RSMSSB CET Exam Paper 8 January 2023 (Answer Key) - Second Shift

RSMSSB CET Exam Paper 8 January 2023 (Answer Key) – Second Shift

RSMSSB CET Exam Paper 8 January 2023 (Answer Key) Second Shift : RSMSSB CET Exam Paper 8 January 2023 Answer Key Second Shift (Evening Shift). Rajasthan RSMSSB CET (Common Eligibility Test) held on 08/01/2023 in Rajasthan state. Rajasthan CET (Graduate level) Exam 2023 is going to be held on 07th and 08th January 2023 in Rajasthan State.

Exam Name :  RSMSSB CET (Graduate level) Exam Paper 7 January 2023
Exam Organiser : Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board (RSMSSB)
Exam Date :   08/01/2023
Exam time : 02:30 Pm to 05:30 Pm (Evening Shift)
To view Shift 1 Paper (7 January 2023)Click Here
To view Shift 2 Paper (7 January 2023)Click Here
To view Shift 1 Paper (8 January 2023)Click Here

RSMSSB CET (Graduate level) Exam Paper 8 January 2023 – Shift 2 (Answer Key)

1. अमन, औस तथा बोरो किस फसल से सम्बन्धित हैं?

(A) गन्ना
(B) चावल
(C) चाय
(D) गेहूँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित अभिजीत सेन निम्नलिखित में से किस पेशे से सम्बन्धित थे?
(A) साहित्य
(B) चिकित्सा विज्ञान
(C) खगोल
(D) अर्थशास्त्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. भारत में निम्नलिखित में से कौनसा क्षेत्र जैवविविधता का हॉटस्पॉट है?
(A) पूर्वी घाट
(B) गंगा के मैदान
(C) पश्चिमी घाट
(D) पूर्वी तट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सी फसल, राजस्थान में ज़ायद के मौसम में उत्पादित नहीं की जाती हैं?

(A) सोयाबीन
(B) ककड़ी
(C) तरबूज
(D) खरबूजा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. भारतीय मौसम विभाग के अनुसार, जब वार्षिक वर्षा की कमी सामान्य वर्षा से ……. अधिक होती है, तब प्रचण्ड सूखे की स्थिति होती है ।
(A) 25%
(B) 20%
(C) 40%
(D) 50%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. प्रधानमंत्री उज्जवला योजना का शुभारम्भ हुआ –
(A) झालावाड़ (राजस्थान) से
(B) बलिया (उत्तरप्रदेश) से
(C) पटना (बिहार) से
(D) सूरत (गुजरात) से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. कॉमनवेल्थ गेम्स 2026 की ‘मेज़बानी कौन-सा देश करेगा?
(A) विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया
(B) पेरिस, फ्रांस
(C) साओ पाउलो, ब्राज़ील
(D) नई दिल्ली, भारत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. महारानी विक्टोरिया के स्वर्ण जुबली उत्सव में भाग लेने के लिए 1887 में, मारवाड़ के प्रतिनिधि के रूप में किसे इंग्लैण्ड भेजा गया?
(A) विजय सिंह
(B) जसवंत सिंह
(C) प्रताप सिंह
(D) कल्याण सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. जवाहरलाल नेहरू की अध्यक्षता में ‘अखिल भारती देशी राज्य लोक परिषद’ का सातवां अधिवेशन कहाँ आयोजित हुआ था?
(A) जयपुर
(B) उदयपुर
(C) जोधपुर
(D) अजमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. किसके नेतृत्व में, शेखावाटी किसान आंदोलन में 10,000 से अधिक जाट महिलाओं ने भाग लिया?
(A) उत्तमा देवी
(B) रामदेवी
(C) किशोरी देवी
(D) दुर्गा देवी शर्मा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. जयसिंह द्वितीय ने निम्न में से किस जगह वैद्यशाला नहीं बनवाई?
(A) आगरा
(B) मथुरा
(C) उज्जैन
(D) दिल्ली

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. इंदिरा गाँधी नहर परियोजना में लिफ्ट नहरों की संख्या …….. है ।
(A) 5
(B) 9
(C) 8
(D) 7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. बैरन तथा नारकोण्डम हैं –
(A) भारत में पर्वतीय वनस्पति का प्रकार
(B) भारत में ज्वालामुखी
(C) भारत में नदियाँ
(D) भारत में कृषि प्रकार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. निम्न में से कौनसा एक युग्म ( राजस्थान के राज्यपाल पूर्व पद) सही नहीं है?
(A) कल्याण सिंह – उत्तरप्रदेश के मुख्यमंत्री
(B) कलराज मिश्रा – उत्तरप्रदेश के राज्यपाल
(C) राम नाईक – उत्तरप्रदेश के राज्यपाल
(D) मदनलाल खुराना – दिल्ली के मुख्यमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. संसद राज्य सूची के विषय पर किस अनुच्छेद के तहत कानून बना सकती है ?
(A) अनुच्छेद – 293
(B) अनुच्छेद-223
(C) अनुच्छेद – 249
(D) अनुच्छेद-253

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. राजस्थान में ‘मुख्यमंत्री पर्यटन उद्योग संबल योजना’ कब प्रारंभ की गई?
(A) 2021
(B) 2020
(C) 2018
(D) 2019

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. आर. जी. भण्डारकर और आत्माराम पाण्डुरंग निम्नलिखित में से किस संस्था से संबद्ध थे?
(A) आत्मीय सभा
(B) होमरूल लीग
(C) प्रार्थना सभा
(D) रामकृष्ण मिशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. सहजो बाई का संबंध किस संप्रदाय से है?
(A) रामस्नेही
(B) अलखदासी
(C) लालदासी
(D) चरणदासी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. स्वतंत्र भारत के प्रथम विधि मंत्री कौन थे?
(A) जे. एल. नेहरू
(B) डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
(C) वल्लभ भाई पटेल
(D) मौलाना आज़ाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. निम्न में से कौन राजस्थान की प्रथम महिला राज्यसभा सदस्य थी?
(A) गायत्री देवी
(B) शारदा भार्गव
(C) सोनल मानसिंह
(D) प्रियंका चतुर्वेदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*