RSMSSB Assistant Public Relations Officer APRO Exam Paper - 24 April 2022

RSMSSB Assistant Public Relations Officer APRO Exam Paper – 24 April 2022

RSMSSB Assistant Public Relations Officer APRO Exam Paper 24 April 2022 : RSMSSB Assistant Public Relations Officer APRO exam paper held on 24 April 2022 in Rajasthan state. RSMSSB conducted exam paper of APRO (Assistant Public Relations Officer – सहायक जनसंपर्क अधिकारी) held on 24/04/2022 with official answer key available here. Official answer key of RSMSSB APRO Exam 2022 issued by RSMSSB on 29th April 2022. See Official – Answer Key.

Exam Name :- RSMSSB APRO Exam 2022
Post :- Assistant Public Relations Officer (APRO)
Exam Orgainser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Service Selection Board)
Date of Exam :- 24/04/2022 [2:00 hrs (10:00AM to 12:00 Noon)]

RSMSSB Assistant Public Relations Officer APRO Exam Paper 2022

1. In Indian Constitution, the concept of Judicial Review has been adopted from
(A) US Constitution
(B) UK Constitution
(C) Ireland Constitution
(D) Russian Constitution

भारतीय संविधान में, न्यायिक पुनर्विलोकन की अवधारणा को अपनाया गया है
(A) अमेरिकी संविधान से
(B) यूके के संविधान से
(C) आयरलैंड के संविधान से
(D) रूसी संविधान से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. In which of the following cases, the Right to Privacy was declared a fundamental right by the Supreme Court ?
(A) Puttaswamy vs. Union of India
(B) Nagarjuna vs. Union of India
(C) Subramanian vs. Union of India
(D) Chhedilal vs. Union of India
निम्नलिखित में से किस मामले में सर्वोच्च न्यायालय द्वारा निजता के अधिकार को मौलिक अधिकार घोषित किया गया था ?
(A) पुट्टस्वामी बनाम भारत संघ
(B) नागार्जुन बनाम भारत संघ
(C) सुब्रमण्यन बनाम भारत संघ
(D) छेदीलाल बनाम भारत संघ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. Which Article of Indian Constitution have Right to Equality of Opportunity in Public Employment ?
(A) Article-14
(B) Article-15
(C) Article-16
(D) Article-17
भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में लोक नियोजन में अवसर की समता का अधिकार है ?
(A) अनुच्छेद-14
(B) अनुच्छेद-15
(C) अनुच्छेद-16
(D) अनुच्छेद-17

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. Which schedule of Indian Constitution lists the official languages of India ?
(A) Seventh Schedule
(B) Sixth Schedule
(C) Eighth Schedule
(D) Ninth Schedule
भारतीय संविधान की किस अनुसूची में भारत की राजभाषाओं को सूचीबद्ध किया गया है ?
(A) सातवीं अनुसूची
(B) छठी अनुसूची
(C) आठवीं अनुसूची
(D) नौवीं अनुसूची

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. The finance bill has to be passed by the Parliament within how many days of its introduction ?
(A) 50 days
(B) 75 days
(C) 150 days
(D) 365 days

वित्त विधेयक को पेश किए जाने के कितने दिनों के भीतर संसद द्वारा पारित किया जाना होता है ?
(A) 50 दिन
(B) 75 दिन
(C) 150 दिन
(D) 365 दिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. An individual who is not a member of State Legislature can be appointed as Chief Minister for ______, within which time, he should be elected to State Legislature, failing which he ceases to be Chief Minister.
(A) 1 month
(B) 3 months
(C) 6 months
(D) 9 months
एक व्यक्ति जो राज्य विधानमंडल का सदस्य नहीं है, उसे _____के लिए मुख्यमंत्री के रूप में नियुक्त किया जा सकता है, उस समय के भीतर, उसे राज्य विधानमंडल के लिए चुना जाना चाहिए, ऐसा न करने पर वह मुख्यमंत्री नहीं रह जाता है।
(A) 1 महीने
(B) 3 महीने
(C) 6 महीने
(D) 9 महीने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. How many members represent the State of Rajasthan in Lok Sabha ?
लोक सभा में राजस्थान राज्य का प्रतिनिधित्व कितने सदस्य करते हैं ?
(A) 12
(B) 16
(C) 20
(D) 25

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. In which of the following districts, does the Rajasthan Legislative Assembly meet (Vidhan Bhavan) ?
(A) Jaipur
(B) Ajmer
(C) Jodhpur
(D) Udaipur
निम्नलिखित में से किस जिले में राजस्थान विधान सभा की बैठक (विधान भवन) होती है ?
(A) जयपुर
(B) अजमेर
(C) जोधपुर
(D) उदयपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. Janta Jal Yojana of Rajasthan government is not operated in which of the following district ?
(A) Jaipur
(B) Ajmer
(C) Bikaner
(D) Alwar
राजस्थान सरकार की जनता जल योजना निम्नलिखित में से किस जिले में संचालित नहीं है ?
(A) जयपुर
(B) अजमेर
(C) बीकानेर
(D) अलवर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. Which of the following schemes of Rajasthan Govt. and Women and Child Development Department is to educate the dropout girls ?
(A) Shiksha Setu Yojana
(B) Kaushal Samarthya Yojana
(C) Indira Shakti Protsahan Yojana
(D) None of these
राजस्थान सरकार और महिला एवं बाल विकास विभाग की निम्नलिखित में से कौन सी योजना ड्रॉपआउट लड़कियों को शिक्षित करने के लिए है ?
(A) शिक्षा सेतु योजना
(B) कौशल सामर्थ्य योजना
(C) इंदिरा शक्ति प्रोत्साहन योजना
(D) इनमें से कोई नहीं Jamund

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. Under Krishi Upaj Rahan Loan Scheme, how much loan will be provided to small and marginal farmers on their produce deposits by Government of Rajasthan ?
(A) ₹1.5 Lakh
(B) ₹2 Lakh
(C) ₹3 Lakh
(D) None of these
कृषि उपज रहन ऋण योजना के अंतर्गत छोटे और सीमांत किसानों को राजस्थान सरकार द्वारा उनके संचित उत्पाद पर कितना ऋण दिया जाएगा ?
(A) ₹1.5 लाख
(B) ₹2 लाख
(C) ₹3 लाख
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. In which year the Rajasthan Panchayat Act was enacted and Village Panchayats were established throughout the state ?
राजस्थान पंचायत अधिनियम किस वर्ष अधिनियमित किया गया था और पूरे राज्य में ग्राम पंचायतों की स्थापना की गई थी ?
(A) 1950
(C) 1956
(D) 1953

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. Under which of the following schemes of Government of Rajasthan, to encourage adolescent girls and women to use sanitary napkins as well as to create a conducive environment to bring awareness related to their dignity, safety, and menstruation, a special campaign is organised ?
(A) Indira Mahila Swasthya Yojana
(B) IM Shakti Udaan Yojana
(C) Shiksha Se Swasthya Yojana
(D) None of these
राजस्थान सरकार की निम्न में से किस योजना के तहत किशोरियों और महिलाओं को सैनिटरी नैपकिन का उपयोग करने के लिए प्रोत्साहित करने के साथ-साथ उनकी गरिमा, सुरक्षा और मासिक धर्म से संबंधित जागरूकता लाने के लिए अनुकूल वातावरण बनाने के लिए एक विशेष अभियान चलाया गया ?
(A) इंदिरा महिला स्वास्थ्य योजना
(B) आई एम शक्ति उड़ान योजना
(C) शिक्षा से स्वास्थ्य योजना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. Which is true regarding Rajasthan government’s Moksh Kalash Yojana ?
(A) 2 free tickets to Haridwar for relatives of deceased person to immerse ashes.
(B) Free transfer of ashes of deceased person to Kedarnath.
(C) Free cremation process.
(D) None of these
राजस्थान सरकार की मोक्ष कलश योजना के लिए कौन सा कथन सही है ?
(A) अस्थि विसर्जन के लिए मृतक व्यक्ति के रिश्तेदारों के लिए हरिद्वार की 2 निःशुल्क टिकट
(B) मृत व्यक्ति की राख को केदारनाथ में मुफ्त भेजना
(C) नि:शुल्क दाह-संस्कार प्रक्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं . जना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. Under Rajasthan Government’s Scheme Indira Gandhi Matritva Poshan Yojana in 2022, what amount is to be provided to Pregnant women of Rajasthan for nutrition ?
राजस्थान सरकार की योजना इंदिरा गांधी मातृत्व पोषण योजना के तहत 2022 में राजस्थान की गर्भवती महिलाओं को पोषण के लिए कितनी राशि प्रदान की जानी है ?
(A) ₹ 500
(B) ₹ 6,000
(C) ₹ 10,000
(D) ₹ 50,000

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. The main objective of Mukhyamantri Palanhar Scheme of Rajasthan Government is to :
(A) Provide Financial Support for Pregnant Women.
(B) Financial assistance to orphan’s nearest relatives or any institutions for their upbringing, education, health and other essential needs.
(C) Reduce Infant Mortality Rate
(D) Provide Pension scheme for elderly
राजस्थान सरकार की मुख्यमंत्री पालनहार योजना का मुख्य उद्देश्य है :
(A) गर्भवती महिलाओं के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(B) अनाथ के निकटतम रिश्तेदारों या किसी भी संस्थान को उनके पालन-पोषण, शिक्षा, स्वास्थ्य और अन्य आवश्यक जरूरतों के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना।
(C) शिशु मृत्यु दर को कम करना।
(D) बुजुर्गों के लिए पेंशन योजना प्रदान करना।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. Rajasthan Back to Work Scheme 2021 is launched to help which of the following people of Rajasthan ?
(A) Rural Men
(B) Women
(C) Everyone
(D) None of these
राजस्थान बैक टू वर्क योजना 2021 राजस्थान के निम्नलिखित लोगों में से किसकी मदद के लिए शुरू की गई है ?
(A) ग्रामीण पुरुषों
(B) महिलाओं
(C) प्रत्येक
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. In which of the following Articles, the Fundamental Duties of citizens are mentioned ?
(A) Article 14
(B) Article 51-A
(C) Article 105-A
(D) Article 15-B
निम्नलिखित में से किस अनुच्छेद में नागरिकों के मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है ?
(A) अनुच्छेद 14
(B) अनुच्छेद 51-A
(C) अनुच्छेद 105-A
(D) अनुच्छेद 15-B

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. Which of the following is not a Fundamental Duty of Indian Citizen ?
(A) To abide by the Constitution and respect its ideals and institutions, the National Flag and the National Anthem.
(B) To uphold and protect the sovereignty, unity and integrity of India.
(C) To defend the country and render national service when called upon to do so.
(D) To populate the country.
निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय नागरिक का मौलिक कर्तव्य नहीं है ?
(A) संविधान का पालन करे और उसके आदर्शों और संस्थाओं, राष्ट्रीय ध्वज और राष्ट्र गान का आदर करें।
(B) भारत की प्रभुता, एकता और अखंडता की रक्षा करे और उसे अक्षुण्ण रखे।
(C) देश की रक्षा करे और आह्वान किए जाने पर राष्ट्र की सेवा करे।
(D) देश को आबाद करना।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. How much amount is provided as financial assistance to the BPL family under Pannadhay Jeevan Amrit Yojana, if the main member dies due to illness or any other reason than accident ?
पन्नाधाय जीवन अमृत योजना के तहत बीपीएल परिवार को वित्तीय सहायता के रूप में कितनी राशि प्रदान की जाती है, यदि मुख्य सदस्य की बीमारी या दुर्घटना के अलावा किसी अन्य कारण से मृत्यु हो जाती है?
(A) ₹ 30,000
(B) ₹25,000
(C) ₹50,000
(D) None of these/इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*