RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

41. What is the correct sequence of operation to be performed while using fire extinguisher?
(A) Pull, Aim, Squeeze, Sweep
(B) Push, Arrange, Sweep, Sequence
(C) Push, Arrange, Squeeze, Sweep
(D) Pull, Aim, Sweep, Squeeze
अग्निशामक का उपयोग करते समय किए जाने वाले संचालन का सही क्रम क्या है?
(A) खींचना, निशाना लगाना, दबाना, घुमाना
(B) धकेलना, व्यवस्थित करना, घुमाना, अनुक्रम
(C) धकेलना, व्यवस्थित करना, दबाना, घुमाना
(D) खींचना, निशाना लगाना, घुमाना, दबाना.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. Inlets, landing valves, drain valves, door hinges and locking arrangements to the inlet and landing valve boxes should be inspected –
(A) every three months
(B) every six months
(C) every year
(D) every week
इनलेट, लैंडिंग वॉल्व, ड्रेन वॉल्व, दरवाजे के कब्जे और इनलेट और लैंडिंग वॉल्व को लॉक करने की व्यवस्था का निरीक्षण किया जाना चाहिए –
(A) प्रत्येक तीन महीने में
(B) प्रत्येक छ: महीने में
(C) प्रत्येक वर्ष में
(D) प्रत्येक सप्ताह में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. Once in how many years the refilling shoud be done in water type fire extinguisher?
(A) 2 years
(B) 3 years
(C) 5 years
(D) 4 years
कितने साल में एक बार वॉटर टाइप फायर एक्सटिंग्विशर में रीफिलिंग करनी चाहिए?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 वर्ष
(C) 5 वर्ष
(D) 4 वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. Hoses and accessories should be kept in hose cabinet painted……………..
(A) Fire green
(B) Fire blue
(C) Fire yellow
(D) Fire red
होज और सहायक उपकरणों को होज़ कैबिनेट में रखा जाना चाहिए, जिसका रंग होता है …
(A) फायर ग्रीन
(B) फायर ब्लू
(C) फायर येलो
(D) फायर रेड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. A ………………. is a mechanical device which transfers energy to a fluid.
(A) Hydrant
(B) Venturi
(C) Jack Hammer
(D) Pump
…………….. एक यांत्रिक उपकरण है जो ऊर्जा को द्रव में अंतरित करता है।
(A) हाइड्रेट
(B) वेंचुरी
(C) जैक हैमर
(D) पंप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. The head room clearance for all pump house should be minimum ………
(A) 1.75m
(B) 1.5m
(C) 2.75m
(D) 1m

सभी पंप हाउसेस के लिए हेड रूम क्लीयरेंस न्यूनतम …………. होना चाहिए।
(A) 1.75 मी.
(B) 1.5 मी.
(C) 2.75 मी.
(D) 1 मी.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. High rise building means –
(A) A building 15m or above in height (respective of its occupancy)
(B) A building 25m or above in height (irrespective of its occupancy)
(C) A building 15m or above in height (irrespective of its occupancy)
(D) A building 25m or above in height (respective of its occupancy)
हाई राइज़ इमारत का मतलब है –
(A) 15 मीटर या उससे अधिक ऊँचाई की इमारत (इसके अधिभोग के अनुसार)
(B) 25 मीटर या उससे अधिक ऊँचाई की इमारत (इसके अधिभोग की परवाह किए बिना)
(C) 15 मीटर या उससे अधिक ऊँचाई की इमारत (इसके अधिभोग की परवाह किए बिना)
(D) 15 मीटर या उससे अधिक ऊँचाई की इमारत (इसके अधिभोग के अनुसार)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. The RACE acronym simply stands for –
(A) Rescue, Alarm, Cover, Exit
(B) Rescue, Alert, Cover, Extinguish
(C) Rescue, Alarm, Contain, Extinguish
(D) Rescue, Alarm, Contain, Exit
आर.ए.सी.ई. का संक्षिप्त रूप है –
(A) रेस्क्यू, अलार्म, कवर, एग्जिट
(B) रेस्क्यू, अलर्ट, कवर, एक्सटिंग्विश
(C) रेस्क्यू, अलार्म, कन्टेन, एक्सटिंग्विश
(D) रेस्क्यू, अलार्म, कन्टेन, एग्ज़िट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49. Replace power strip electrical cords, when –
(A) They have been on the floor for more than a month. .
(B) They show any sign of discoloration.
(C) You have used every outlet on them.
(D) You change your smoke alarm battery.
पावर स्ट्रिप विद्युत तारों को बदलें, जब –
(A) वे एक महीने से अधिक समय से फर्श पर हैं।
(B) वे मलिनकिरण का कोई संकेत दिखाते हैं।
(C) आपने उन पर हर आउटलेट का इस्तेमाल किया है।
(D) आप अपने स्मोक अलार्म की बैटरी बदलते हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. To avoid pilferage, components like landing valve, hose coupling, branch pipes, lugs, etc. made of …………………. are recommended depending on weather condition.
(A) Nickel
(B) Aluminium alloy
(C) Stainless steel
(D) Iron
चोरी से बचने के लिए, घटक जैसे की लाइव लैंडिंग वॉल्व, होज़ कपलिंग, ब्रांच पाइप, लग्स, आदि …… के बने हुए, की सिफारिश मौसम की स्थिति के अनुसार की जाती है।
(A) निकल
(B) एल्यूमिनियम मिश्र धातु
(C) स्टेनलेस स्टील
(D) लोहे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. Which of the following should you do, if you are unable to evacuate a burning building?
(A) Break windows
(B) Stay low wider the smoke
(C) Open the door and windows to let the smoke out
(D) Breathe through your mouth
यदि आप एक जलती हुई इमारत को खाली करने में असमर्थ हैं, तो आपको निम्न में से क्या करना चाहिए?
(A) खिड़कियां तोड़नी चाहिए
(B) धुएं के नीचे रहना चाहिए
(C) धुएं को बाहर निकलने के लिए दरवाजे और खिड़कियां खोलना चाहिए
(D) अपने मुंह से सांस लेनी चाहिए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. Which of the following installation is used to spray water over a surface to provide protection of fire?
(A) Hydrant
(B) Sprinkler
(C) Drencher
(D) Riser
आग से सुरक्षा प्रदान करने के लिए सतह पर पानी का छिड़काव करने के लिए निम्नलिखित में से किस संस्थापन का उपयोग किया जाता है?
(A) हाईड्रेट
(B) स्प्रिंकलर
(C) ट्रेंचर
(D) राईज़र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. In wet-riser system, the words “Fire Service Inlet” should be written in letters at least ………… mm in height and …………… mm in width in fluorescent fire red colour.
(A) 95, 20
(B) 90, 20
(C) 80, 15
(D) 75, 12
वेट-राइज़र सिस्टम में, शब्द “फायर सर्विस इनलेट” को कम से कम ……….. मिमी. ऊंचाई और ……… मिमी. चौड़ाई के अक्षरों में फ्लोरोसेंट फायर रेड रंग में लिखा जाना चाहिए।
(A) 95, 20
(B) 90, 20
(C) 80, 15
(D) 75, 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. LPG is heavier than air –
(A) Correct
(B) Not correct
(C) Equal
(D) None of the above
एल.पी.जी. हवा से भारी है –
(A) सही
(B) सही नहीं
(C) बराबर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. In which zone of a candle flame no combustion takes place?
(A) Innermost
(B) Middle
(C) Outermost
(D) All the three zones
मोमबत्ती की लौ के किस क्षेत्र में कोई दहन नहीं होता है ?
(A) आंतरिक
(B) मध्य
(C) बाहरी
(D) तीनों क्षेत्रों में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. The fire assembly point can be best described as –
(A) Where the fire extinguishers are stored
(B) An area where you are required to assemble in the event of a fire
(C) An area that has a high risk for fires to occur
(D) An area you are required to avoid in the event of a fire
फायर असेंबली पॉइंट को सर्वोत्तम रूप में वर्णित किया जा सकता है –
(A) जहां अग्निशामक यंत्र रखे जाते हैं
(B) एक ऐसा क्षेत्र जहां आग लगने की स्थिति में आपको इकट्ठा होना आवश्यक है
(C) एक ऐसा क्षेत्र जिसमें आग लगने का उच्च जोखिम होता है
(D) एक ऐसा क्षेत्र जहां आप आग लगने की स्थिति में इकट्ठा होने से बचते हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. Which is not a type of fire sprinkler system?
(A) Dry pipe
(B) Pre-action
(C) Deluge
(D) Even-distribution
कौनसा एक प्रकार का फायर स्प्रिंकलर सिस्टम नहीं है?
(A) ड्राई पाइप’
(B) प्री-एक्शन
(C) डेल्यूज
(D) ईवन-डिस्ट्रिब्यूशन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. Which of the following NFPA code deals with standard for portable fire extinguisher?
(A) NFPA 10
(B) NFPA 11
(C) NFPA 4
(D) NFPA 5
निम्नलिखित में से कौन सा एन.एफ.पी.ए. कोड पोर्टेबल अग्निशामक के लिए मानक से संबंधित है?
(A) एन.एफ.पी.ए. 10
(B) एन.एफ.पी.ए. 11
(C) एन.एफ.पी.ए. 4
(D) एन.एफ.पी.ए. 5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. Spontaneous combustion can occur, when –
(A) oil soaked rags are left clumped together or left without soaking in water
(B) candles are used without a glass cover
(C) portable heaters tip over onto a carpet
(D) grease is used for cooking
स्वतः स्फूर्त दहन तब हो सकता है, जब –
(A) तेल से भीगे हुए लत्ते आपस में चिपक कर छोड़ दिए जाते हैं या पानी में भीगोए बिना छोड़ दिए जाते हैं
(B) मोमबत्तियों का उपयोग कांच के आवरण के बिना किया जाता है
(C) पोर्टेबल हीटर एक कालीन पर उलट जाता है
(D) खाना पकाने के लिए ग्रीस का उपयोग किया जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. Which of the following is not the attribute of a good fuel?
(A) Safe to handle
(B) Low calorific value
(C) Moderate rate of combustion
(D) Cheap and easily available
निम्नलिखित में से कौन एक अच्छे ईधन का गुण नहीं है ?
(A) प्रयोग करने में सुरक्षित
(B) निम्न ऊष्मीय मान
(C) दहन की मध्यम दर
(D) सस्ता और आसानी से उपलब्ध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*