RSMSSB Forest Guard exam paper 13 November 2022 - Shift 1 (Answer Key)

RSMSSB Forest Guard exam paper 13 November 2022 – Shift 1 (Answer Key)

RSMSSB Forest Guard exam paper 13 November 2022 – Shift 1 (Answer Key) : RSMSSB Forest Guard exam paper 13 November 2022 – Shift 1 with Answer Key. RSMSSB Forest Guard (वनरक्षक) exam paper held on 13 November 2022 – Shift 1 (morning shift) with Answer Key available. Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board (RSMSSB) conducted Forest Guard (वनरक्षक) exam paper in two shifts on 12/11/2022 & 13/11/2022 in Rajasthan state.

Exam :- RSMSSB Forest Guard exam 2022 (वनरक्षक भर्ती परीक्षा 2020)
Exam Organiser :- Rajasthan Subordinate & Ministerial Services Selection Board (RSMSSB)
Exam Shift :- First Shift (Morning shift) – 10 AM to 12 PM
Exam Date :- 13/11/2022
To view 12 November First Shift paper – Click Here
To view 12 November Second Shift paper – Click Here

RSMSSB Forest Guard Exam Paper 13 November 2022 – Shift 1

1. दो संख्याओं का अनुपात 7:11 है और उनका लघुत्तम समापवर्त्य 154 है। पहली संख्या है –

(A) 14
(B) 22
(C) 7
(D) 32

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. कितने समय में 1200₹, 6% प्रति वर्ष सरल व्याज की दर से 1344₹ हो जाएगा?
(A) 2 वर्ष
(B) 3 ½ वर्ष
(C) 2 ½ वर्ष
(D) 3 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. यदि question number 3 है, तो question number 3 बराबर है –
(A) 4
(B) 5
(C) 2
(D) 6

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. अरिहंत सिंह के 3 बच्चों की औसत आयु 12 वर्ष है और उनकी आयु का अनुपात 3:4:5 है। उसके सबसे छोटे और सबसे बड़े बच्चे की औसत आयु क्या होगी, यदि उसके केवल तीन बच्चे थे?
(A) 9
(B) 21
(C) 8
(D) 12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. यदि एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल ‘a’ तथा ऊँचाई ‘b’ हो, तो question number 5 का मान है –

(A) 3
(B) 1/√3
(C) √3
(D) ⅓

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. दी गई आकृति में, O वृत्त का केंद्र है, ∠CBD ज्ञात कीजिए।
question number 6
(A) 130°
(B) 140°
(C) 40°
(D) 50°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. 16 व्यक्ति 6 दिनों में ⅕ वां खेत काट देते हैं। 8 दिनों में शेप खेत को काटने के लिए कितने व्यक्तियों (समान दक्षता के साथ) की आवश्यकता होगी?
(A) 64
(B) 48
(C) 27
(D) 54

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. त्रिभुज ABC में, यदि ∠A – ∠B = 15° और ∠B-∠C = 30° है, तो ∠A बराबर है –
(A) 65°
(B) 80°
(C) 75°
(D) 85°

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. एक ही कीमत पर दो मोबाइल फोन खरीदे गए। एक को 30% के लाम पर बेचा गया और दूसरे को प्रथम मोबाइल के विक्रय मूल्य से 2500₹ कम पर बेचा गया। यदि दोनों मोबाइल फोन पर अर्जित कुल लाम 5% था, तो एक मोबाइल फोन का लागत मूल्य क्या था?
(A) 4500₹
(B) 8000₹
(C) 5000₹
(D) 6000₹

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. छ: अंकों की वह छोटी से छोटी संख्या ज्ञात कीजिए जो 15, 21 और 28 से पूर्णतः विभाज्य हो –
(A) 100480
(B) 100270
(C) 100340
(D) 100380

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. राजीव जनवरी, अप्रैल, जुलाई और अक्टूबर में बचे हुये महीनों के औसत वेतन 600 ₹ प्रति महीना का 3/2 गुना कमाता है। उसकी जनवरी, अप्रैल, जुलाई और अक्टूबर की बचत बचे हुये महीनों की बचत 400 ₹ प्रति महीना का 5/4 गुना है। उसका प्रति महीना औसत व्यय क्या है?
(A) 233.33₹
(B) 250₹
(C) 433.33₹
(D) 266.66 ₹

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. 100 मीटर लंबी एक ट्रेन 72 कि.मी./घंटे की दर से एक पुल को 25 सेकंड में पार करती है। पुल की लंबाई है –
(A) 400 मीटर
(B) 200 मीटर
(C) 150 मीटर
(D) 300 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. दी गई आकृति में, यदि AB||CD, तो x+y ज्ञात कीजिए।
question number 13
(A) 60°
(B) 110°
(C) 100°
(D) 125°

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. एक राशि 3 वर्षों में 1344₹ हो जाती है और 7 वर्षों में यह 1536₹ हो जाती है। वह मूल राशि क्या है जहां साधारण ब्याज दर प्रभारित की जानी है?
(A) 4000₹
(B) 1200₹
(C) 2800₹
(D) 1500₹

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. यदि किसी संख्या का 37 ½ % 45 है, तो संख्या का 87 ½ % होगा –
(A) 135
(B) 145
(C) 105
(D) 115

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से किस जोड़े में समान एस.आई. (SI) इकाइयाँ हैं?
(A) बल और दबाव
(B) कार्य और ऊर्जा
(C) गति और बल
(D) बल और दूरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. ‘सोनार’ का पूर्ण रूप है –
(A) सिस्टम ऑफ नेविगेशन एंड रिसर्च
(B) सिस्टम इन नेवी एंड इन रिसीवर
(C) साउंड नेविगेशन एंड रेंजिंग
(D) साउंड नेविगेशन इन एयरक्राफ्ट रेंज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. घर्षण गुणांक की विमाएं हैं –
(A) विमाहीन
(B) LT-1
(C) LT-2
(D) MLT-2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. जब किसी गैस को स्थिर दाब पर गर्म किया जाता है –
(A) इसका तापमान बढ़ जाएगा
(B) इसका दबाव बढ़ जाएगा
(C) तापमान और आयतन दोनों में वृद्धि होगी
(D) न तो दबाव और ना ही तापमान में वृद्धि होगी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. टमाटर में लाल रंग किसके कारण होता है?
(A) कैप्साइसिन
(B) लाइकोपीन
(C) एंथोसाइनिन
(D) मैथोफिल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*