RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

RSMSSB Fireman Exam Answer Key 29 January 2022

101. The best way to control a fire in a pan on a stove is to –
(A) Smother it with a lid that fits the pan.
(B) Fan it with a towel until it goes out.
(C) Carry the flaming pan to the nearest trash bin.
(D) Use your garden hose to spray it out.
एक स्टोव पर एक पैन में आग को नियंत्रित करने का सबसे अच्छा तरीका है –
(A) पैन में फिट होने वाले ढक्कन से इसे बुझाएं।
(B) इसे तौलिये से तब तक हवा करें जब तक यह बुझ न जाए।
(C) फ्लेमिंग पैन को निकटतम कूडेदान में ले जाएं।
(D) इसे बुझाने के लिए अपने गार्डन होज़ का प्रयोग करें।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. According to National Building Code of India, industrial buildings are categorized under ……….. of occupancy.
(A) Group H
(B) Group E
(C) Group G
(D) Group F
भारत के राष्ट्रीय बिल्डिंग कोड के अनुसार, औद्योगिक भवनों को दखलकारी के ………. के अन्तर्गत श्रेणीबद्ध किया गया है।
(A) समूह एच.
(B) समूह ई.
(C) समूह जी.
(D) समूह एफ.

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

103. Acceptable temperature range in industrial work area is –
(A) 13 to 30 degree centigrade
(B) 3 to 12 degree centigrade
(C) 5 to 10 degree centigrade
(D) 0 to 11 degree centigrade
औद्योगिक कार्य क्षेत्र में स्वीकार्य तापमान सीमा है –
(A) 13 से 30 डिग्री सेंटीग्रेड
(B) 3 से 12 डिग्री सेंटीग्रेड
(C) 5 से 10 डिग्री सेंटीग्रेड
(D) 0 से 11 डिग्री सेंटीग्रेड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. Which type of extinguisher has a hard horn on the end of a flexible hose or metal arm?
(A) CO2 (Carbon dioxide)
(B) H2O (Water)
(C) APW (Air-Pressurized Water)
(D) ABC (Dry chemical)
किस प्रकार के अग्निशामक में लचीली होज़ या धातु की भुजा के अंत में एक कठोर हॉर्न होता है?
(A) CO2 (कार्बन डाईऑक्साइड)
(B) H2O (पानी)
(C) APW (वायु दबावयुक्त पानी)
(D) ABC (सूखा रसायन)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. BCF Extinguisher is used to extinguish which type of fire?
(A) Class A
(B) Class B
(C) Class C
(D) All of the above
बी.सी.एफ. अग्निशामक से निम्न में से कौन सी आग को बुझा सकते हैं?
(A) क्लास A
(B) क्लास B
(C) क्लास C
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. Which system is installed to extinguish fire of liquids having flash point below 65°C?
(A) FWSS
(B) HVWS
(C) MVWS
(D) None of the above

65°C से कम फ्लैश पॉइंट वाले तरल पदार्थों की आग बुझाने के लिए कौन सा सिस्टम लगाया जाता है?
(A) एफ. डब्ल्यू. एस. एस. (FWSS)
(B) एच. वी. डब्ल्यू. एस. (HVWS)
(C) एम. वी. डब्ल्यू. एस. (MVWS)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. To treat a first degree burn you should –
(A) Clean the area thoroughly with hot soapy water
(B) Apply a constricting band between the bu and the heart
(C) Apply a good quality burn cream or ointment
(D) Apply cool running water until there is little or no remaining pain
फर्स्ट डिग्री बर्न का इलाज करने के लिए आपको यह करना चाहिए –
(A) गर्म साबुन के पानी से उस जगह को अच्छी तरह साफ करें
(B) जलने के स्थान और हृदय के बीच कसने वाली पट्टी लगाएं
(C) अच्छी गुणवत्ता वाली बर्न क्रीम या मलहम लगाएं
(D) ठंडा बहता पानी तब तक लगाएं जब तक कि दर्द कम या होना बन्द ना हो जाए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

108. Which type of material is used in heating system?
(A) Incombustible material
(B) Cotton material
(C) Combustible material :
(D) Polyester material
हीटिंग सिस्टम में किस प्रकार की सामग्री का उपयोग किया जाता है?
(A) अज्वलनशील पदार्थ
(B) सूती सामग्री
(C) ज्वलनशील सामग्री
(D) पॉलिएस्टर सामग्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. The minimum temperature at which a liquid gives off sufficient vapours to form a mixture to sustain fire when an external source of ignition is brought to it, it is called –
(A) lower flammable limit
(B) flash point
(C) fire point
(D) spontaneous ignition
न्यूनतम तापमान जिस पर एक तरल पर्याप्त वाष्प देकर मिश्रण बनाता है, आग को बनाए रखने के लिए, जब बाहरी प्रज्वलन के स्त्रोत को इसमें लाया जाता है, यह कहलाता है-
(A) निचली ज्वलनशील सीमा
(B) फ्लैश पॉइंट
(C) फायर पॉइंट
(D) स्वतःज्वलन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. Which type of fire extinguisher do you use to fight an electrical fire if a carbon dioxide extinguisher is unavailable?
(A) Foam
(B) Dry powder
(D) Water
(C) Wet chemical
यदि कार्बन डाईऑक्साइड अग्निशामक यंत्र उपलब्ध नहीं है, तो विद्युतीय आग से लड़ने के लिए आप किस प्रकार के अग्निशामक का उपयोग करेंगे?
(A) फोम
(B) ड्राई पाउडर
(C) गीला रासायन
(D) पानी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

111. Which special hazard fire protection system has been outdated since 1993-1994?
(A) Halon 1301
(B) Clean Agent
(C) Dry Mista
(D) Inert Gas
1993-1994 से कौन सी विशेष खतरे वाली अग्नि सुरक्षा प्रणाली को बंद कर दिया गया है?
(A) हेलोन 1301
(B) क्लीन एजेंट
(C) शुष्क धुंध
(D) अक्रिय गैस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

112. Which of the following is a type of fixed fire fighting?
(A) Salvage sheet
(B) Rope ladder
(C) Knapsack tank
(D) Sprinkler head
निम्न में से कौन फिक्स फायर फाइटिंग का प्रकार है?
(A) साल्वेज शीट
(B) रोप लैडर
(C) नैपसैक टैंक
(D) स्प्रिंकलर हैड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*