RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

81. Which are class A, B and C fires?
(A) Electrical equipments, metal, dry chemical
(B) Metal, electrical equipments, cooking oil
(C) Trash, flammable liquids, electrical equipments
(D) Metal, cooking oil, dry chemical
क्लास ए, बी और सी आग कौन सी हैं?
(A) विद्युतीय उपकरण, धातु, सूखा रसायन
(B) धातु, विद्युतीय उपकरण, खाना पकाने का तेल
(C) कचरा, ज्वलनशील तरल पदार्थ, विद्युतीय उपकरण
(D) धातु, खाना पकाने का तेल, सूखा रसायन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. Smoke detector may not be more than ………… feet from any point of ceiling.
(A) 900 square feet
(B) 21
(C) 15
(D) 30
स्मोक डिटेक्टर छत के किसी भी बिन्दु से ….. फीट से ज्यादा दूरी पर नहीं होने चाहिए।
(A) 900 वर्ग फीट
(B) 21
(C) 15
(D) 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. Universal Extinguisher is –
(A) Foam Type
(B) Wire type
(C) CO2 type
(D) DCP
यूनिवर्सल एक्सटिंग्विशर है –
(A) फोम टाइप
(B) वायर टाइप
(C) कार्बन डाईऑक्साइड टाइप
(D) डी.सी.पी.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. Two hoses are joined together or to an apparatus by fittings known as ………..
(A) Breechings
(B) Adapters
(C) Branches
(D) Couplings
दो होज को एक साथ जोडने या किसी उपकरण से जोड़ने के लिए ………………… नामक फिटिंग का इस्तेमाल किया जाता है।
(A) ब्रीचिंग्स
(B) अडैप्टर्स
(C) ब्रांचेस
(D) कपलिंग्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. A hot permit allows you to –
(A) Carry out work that can potentially cause a fire.
(B) Gives you the authority to start a fire on the worksite.
(C) To work on a worksite containing extreme temperature.
(D) Allows you to practice fire drills on the worksite.
एक हॉट परमिट आपको अनुमति देता है –
(A) ऐसे काम करने का जिनसे आग लगने की संभावना हो।
(B) आपको कार्यस्थल पर आग को प्रारंभ करने का अधिकार देता है।
(C) अत्यधिक तापमान वाले कार्यस्थल पर काम करने का।
(D) आपको कार्यस्थल पर आग से बचने की तैयारी का अभ्यास करने की अनुमति देता है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

86. The three elements of the fire triangle are –
(A) Oxygen, fuel and a heat source
(B) Water, a heat source and fuel
(C) Fuel, oxygen and earth
(D) Oxygen, water and fuel

अग्नि त्रिकोण के तीन तत्व हैं –
(A) ऑक्सीजन, ईंधन और एक ऊष्मा स्त्रोत
(B) पानी, एक ऊष्मा स्त्रोत और ईधन
(C) ईधन, ऑक्सीजन और पृथ्वी
(D) ऑक्सीजन, पानी और ईंधन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. Which step of 5s concept refers to “Standardization”?
(A) Step-IV
(B) Step-II
(C) Step-I
(D) Step-III
5s संकल्पना में निम्न में से कौन सा चरण “स्टेंडराइज़ेशन” को इंगित करता है?
(A) चतुर्थ चरण
(B) द्वितीय चरण
(C) प्रथम चरण
(D) तृतीय चरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. The BC class dry chemical powder is available with –
(A) Potassium Chloride based
(B) Potassium Bicarbonate based
(C) Both (A) and (B)
(D) None of the above
बी.सी. क्लास शुष्क रासायनिक पाउडर उपलब्ध है –
(A) पोटेशियम क्लोराइड आधारित
(B) पोटेशियम बाइकार्बोनेट आधारित
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. Code green stands for –
(A) Fire
(B) Intruder
(C) Smoke
(D) Evacuation
कोड ग्रीन का मतलब है –
(A) आग
(B) घुसपैठिया
(C) धुआँ
(D) निष्क्रमण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. What is the percentage of fires in the workplace caused by human error?
(A) 5%
(B) 85%
(C) 20%
(D) 50%
मानव त्रुटि के कारण कार्यस्थल में आग का प्रतिशत कितना है?
(A) 5%
(B) 85%
(C) 20%
(D) 50%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. Which component is included in the Manually Operated Electronic Fire Alarm System (MOEFA)?
(A) Manual call station
(B) Talk-back system
(C) Public address system,
(D) All of the above
हाथ से संचालित होने वाले इलेक्ट्रॉनिक फायर अलार्म सिस्टम (MOEFA) में कौनसा घटक शामिल है?
(A) मैनुअल कॉल स्टेशन
(B) टॉक-बैक सिस्टम
(C) जन संबोधन साधन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. What is the first phase of fire suppression?
(A) Initial attack
(B) Communication
(C) Good management
(D) Fire identification
अग्नि शमन की प्रथम अवस्था क्या होती है?
(A) प्रारंभिक आक्रमण
(B) संपर्क
(C) उपयुक्त प्रबंधन
(D) आग की पहचान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. The value of the boltzmann constant in SI units is –
(A) 1.38 × 10-23 JK-1
(B) 1.38 × 10-20 JK
(C) 1.38 × 1023 JK-1
(D) 1.38 × 1020 JK
एस.आई. मात्रकों में बोल्ट्ज़मान नियतांक का मान है –
(A) 1.38 × 10-23 JK-1
(B) 1.38 × 10-20 JK
(C) 1.38 × 1023 JK-1
(D) 1.38 × 1020 JK

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. What is FMB in foam systems?
(A) Foam Managing Bridge
(B) Foam Making Branches
(C) Foam Managing Branches
(D) Foam Making Bridge
फोम प्रणाली में एफ.एम.बी. (FMB) क्या है?
(A) फोम मैनेजिंग ब्रिज
(B) फोम मेकिंग ब्रांचेस
(C) फोम मैनेजिंग ब्रांचेस
(D) फोम मेकिंग ब्रिज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. Which of the following apparatus’ voltage is tested after every year?
(A) Fireman Hook
(B) Fireman Axe
(C) Electric hook
(D) Fireman Beater
निम्न में से किस उपकरण का वोल्टेज हर एक साल के’ बाद टेस्ट किया जाता है?
(A) फायरमैन हुक
(B) फायरमैन एक्स
(C) इलेक्ट्रिक हुक
(D) फायरमैन बीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. Where can dry powder fire extinguishers not used?
(A) Class-F fires
(B) Fires that are in enclosed spaces
(C) Fires that involves electrical equipments which are over 1000V
(D) All of the above
ड्राई पाउडर अग्निशामक कहाँ उपयोग नहीं किये जाते हैं ?
(A) क्लास-F फायर्स
(B) आग जो संलग्न स्थानों में होती है
(C) आग जिसमें विद्युतीय उपकरण शामिल होते हैं जो 1000V से अधिक होते हैं
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. To achieve the amperage necessary for fire alarm backup batteries should have to be wired in –
(A) Series
(B) Both series and parallel
(C) Alternative series and parallel
(D) Parallel
फायर अलार्म में विद्युत प्रवाह के लिए बैकअप बैटरी को लगाया जाता है –
(A) श्रेणी में
(B) दोनों श्रेणी क्रम व समानांतर क्रम में
(C) अल्टरनेटिव श्रेणी व समानांतर क्रम में
(D) समानांतर क्रम में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. Jockey pump is also known as –
(A) a current maintenance pump
(B) a water maintenance pump ..
(C) a pressure maintenance pump
(D) a temperature maintenance pump
जॉकी पंप को …………. के नाम से भी जाना जाता है।
(A) करेन्ट मैन्टेनेन्स पंप
(B) वॉटर मैन्टेनेन्स पंप
(C) प्रेशर मैन्टेनेन्स पंप
(D) टैम्परेचर मैन्टेनेन्स पंप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. Which of the following NFPA code deals with Hazardous Material Code?
(A) NFPA 200
(B) NFPA 150
(C) NFPA 101
(D) NFPA 400
निम्नलिखित में से कौन सा एन.एफ.पी.ए. कोड संकटपूर्ण सामग्री कोड से संबंधित है?
(A) एन.एफ.पी.ए. 200
(B) एन.एफ.पी.ए. 150
(C) एन.एफ.पी.ए. 101
(D) एन.एफ.पी.ए. 400

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. You can save about ………………….. % on commercial property insurance by installing a fire alarm system that reports to authorities.
(A) 15-20
(B) 5-10
(C) 26.4
(D) 10-15
आप अधिकारियों को रिपोर्ट करने वाले फायर अलार्म सिस्टम को स्थापित करके वाणिज्यिक संपत्ति बीमा पर लगभग ………….. प्रतिशत तक बचा सकते हैं।
(A) 15-20
(B) 5-10
(C) 26.4
(D) 10-15

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*