RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 (Answer Key) : RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 Answer Key के साथ यहाँ उपलब्ध है। Rajasthan RSMSSB आर्थिक अन्वेषक (Financial Investigator) exam paper 25-03-2019 with Answer Key.

पोस्ट :— आर्थिक अन्वेषक (Financial Investigator)
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (RSSB – Rajasthan Staff Selection board)
परीक्षा तिथि :— 25 मार्च 2019 (अपराह्न 3 बजे से सायं 5 बजे तक)

RSMSSB Financial Investigator exam paper 25/03/2019 (Answer Key)

1. वागड़ के गांधी के रूप में किसे जाना जाता है?

A. मानिक लाल वर्मा
B. शोभा लाल गुप्त
C. भोगीलाल पंड्या
D. भूरेलाल वया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. स्वतंत्रता सेनानी एवं राजनीतिक नगेंद्र बाला किस शहर से संबंधित है?
A. जयपुर
B. कोटा
C. बीकानेर
D. जोधपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. चंपाकली आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
A. सिर
B. माथा
C. नाक
D. गर्दन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन सा चित्तौड़गढ़ दुर्ग में स्थित नहीं है?
A. विजय स्तंभ
B. कीर्ति स्तंभ
C. कुंभा महल
D. मोती महल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. अजमेर नगर की स्थापना में पहले अजमेर के चौहानों की राजधानी कौन सी थी?

A. संभार
B. नाडोल
C. जालोर
D. रणथंबोर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. निम्न में से कौन सा त्यौहार सावन के महीने में नहीं आता है?
A. नागपंचमी
B. तीज
C. रक्षा बंधन
D. जन्माष्टमी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. 1857 की क्रांति के समय जोधपुर के महाराजा कौन थे?
A. महाराजा जसवंत सिंह
B. महाराजा अभय सिंह
C. महाराजा तखत सिंह
D. महाराजा अनूप सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. राजस्थान के किस ऐतिहासिक समारोह को यूनेस्को की वर्ल्ड हेरीटेज सूची में शामिल किया गया है?
A. तारागढ़ का किला
B. जंतर मंतर वेधशाला
C. आमेर की हवेलियां
D. हवा महल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. लांगुरिया राजस्थान के किस मेले से संबंधित है?
A. पुष्कर मेला
B. दशहरा मेला
C. भर्तृहरि मेला
D. कैलादेवी मेला

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. राजस्थान का कौनसा जिला फड चित्रांकन के लिए प्रसिद्ध है?
A. भीलवाड़ा
B. जयपुर
C. कोटा
D. प्रतापगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. दिलवाड़ा मंदिर के समूह में_______ मंदिर है?
A. 4
B. 5
C. 6
D. 7

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. जयपुर नगर की स्थापना के समय वहां के प्रमुख वास्तुकार एवं नियोजिक कौन था?
A. मंडन मिश्र
B. विद्याधर भट्टाचार्य
C. राजबल्लभ
D. दीपक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. गणेश्वर राजस्थान के किस जिले में स्थित है
A. चूरू
B. हनुमानगढ़
C. सीकर
D. झुंझुनू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से किसे राजस्थान के कबीर के नाम से जाना जाता है?
A. दादू दयाल
B. पाबूजी जी
C. गोगाजी
D. रामदेव जी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. अकबर ने प्रताप को समझाने के लिए सर्वप्रथम किसे भेजा?
A. मानसिंह
B. रामदास
C. जलाल खान
D. टोडरमल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. राजविनोद का रचयिता कौन था?
A. नारौत्तम
B. सदाशिव भट्ट
C. श्यामल दास
D. किशोर दास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. गोविन्द गिरी के नेतृत्व में हुये भील आंदोलन को किस नाम से जाना जाता है?
A. एकी आंदोलन
B. शुद्धि आंदोलन
C. भगत आंदोलन
D. जनजाति आंदोलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. राजस्थान के कौन से ताम्रपत्र से रानी कर्णावती द्वारा जौहर के प्रमाण मिलते हैं
A. आहड़ ताम्रपत्र
B. खरोदा ताम्रपत्र
C. पुर ताम्रपत्र
D. चीकली ताम्रपत्र

Show Answer

Answer –

Hide Answer

19. 1938 में जयपुर राज्य प्रजामंडल का प्रथम वार्षिक अधिवेशन किसकी अध्यक्षता में आयोजित हुआ?
A. हीरालाल शास्त्री
B. घनश्याम दास बिड़ला
C. जमनालाल बजाज
D. फूलचंद पाटनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. भारत सरकार ने 5 जनवरी 1949 को सिरोही का प्रशासन__________ सरकार को सौंपा.
A. मध्य प्रदेश
B. मुंबई
C. गुजरात
D. राजस्थान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*