RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

41. What will be the percentage of porosity of a soil which has 1.5g/cm3 bulk density and 2.65 g/cm3 particle density?
(A) 42
(B) 40
(C) 38
(D) 36
एक मृदा जिसका स्थूल घनत्व 1.5 ग्राम प्रति घन से.मी. है एवं कण घनत्व 2.65 ग्राम प्रति घन से.मी. है, इसके रंध्रावकाश की प्रतिशतता क्या होगी?
(A) 42
(B) 40
(C) 38
(D) 36

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. Where is the CIAE (Central Institute of Agricultural Engineering) established by ICAR?
(A) Jabalpur
(B) Hyderabad
(C) Jhansi
(D) Bhopal
भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आई. सी. ए. आर) ने केन्द्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्थान (CIAE) की स्थापना कहाँ की?
(A) जबलपुर
(B) हैदराबाद
(C) झांसी
(D) भोपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. How much urea (kg) will be required, for.10 hectare area, at the rate of 150 kg nitrogen per hectare application?
(A) 690 kg
(B) 306 kg
(C) 325 kg
(D) 3255 kg
दस हेक्टेयर क्षेत्र हेतु, 150 कि.ग्रा. नत्रजन प्रति हेक्टेयर की दर से, कितने यूरिया (कि.ग्रा.) की आवश्यकता होगी?
(A) 690 कि.ग्रा.
(B) 306 कि.ग्रा.
(C) 325 कि.ग्रा.
(D) 3255 कि.ग्रा.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. Which of the following is a hybrid of basmati quality rice?
(A) Basmati-370
(B) PRH – 10
(C) Pusa Basmati-1
(D) Mahi Sugandha
निम्नलिखित में से कौन सी बासमती गुणवत्ता वाले चावल की संकर किस्म है? –
(A) बासमती – 370
(B) पी आर एच – 10
(C) पूसा बासमती – 1
(D) माही सुगन्धा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

45. Hisar Sugandh (DH-36) is an important variety of ………… crop.
(A) Fenugreek
(B) Cumin
(C) Coriander
(D) Fennel
हिसार सुगंध (डी.एच.-36)………….फसल की एक महत्त्वपूर्ण किस्म है।
(A) मेथी
(B) जीरा
(C) धनिया
(D) सौंफ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. It is the yield of marketable crop produced per unit of water used in evapotranspiration –
(A) Water Use Efficiency (WUE)
(B) Water Application Efficiency (WAE)
(C) Water Distribution Efficiency (WDE)
(D) Water Storage Efficiency (WSE)

यह वाष्पीकरण में प्रयुक्त पानी की प्रति इकाई उत्पादित विपणन योग्य फसल की उपज है –
(A) जल उपयोग दक्षता
(B) जल अनुप्रयोग दक्षता
(C) जल वितरण दक्षता
(D) जल भंडारण दक्षता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. Blind hoeing is recommended for .
(A) Soybean
(B) Cotton
(C) Sugarcane
(D) Maize
अंधी गुड़ाई ………… में सिफारिश की जाती है।
(A) सोयाबीन
(B) कपास
(C) गन्ना
(D) मक्का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. National Agriculture Market (NAM) is a pan India electronic trading portal launched on
(A) 14th April, 2018
(B) 14th April, 2019
(C) 14th April, 2017
(D) 14th April, 2016
राष्ट्रीय कृषि बाजार (नाम) एक अखिल भारतीय इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग पोर्टल है, जिसका शुभारम्भ हुआ –
(A) 14 अप्रैल, 20181 को
(B) 14 अप्रैल, 2019 को
(C) 14 अप्रैल, 2017 को
(D) 14 अप्रैल, 2016 को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. In which type of soil erosion, soil matrix is lost but remains undetected for long period?
(A) Gully erosion
(B) Sheet erosion
(C) Stream bank erosion
(D) Rill erosions
किस प्रकार के मृदा अपरदन में मृदा मैट्रिक्स (परिवेश) नष्ट हो जाता है, लेकिन लंबी अवधि तक पता नहीं चलता है?
(A) अवनालिका अपरदन
(B) परत अपरदन
(C) धारा तट अपरदन
(D) रिल अपरदन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. Which cereal crop is having least amount of lysinc and tryptophan?
(A) Sorghum
(B) Maize
(C) Rice
(D) Wheat
निम्नलिखित में से किस अनाज की फसल में लाइसीन और ट्रिप्टोफैन की मात्रा सबसे कम होती है?
(A) ज्वार
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गेहूँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. Botanical name of barley is
(A) Setaria italica
(B) Hordeum vulgare
(C) Zea mays
(D) Sorghum vulgare
जौ का वानस्पतिक नाम यह है
(A) सेटारिया इटालिका
(B) होर्डियम वलगेयर
(C) जीया मेज़
(D) सोरघम वलगेयर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. ‘Punjab Chhuara’ is variety of which crop?
(A) Brinjal
(B) Onion
(C) Date Palm
(D) Tomato
‘पंजाब छुआरा’ किस फसल की किस्म है? ‘
(A) बैंगन
(B) प्याज
(C) खजूर
(D) टमाटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. Which colour tag is used on foundation see bags?
(A) Green
(B) White
(C) Yellow
(D) Blue
आधार बीज (फाउंडेशन सीड) के थैले पर किस रंग टैग लगा रहता है?
(A) हरा
(B) सफेद
(C) पीला
(D) नीला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. Which of the following is a parasitic weed on pearl millet?
(A) Cuscuta spp.
(B) Orobanche spp.
(C) Striga spp.
(D) Loranthus spp.
निम्नलिखित में कौनसी बाजरा पर एक परजीवी खरपतवार है?
(A) कस्कुटा स्पीशीज़
(B) ओरोबैन्की स्पीशीज़
(C) स्ट्राईगा स्पीशीज़
(D) लोरेन्थस स्पीशीज़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. Who used the term ‘organic farming’ for the first time?
(A) Paroda
(B) Walter James Lord Northbourne
(C) Valefor
(D) Swaminathan
‘ऑर्गेनिक फार्मिंग’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किया?
(A) परोदा
(B) वॉल्टर जेम्स लॉर्ड नॉर्थबोर्न
(C) वेलफोर
(D) स्वामीनाथन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. It is also referred as ‘the King of Fibres’
(A) Jute
(B) Cotton
(C) Sunhemp
(D) Flax
इसे ‘रेशों का राजा’ भी कहा जाता है
(A) जूट
(B) कपास
(C) सनइ
(D) फ्लेक्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. Which crop is called ‘camel crop’?
(B) Maize
(C) Jowar
(D) Moth
(A) Bajra
कौन सी फसल को ‘कैमल क्रोप’ कहा जाता है?
(A) बाजरा
(B) मक्का
(C) ज्वार
(D) मोठ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. Bharatpur and Karauli districts come under which Agro-climatic zone of Rajasthan?
(A) IV A
(B) III A
(C) IV B
(D) III B
भरतपुर व करौली जिले, राजस्थान के कौन से कृषि-जलवायु खण्ड के अन्तर्गत आते हैं?
(A) IV A
(B) III A
(C) IV B
(D) III B

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. Meteorological Department was established in 1875, with headquarter at –
(A) Jaipur
(B) Pune
(C) New Delhi
(D) Calcutta
भारतीय मौसम विभाग की स्थापना वर्ष 1875 में, यहाँ पर मुख्यालय के साथ की गई थी –
(B) पुने
(A) जयपुर
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. As per ISSS soil classification, the diameter of silt particles should be ……… mm.
(A) 0.02 – 0.002
(B) 0.2-0.02
(C) 2.0 – 0.2
(D) < 0.002
इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ सॉइल साइंस प्रणाली (आई. एस.एस.एस.) के मिट्टी के वर्गीकरण के अनुसार, सिल्ट के कणों का व्यास …….. मि.मी. होना चाहिए।
(A) 0.02 – 0.002
(B) 0.2 – 0.02
(C) 2.0 – 0.2
(D) < 0.002

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*