RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

RSMSSB Agriculture Supervisor exam 18/09/2021 (Answer key)

81. Which of following breed of sheep is also called ‘Merino of Rajasthan’?
(A) Pugal
(B) Nali
(C) Chokla
(D) Malpura
निम्न में से भेड़ की किस नस्ल को राजस्थान की मेरिनो भी कहा जाता है?
(A) पुगल
(B) नाली
(C) चोकला
(D) मालपुरा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. Single-humped Arabian Camel species found in India, are commonly known as –
(A) Bactrian
(B) Alpaca
(C) Vicuna
(D) Dromedary
भारत में पाई जाने वाली ऊँट की कूबड़ युक्त अरेबियन प्रजाति को सामान्यतया कहा जाता है
(A) बैक्ट्रियन
(B) अलपाका
(C) विकुना
(D) ड्रोमेडरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. Total number of teeth in an adult full mouth Camel is – 103028630
(A) 38
(B) 44
(C) 30
(D) 34
एक वयस्क पूर्ण मुँह वाले ऊँट में दाँतों की कुल संख्या होती है –
(A) 38
(B) 44
(C) 30
(D) 34

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. Which poultry disease is also known as New Castle Disease?
(A) Coccidiosis
(B) IBD
(C) Ranikhet
(D) Fowl pox
किस कुक्कुट रोग को न्यू कैसल डिजीज के नाम से भी जाना जाता है?
(A) कोक्सीडायोसिस
(B) आईबीडी
(C) रानीखेत
(D) फाउल पॉक्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. Which fact out of the following is not true about colostrum?
(A) It act as a laxative.
(B) It should be given at the rate of 20% of body weight.
(C) It is rich in Vitamin ‘A’.
(D) It should be given within half to two hours of birth of calf.
खीस के बारे में निम्न में से कौनसा तथ्य सही नहीं है?
(A) खीस विरेचक के रूप में कार्य करता है।
(B) खीस को शरीर भार के 20% दर से देना चाहिये।
(C) खीस में विटामिन ‘ए’ भरपूर मात्रा में होता है।
(D) खीस को नवजात पशु के जन्म के बाद आधे से दो घण्टे के अन्दर देना चाहिये।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. If CLR of milk is 28, then the specific gravity of milk will be
(A) 1.028
(B) 1.025
(C) 0.28
(D) 1.28

यदि दूध का CLR 28 है, तो दूध का विशिष्ट गुरुत्व होगा –
(A) 1.028
(B) 1.025
(C) 0.28
(D) 1.28

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. Removal of the tail in lambs is called.
(A) Nocking
(D) Detaching
(C) Detailing
(D) Docking
मेमने मे पूँछ हटाने को कहा जाता है
(A) गोकिंग
(B) डिटेपिंग
(C) लिटेलिंग
(D) डॉकिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. Sickle shaped horn is the characteristic feature of which of the following buffalo breed?
(A) Murrah
(B) Mehsana
(C) Surti
(D) Nili Ravi
हॅसिगा के आकार का सींग निम्नलिखित में से किस भैंस की नस्ल की विशेषता है?
(A) मुर्राह
(B) मेहसाणा
(C) सुरती
(D) नीली रावी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. Copper colour body coat is a characteristic of which buffalo breed?
(A) Bhadawari
(B) Kundi
(C) Murrah
(D) Nili Ravi
तांबे के रंग का शरीर भैंस की किस नस्ल की विशेषता
(A) भदावरी
(B) कुंडी
(C) मुर्राह
(D) नीली रावी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. The origin place of Holstein-Friesian breed of cow is –
(A) Scotland
(B) Switzerland
(C) Holland
(D) None of these
गाय की हॉल्स्टीन फ्रिसियन नस्ल का उत्पत्ति स्थल है
(A) स्कॉटलैण्ड
(B) स्वीट्ज़रलैण्ड
(C) हॉलेण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. Exotic breed of goat among the following is –
(A) Beetal
(B) Jamunapari
(C) Barbari
(D) Toggenburg
निग्न में से बकरी की विदेशी नस्ल है –
(A) बीटल
(B) जमुनापारी
(C) बारबरी
(D) टोगन बर्ग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. Heifer isa term given to ………….
(A) Cows after 1st lactation
(B) Male young bull
(C) Young female cattle before 1st parturition
(D) Adult male
हीफर ….. को कहा जाता है।
(A) पहले स्तनपान के बाद गायें
(B) नर युवा बैल
(C) पहले प्रसव से पहले युवा मादा मवेशी
(D) वयस्क मवेशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. Capra hircus is a scientific name of –
(A) Sheep
(B) Buffalo
(C) Cattle
(D) Goat
केप्रा हिर्कस वैज्ञानिक नाम है –
(A) भेड़ का
(B) भैंस का
(C) गौवंश का
(D) बकरी का

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

94. Rank of Rajasthan in goat population, among al states of India, as per latest livestock census is
(A) Second
(B) Third
(C) First
(D) Fourth
नवीनतम पशुधन गणना के अनुसार, भारत के सभी राज्य में, बकरी की आबादी में राजस्थान का स्थान है
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) प्रथम
(D) चौथा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. Out of the following drugs, which is most common anthelmintic drug used in animals?
(A) Ivermectin
(B) Potassium permanganate
(C) Oxytetracycline
(D) Meloxicam
निम्नलिखित दवाओं में से, कौन सी जानवरों में इस्तेमाल होने वाली कृमिनाशक दवा है?
(A) आइवरमेक्टिन
(B) पोटैशियम परमैंगनेट
(C) ऑक्सीटेट्रासाइक्लिन
(D) मेलॉक्सिकैम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

96. Gerber test is used to determine –
(A) Protein percent in milk
(B) Acidity of milk
(C) SNF % in milk
(D) Fat percent in milk
गर्बर टेस्ट का उपयोग किया जाता है –
(A) दूध में प्रोटीन प्रतिशत ज्ञात करने के लिए
(B) दूध की अम्लता ज्ञात करने के लिए
(C) दूध में एस एन एफ प्रतिशत ज्ञात करने के लिए
(D) दूध में वसा प्रतिशत ज्ञात करने के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. The most popular fine wool sheep breed of the world is –
(A) Lincoln
(C) Merino
(B) Rambouillet
(D) Corridale
विश्व की सबसे लोकप्रिय ऊनी भेड़ की नस्ल है –
(A) लिंकन
(B) रैम्बोलिएट
(C) मेरिनो
(D) कोरिडेल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. “Central Sheep and Wool Research Institute” is located at –
(A) Kushinagar (UP)
(B) Bhopal
(C) New Delhi
(D) Avikanagar (Rajasthan)
“केन्द्रीय भेड़ एवं ऊन अनुसंधान संस्थान” स्थित है
(A) कुशीनगर (उत्तरप्रदेश) में
(B) भोपाल में
(C) नई दिल्ली में
(D) अविकानगर (राजस्थान) में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. Which of the following is used as a purgative in animals?
(A) Castor oil
(B) Magnesium Sulphate
(C) Aluminium Hydroxide
(D) All of the above.
निम्नलिखित में से किसका प्रयोग पशुओं में विरेचक के रूप में किया जाता है?
(A) अरंडी का तेल
(B) मैंगनीशियम सल्फेट
(C) एल्युमिनियम हाइड्रॉक्साइड
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. Foot and mouth disease is –
(A) Vitamin deficiency disease
(B) Contagious
(C) Parasitic
(D) Bacterial
मुंहपका-खुरपका रोग है –
(A) विटामिन की कमी वाला रोग
(B) संसर्गज
(C) परजीवी जन्य
(D) जीवाणु जन्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*