Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

RSMSSB RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper: RSMSSB द्वारा सुचना सहायक (Informatics Assistant (IA)) की यह भर्ती परीक्षा 12 मई 2018 को राजस्थान राज्य में आयोजित की गयी थी।

पद :— सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA))
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
परीक्षा दिनांक :— 12/05/2018
कुल प्रश्न :— 150
[ To view this paper in English language — Click here ]

RSMSSB Informatics Assistant (IA) Exam Paper 2018

1. मजार-ए-फखरी निम्न में से किस जिले में स्थित है?

(A) जयपुर
(B) बीकानेर
(C) डूंगरपुर
(D) सवाई माधोपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

2. निम्न में से इसरो के कौन-से मिशन का लाँच पुनर्निर्धारित (रिशिड्यूल) किया गया?
(A) GSAT-11
(B) GSAT-6
(C) GSAT-10
(D) GSAT-12

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. विश्व बैंक की “ईज ऑफ डूइंग बिजनेस” इंडेक्स के अनुसार भारत में राजस्थान की रैंक क्या है?
(A) दूसरी
(B) आठवीं
(C) चौथीं
(D) दसवीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. निम्न में से किस वर्ष में राजस्थान में पेटेन्ट सूचना केन्द्र (PIC) की स्थापना की गई?
(A) 1998
(B) 1999
(C) 2000
(D) 2002

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. राजस्थान सरकार द्वारा लाँच किए गए वनस्टाॅप सोल्यूशन का नाम क्या है, जो स्टार्टअप व वेंचर केपिटेलिस्ट के लिए हैं?

(A) istart
(B) business start
(C) money start
(D) Rajasthani Support

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. वर्ष 2017 के दौरान IT गतिविधियों व स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए डिज़िफेस्ट का आायोजन निम्न में से किन शहरों में किया गाय?
(A) कोटा व उदयपुर
(B) कोटा व जयपुर
(C) कोटा व अजमेर
(D) कोटा व जोधपुर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. राजस्थान सरकार की ई-मेल सेवा का क्या नाम है, जो कि यूजर्स कको उनके ई-मेल एड्रेस क्षेत्रीय भाषाओं में व हिन्दी में बनाने की सुविधा देती है?
(A) Hindi Bhasha Mail
(B) RajMail
(C) MeriBhashaMail
(D) RjMail

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. निम्न में से कौन-सी सरकाररी एप्लीकेशन भारत के विदेशों में चल रहे मिशनों की सूचना का स्रोत है?
(A) GARV App
(B) NarendraModi App
(C) MEAindia
(D) Incredible India

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन (NRLM) को कब शुरू किया गाय?
(A) 2014
(B) 2015
(C) 2013
(D) 2016

Show Answer

Answer – Question Deleted

Hide Answer

10. निम्न में से किस शहर में माइक्रोसोफ्ट का मुख्यालय स्थित है?
(A) वाशिंग्टन
(B) फ्लोरिडा
(C) न्यूयाॅर्क
(D) टोरन्टो

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

11. निम्न में से किस प्रकार के प्रिंटर में प्रिंटिंग रिबन काम में आती है?
(A) प्लाॅटर
(B) लेजर प्रिन्टर
(C) डाॅट मेट्रिक्स प्रिन्टर
(D) इंकजेट प्रिन्टर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

12. VVPAT क्या है?
(A) वोटर वेरिफाइड पेपर ऑडिट ट्रेल
(B) वोटिंग वेरिफाइड पोल ऑडिटिंग ट्रेल
(C) वोटर वेरिफायएबल पेपर ऑडिट ट्रेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. रिज़र्व बैंक ऑफ इण्डिया के सन्दर्भ में ‘लक्ष्मी’ क्या है?
(A) क्रिप्टो करैंसी
(B) साॅफ्टवेयर
(C) लाॅकर सुविधा
(D) नया बचत खाता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

14. “दिव्यांग सारथी” है
(A) मोबाइल एप्प
(B) मोबाइल एम्बुलेंस
(C) इन्टरनेट पोर्टल
(D) पुनर्वास केन्द्र

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

15. ISRO द्वारा PSLVC-39 की मदद से श्री हरिकोटा से कौनसा उपग्रह छोड़ा गया है?
(A) IRNSS – 1G
(B) IRNSS – 1H
(C) IRNSS – 1I
(D) IRNSS – 1J

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

16. महात्मा गांधी के सामाजिक आदर्श सर्वप्रथम किसमें प्रकाशित किए गए थे?
(A) हिन्द स्वराज
(B) द स्टोरी ऑफ माई एक्सपेरिमेंट्स विद् टुथ – एन ऑटोबायोग्राफी
(C) हिस्ट्री ऑफ द सत्याग्रह एन इन साउथ अफ्रीका
(D) द भगवद् गीता अकाॅर्डिंग टू गाँधी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

17. अजन्ता की गुफाएँ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
(A) रामायण
(B) महाभारत
(C) जातक कथाएँ
(D) पंचतंत्र कहानियाँ

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. ए बी डी विलियर्स का सबसे तेज 8000 ODI रन बनाने का रिकाॅर्ड किसने तोड़ा?
(A) विराट कोहली
(B) हाशिम अमला
(C) डेविड वार्नर
(D) स्टीव स्मिथ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

19. निम्नलिखित में से किस पुस्तक के रचयिता मुंशी प्रेमचंद नहीं है?
(A) गबन
(B) गोदान
(C) द गाइड
(D) मानसरोवर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

20. राष्ट्रिय आय मेें किसको सम्मिलित नहीं किया जाता है?
(A) एक फर्म का विक्रय
(B) कर्मचारियों का वेतन
(C) सूचना प्रौद्योगिकी क्षेत्र के निर्यात
(D) भूमि का विक्रय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*