RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

61. Gummosis is associated with which fruit crop?
(A) Papaya
(B) Citrus fruits
(C) Mango
(D) Bael
गोंदाति (गमोसिस) किस फल से सम्बन्धित है?
(A) पपीता
(B) नींबू वर्गीय फल
(C) आम
(D) बेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. Usually……… percent of pectin in the extract is sufficient to produce a good jelly.
(A) 2.5 to 3.0
(B) 1.5 to 2.0
(C) 0.5 to 1.0
(D) 2.0 to 2.5
आमतौर पर, ……..प्रतिशत पेक्टिन अच्छी जैली बनाने के लिए पर्याप्त होता है।
(A) 2.5 से 3.0
(B) 1.5 से 2.0
(C) 0.5 से 1.0
(D) 20 से 2.5

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. ‘Sugar baby’ is a cultivar of
(A) Snap melon
(B) Watermelon
(C) Round melon
(D) Muskmelon
‘शुगर बेबी किस फसल की प्रजाति है?
(A) कचरी
(B) तरबूज
(C) टिण्डा
(D) खरबूजा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. Which of the following fruit is highly drought tolerant?
(A) Pomegranate
(B) Mango
(C) Guava
(D) Grapes
निम्नलिखित में से कौन-सा फल सूखा प्रतिरोधी है?
(A) अनार
(B) आम
(C) अमरूद
(D) अंगूर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. For checking sprouting of onion during storage which growth regulator is used?
(A) Malic hydrazide
(B) Indole butyric acid
(C) Gibberellic acid
(D) Cycocel
भण्डारण के दौरान प्याज के फुटान को रोकने के लिये कौनसा बढ़वार नियंत्रक प्रयोग करते हैं?
(A) मैलिक हाइड्राज़ाईड
(B) इंडोल ब्यूटाइरिक एसिड
(C) जिब्रेलिक एसिड
(D) साइकोसेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. Liquorice is also known as –
(A) Mulethi
(B) Isabgol
(C) Ashwagandha
(D) None of these

लिकोरिस को इस नाम से भी जाना जाता है –
(A) मुलेठी
(B) ईसबगोल
(C) अश्वगंधा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. Gibberellins was discovered by the Japanese scientist…….in the year 1926.
(A) Charles Darwin
(B) Antosova
(C) Kurosawa
(D) None of these
जिब्रेलिन्स की खोज जापानी वैज्ञानिक………..ने वर्ष 1926 में की थी।
(A) चार्ल्स डार्विन
(B) एन्टोसोवा
(C) कुरोसावा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. Which can be the growing media for raising the seedling in nursery?
(A) Soill
(B) Sphagnum moss
(C) Perlite
(D) All of the above
नर्सरी में पौध उगाने के लिए निम्नलिखित में से कौनसा उपयुक्त माध्यम हो सकता है?
(A) मृदा
(B) स्फैग्नम मॉस
(C) पेर्लाइट
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. This fruit is indigenous to India –
(A) Apple
(B) Ber
(C) Papaya
(D) None of these
यह फल भारत के लिए स्वदेशी है –
(A) सेब
(B) बेर
(C) पपीता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. It is also known as Chinese layering, Pot layering, Marcottage or Gootee –
(A) Simple layering
(B) Compound layering
(C) Air layering
(D) None of these
इसको चाइनीज़ लेयरिंग, पोट लेयरिंग, मार्कोटेज या गूटी के नाम से भी जाना जाता है –
(A) सिंपल लेयरिंग
(B) कम्पाउण्ड लेयरिंग
(C) एयर लेयरिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. It is a systemic insecticide –
(A) Chlorpyriphos
(B) Quinalphos
(C) Dimethoate
(D) Malathion
यह एक प्रणालीगत कीटनाशक है –
(A) क्लोरपाइरीफॉस
(B) क्यूनॉलफॉस
(C) डाइमिथोएट
(D) मैलाथियॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. Pride of India is a variety of ………… crop.
(A) Kohlrabi
(B) Cauliflower
(C) Cabbage
(D) Lettuce
प्राइड ऑफ इंडिया निम्नलिखित में सी किरा फसल की किस्म है?
(A) गाँठ गोभी
(B) फूलगोभी
(C) पत्तागोभी
(D) लेट्युस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. It is an art of training plants into different ornamental shapes like birds, animals, domes etc. –
(A) Topiary
(C) Both (A) and (B)
(B) Pergola
(D) None of these
यह पौधों की सधाई की एक कला है, जिसमें पौधों को जानवरों, पंछियों या डोम्स जैसा सजावटी आकार दिया जाता है –
(A) टोपिएरी
(B) परगोला
(C) (A) एवं (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. Which country is the largest producer of Mango in the world?
(A) India
(C) Thailand
(B) China
(D) Myanmar
विश्व में आम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
(A) भारत
(C) थाईलैंड
(B) चीन
(D) म्यांमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. Kufri Pukhraj. Kufri Sheetman and Kufri Alankar are varieties of –
(A) Potato
(B) Brinjal
(C) Radish
(D) Cauliflower
कुफरी पुखराज, कुफरी शीतमान तथा कुफरी अलंकार इसकी किस्में हैं –
(A) आलू
(B) बैंगन
(C) मूली
(D) फूलगोभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. The Botanical name of which fruit is Vitis vinifera?
(A) Grapes
(B) Guava
(C) Pomegranate
(D) Ber
वाइटिस विनिफेरा किस फल का वानस्पतिक नाम है?
(A) अंगूर
(B) अमरूद
(C) अनार
(D) बेर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. Botanical name of Date palm is –
(A) Phoenix dactylifera
(B) Durio zibethinus’
(C) Psidium guajava
(D) None of these
खजूर का वानस्पतिक नाम है –
(A) फीनिक्स डेक्टाइलीफेरा
(B) ड्यूरियो ज़िबेथिनस
(C) सीडियम गुआजावा
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. Pushkar is known for the cultivation of
(A) Chrysanthemum
(B) Rose
(C) Date palm
(D) Tomato
पुष्कर किरा की खेती के लिए जाना जाता है?
(A) गुलदाउदी
(B) गुलाब
(C) खजूर
(D) टमाटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. This system of irrigation supplies water to the plant equivalent to its consumptive use
(A) Check-basin irrigation system
(B) Drip irrigation system
(C) Furrow irrigation system
(D) Flood irrigation system
सिंचाई की यह प्रणाली पौधे को उसके उपभोग्य उपयोग के बराबर पानी की आपूर्ति करती है –
(A) चेक-बेसिन सिंचाई प्रणाली
(B) बूंद-बूंद सिंचाई प्रणाली
(C) फरो सिंचाई प्रणाली
(D) प्रवाह सिंचाई प्रणाली

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. Jam generally contains Total Soluble Solids (TSS) percentage
(A) 80.5%
(B) 90.5%
(C) 68.5%
(D) 70.5%
जैम में साधारणतया टी. एस. एस. प्रतिशत होती है –
(A) 80.5 प्रतिशत
(B) 90.5 प्रतिशत
(C) 68.5 प्रतिशत
(D) 70.5 प्रतिशत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*