तिशाली कप्यूटर है?
(A) माइक्रो कम्प्यूटर
(B) सुपर कम्प्यूटर
(C) पामटॉप कम्प्यूटर
(D) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. gov,.edu,.mil और .net के एक्सटेन्शनों को ____ कहा जाता है
(A) डी.एन.एस.
(B) ई-मेल की निशानियाँ
(C) टॉप लेवल डोमेन
(D) वेबमशीन अडेस (पता)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. विन्डोज़ में किसी भी फाईल अथवा फोल्डर को स्थायी रूप से मिटाने हेतु प्रयुक्त किया जाता है –
(A) Shift+Delete+Enter
(D) Ctrl+Shift+Delete
(C) Shift + Delete +Space Bar
(D) Ctrl+Shin+D

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्नलिखित कथनों में से असत्य कथन है ?
(A) सी.आर.टी. मॉनीटर सबसे अधिक पतला मॉनीटर होता है।
(B) डॉट मैट्रिक्स सर्वाधिक गति वाला कम्प्यूटर है।
(C) कैग मैमोरी मुख्य मैमोरी से धीमी है।
(D) बार कोड रीडर एक इनपुट उपकरण है।
(A) a और b
(B) a, b और c
(C) c और d
(D) a और d

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ऐसी कौन सी मेमोरी है जिसका प्रयोग RAM द्वारा अधिक बार प्रयोग में आने वाली सूचना को संग्रहित करने के लिए किया जाता है?
(A) मुख्य मेमोरी
(B) कैश मेमोरी
(C) रजिस्टर
(D) रोम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. एक फाईल जिसमें पूर्वानिर्धारित सैटिंग्स का प्रयोग सामान्य प्रेसेंटेशन (प्रस्तुतीकरण/डॉक्यूमेंट के बनाने में किया जाता है…..कहलाता है
(A) पैटर्न
(B) मॉडल
(C) टेम्प्लेट
(D) ब्लूप्रिंट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. किस प्रकार का व्यक्तिगत ई-मेल खाता आम तौर पर अपने कम्प्यूटर पर ई-मेल डाउनलोड करने के लिए उपयोग किया जाता है?
(A) माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज (Microsoft Exchange)
(B) POP3
(C) IMAP
(D) HTTP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. ……… एक छोटी सी तस्वीर है जो एक प्रोग्राम, फोल्डर या प्रोग्राम फंक्शन का प्रतिनिधित्व करती है और जब इन पर डबल क्लिक किया जाता है तो उपयोगकर्ता के यूजर इंटरफेस में प्रदर्शित होता है।
(A) टास्कबार
(B) आइकून्स
(C) कमाण्ड
(D) सिस्टम ट्रे

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. राज ई-वॉलेट किस तरह का सॉफ्टवेयर है?
(A) डॉक्यूमेन्ट मैनेजमेंट सिस्टम
(B) नेटवर्क मैनेजमेंट सिस्टम
(C) सॉफ्टवेयर मैनेजमेंट सिस्टम
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. विडोज 10 का कौन सा इनबिल्ट ऑप्शन हमें एक स्क्रीन चार विडोज तक स्थानांतरित करने की अनुमति देता है।
(A) असिस्ट
(B) स्नेप असिस्ट
(C) स्क्रीन असिस्ट
(D) पिंट स्क्रीन असिस्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ड्रोन क्या है?
(A) एक मानव रहित हवाई वाहन
(B) वाई फाई प्रोद्योगिकी
(C) वेब ब्राउजर
(D) वायरलेस चार्जर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. डोमेन नाम का पता लगाने और उसे इंटरनेट प्रोटोकाल एसमें अनुवाद करने के लिए निम्न में से कौन उत्तरदायी है।
(A) एचटीटीपी
(B) एचटीटीपीएस
(C) डीएनएम
(D) यूआरएल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. दस्तावेज में हाइपरलिंक डालने की शॉर्टकट जी क्या है?
(A) Ctrl+H
(B) Ctrl+L
(C) Ctrl+K
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. एम.एस. 2010 में……….. फंक्शन, विभाजक द्वारा किसी संख्या को विभाजित करने के बाद शेष राशि प्रदर्शित करेगा।
(A) Round ()
(B) Fact ()
(C) MOD ()
(D) DIV ()

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*