RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Financial Investigator exam paper 25-03-2019 (Answer Key)

21. बस्सी वन्य जीव अभ्यारण राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?
A. टोंक
B. जयपुर
C. चित्तौड़गढ़
D. जालौर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. रामगढ़ विषधारी वन्य जीव अभ्यारण कौन से जिले में स्थित है?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. बूंदी
D. सिरोही

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. भारतीय वन नीति के अनुसार अरावली पहाड़ियों में कितने प्रतिशत वनाच्छादित होनी चाहिए?
A. 33%
B. 20%
C. 65%
D. 50%

Show Answer

Answer –

Hide Answer

24. निम्नलिखित में से कौन सा केर व थोर का पसंदीदा प्राकृतिक निवास क्षेत्र है?
A. पर्वतीय व वर्षा क्षेत्र
B. रेतीले मैदान
C. जलीय
D. जमाव क्षेत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. निम्नलिखित में से किस प्रकार की मृदाए लिथोसोल्स भी कहलाती है?
A. दोमट मृदाएँ
B. मरुस्थलीय मृदाएँ
C. पर्वतीय मृदाएँ
D. लाल मृदाएँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. निम्नलिखित में से कौन-सा Bshw प्रकार की जलवायु दर्शाता है?




A. जालौर
B. गंगानगर
C. बीकानेर
D. डूंगरपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. जाखम, माही तथा एरु तीनों नदियां निम्नलिखित में से किस जिले का निरूपण करती है?
A. उदयपुर
B. टोंक
C. प्रतापगढ़
D. करौली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. थार्नटवेट वर्गीकरण के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा बांसवाड़ा व डूंगरपुर की जलवायु को दर्शाता है?
A. EA’d
B. CA’w
C. DB’W
D. DA’w

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. राजस्थान के किस नदी को मसूरदी नदी भी कहा जाता है?
A. कालनी
B. कांतली
C. मेंघा
D. जाखम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. राजस्थान निम्नलिखित में से किस जिले में नदी नहीं है?
A. अजमेर
B. चूरु
C. गंगानगर
D. झुंझुनू

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. छप्पन बेसिन निम्नलिखित में से राजस्थान के किस भौतिक प्रदेश का भाग है?
A. बाड़मेर, जैसलमेर, बीकानेर
B. अजमेर, पाली, सिरोही
C. बांसवाड़ा, चित्तौड़गढ़, प्रतापगढ़
D. झालावार, बूंदी, कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. बैराठ में कौन सा जिला सम्मिलित नहीं है?
A. अलवर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. टोंक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

33. राजस्थान की ____________किलोमीटर सीमा पाकिस्तान से लगती है.
A. 970
B. 1042
C. 1120
D. 1070

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. राजस्थान का कौनसा जिला IWRM के लिए चयनित नहीं था?
A. पाली
B. सीकर
C. चुरू
D. जयपुर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. बूंदी तहसील के लिए कौनसी सिंचाई परियोजना निर्मित की गई है?
A. बीसलपुर परियोजना
B. जाखम परियोजना
C. जवाई परियोजना
D. गुढा परियोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

36. चूलिया जलप्रपात के नीचे की ओर राजस्थान में कौन सा बांध बना है?
A. जवाहर सागर बांध
B. गांधी सागर बांध
C. राणा प्रताप सागर बांध
D. नांगल बांध

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. कांकरेज _______ की एक नस्ल है.
A. ऊंट
B. बकरी
C. भैंस
D. गाय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. राजस्थान में कौन सा कृषि जलवायु प्रदेश सबसे बड़ा है?
A. I-A
B. III-A
C. IV-A
D. V

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. निम्नलिखित में से कौनसी pH परास क्षारीय मृदा का सूचक है?
A. 2.3 से 3.6
B. 7
C. 4.2 से 4.8
D. 8 से ऊपर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से कौन सी तारीख को विश्व पर्यावरण दिवस के रूप में मनाया जाता है
A. 5 जुलाई
B. 11 जून
C. 5 जून
D. 11 जुलाई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

If you have complete paper kindly scan it with CamScanner app and email us – studyfry@gmail.com
For complete answer key.

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*