RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

21. As per census 2011, which district has highest population of Schedule Tribe in Rajasthan?
(A) Rajsamand
(B) Banswara
(C) Udaipur
(D) Dungarpur
जनगणना 2011 के अनुसार, राजस्थान में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या वाला जिला कौनसा
(A) राजसमन्द
(B) बांसवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) डूंगरपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. Shrilalloshi is a famous painter of
(A) Bani – Thant paintings
(B) Mandana
(C) Pichhwal
(D) Pat – chitran / Phad
श्रीलाल जोशी एक प्रमुख चित्रकार है –
(A) वणी – ठणी चित्रकला के
(B) माण्डणा के
(C) पिछवाई के
(D) पट – चित्रण/फड़ के

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. First Spices Park of Rajasthan was established at –
(A) Jodhpur
(B) Kota
(C) Udaipur
(D) Jaipur
राजस्थान का पहला स्पाईस (मसाला) पार्क स्थापित किया गया था –
(A) जोधपुर में
(B) कोटा में
(C) उदयपुर में
(D) जयपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. Bhadla Solar Park is located at-.
(A) Jodhpur
(B) Barmer
(C) Jaisalmer
(D) Jalore
बड़ला/भड़ला सोलर पार्क अवस्थित है –
(A) जोधपुर में
(B) बाड़मेर में
(C) जैसलमेर में
(D) जालौर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. Which massacre is called ‘Jallianwala Bagh’?
(A) Roopwas (Bharatpur)
(B) Mangarh (Banswara)
(C) Chandawal (Sojat)
(D) Begun (Chittorgarh)
किस नरसंहार को राजस्थान का जलियावाला बाग कहते हैं?
(A) रूपवास (भरतपुर)
(B) मानगढ़ (बांसवाड़ा)
(C) चण्डावल (सोजत)
(D) वेगूं (चित्तौड़गढ़)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. The main seat (Peeth) of Ramsnehi Sect is situated at –
(A) Salemabad (Ajmer)
(B) Shahpura (Bhilwara)
(C) Samdari (Barmer)
(D) Galta (Jaipur)

रामस्नेही सम्प्रदाय की प्रमुख पीठ (गद्दी) स्थित है –
(A) सलेमाबाद (अजमेर) में
(B) शाहपुरा (भीलवाड़ा) में
(C) समदड़ी (बाड़मेर) में
(D) गलता (जयपुर) में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. Freedom fighter Sagarmal Gopa was native of –
(A) Ajmer
(B) Jaipur
(C) Jaisalmer
(D) Jodhpur
स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी सागरमल गोपा निवासी थे –
(A) अजमेर के
(B) जयपुर के
(C) जैसलमेर के
(D) जोधपुर के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. ‘Pothikhana’ Museum is situated in
(A) Kota
(C) Jaipur
(B) Jodhpur
(D) Jaisalmer
‘पोथीखाना’ संग्रहालय स्थित है –
(A) कोटा में
(B) जोधपुर में
(C) जयपुर में
(D) जैसलमेर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. R Recently which wildlife sanctuary of Rajasthan has been approved the 4th Tiger Reserve of state?
(A) Bassi
(B) Tal Chhapar
(C) Ramgarh Vishdhari
(D) Todgarh – Raoli
हाल ही में राजस्थान के किस वन्यजीव अभयारण्य को राज्य का चौथा बाघ संरक्षित क्षेत्र अनुमोदित किया गया है ?
(A) बस्सी
(B) ताल छापर
(C) रामगढ़ विषधारी
(D) टॉडगढ़ – रावली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. Badland Topography can be observed in Rajasthan, in –
(A) Kota and Bundi
(B) Sawai Madhopur, Karauli and Dholpur
(C) Jaisalmer and Barmer
(D) Ganganagar and Hanumangarh
राजस्थान में उत्खात भूमि स्थलाकृति दिखाई देती है ?
(A) कोटा और बूंदी में
(B) सवाई माधोपुर, करौली और धौलपुर में
(C) जैसलमेर और बाड़मेर में
(D) गंगानगर और हनुमानगढ़ में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. In which one of the following cities, Sawai Jai Singh II did not built an observatory?
(A) Delhi
(C) Jaipur
(B) Agra
(D) Ujjain
निम्नलिखित में से किस शहर में, सवाई जय सिंह ने वेधशाला का निर्माण नहीं करवाया था?
(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) जयपुर
(D) उज्जैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. What type of musical instrument is the ‘Ravanhatha’?
(A) Woodwind
(B) String
(C) Brass
(D) Percussion
‘रावणहत्था’ किस प्रकार का वाद्य यन्त्र है?
(A) सुषिर काष्ठ
(B) तत्
(C) घन
(D) अवनद्ध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. The Battle of ‘Haldighati’ was fought in the year
(A) 1576
(B) 1676
(C) 1566
(D) 1586
‘हल्दीघाटी’ का युद्ध लड़ा गया था –
(A) वर्ष 1576 में
(B) वर्ष 1676 में
(C) वर्ष 1566 में
(D) वर्ष 1586 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. Rock Inscription ‘Ghosundi’ is located at
(A) Chittorgarh
(B) Baran
(C) Bhilwara
(D) Ajmer
‘घोसुण्डी’ का शिलालेख स्थित है –
(A) चित्तौड़गढ़ में
(B) बारां में
(C) भीलवाड़ा में
(D) अजमेर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. Who is Chairman of the Rajasthan State Human Rights Commission?
(A) C. K. Dave
(B) Bhupendra Yadav
(C) Niranjan Arya
(D) G. K. Vyas
राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सी. के. दवे
(B) भूपेन्द्र यादव
(C) निरंजन आर्य
(D) जी. के. व्यास

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. The Mallinath Cattle fair, Tilwara is organized in the month of –
(A) Ashwin
(B) Chaitra
(C) Shrawan
(D) Magha
मल्लीनाथ पशु मेला, तिलवाड़ा आयोजित किया जाता है
(A) आश्विन माह में
(B) चैत्र माह में
(C) श्रावण माह में
(D) माघ माह में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. ‘Kamaicha is a –
(A) Folk dance
(B) Rajasthani dialect
(C) Musical instrument
(D) Folk song
‘कमायचा’ है –
(A) लोक नृत्य
(B) राजस्थानी बोली
(C) वाद्य यंत्र
(D) लोक गीत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. In which districts vertisols soil are found?
(A) Jaisalmer, Bikaner and Barmer
(B) Jhalawar, Kota and Bundi
(C) Udaipur, Rajsamand and Ajmer
(D) Alwar, Jaipur and Dausa
वर्टीसोल्स मृदा किन जिलों में पाई जाती है?
(A) जैसलमेर, बीकानेर और बाड़मेर
(B) झालावाड़, कोटा और बूंदी
(C) उदयपुर, राजसमन्द और अजमेर
(D) अलवर, जयपुर और दौसा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. ‘Batan Ri Phulwari’ book was written by –
(A) Shyamal Dase
(B) Sita Ram Lalas
(C) Kanhaiya Lal Sethia
(D) Vijaydan Detha
‘बातां री फुलवाड़ी’ पुस्तक के रचयिता थे –
(A) श्यामलदास
(B) सीता राम लालस’
(C) कन्हैया लाल सेठिया
(D) विजयदान देथा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. Jajam /Aazam print is famous of –
(B) Jodhpur
(A) Chittorgarh
(C) Barmer
(D) Dausa
जाजम/आजम छपाई प्रसिद्ध है –
(A) चित्तौड़गढ़ की
(C) बाड़मेर की
(B) जोधपुर की
(D) दौसा की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*