Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

21. ग्रीन सर्टिफिकेट प्राप्त करने वाली विश्व की प्रथम मेट्रो प्रणाली है-
(A) जयपुर मेट्रो
(B) दिल्ली मेट्रो
(C) चेन्नई मेट्रो
(D) मुम्बई मेट्रो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. बूटिंग अनुदेश संग्रहित होते है:
(A) फ्लाॅपी डिस्क
(B) राॅम
(C) रैम
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

23. साॅफ्टवेयर प्रोग्राम जिले कानूनी तौर पर संकलित किया जा सकता है और आमतौर पर नि:शुल्क उपयोग किया जाता है उसे _____ कहा जाता है।
(A) शेयरवेयर
(B) फर्मवेयर
(C) माइंडवेयर
(D) पब्लिक डोमेन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. डाटा प्रोसेसिंग चक्र किनसे बना है?
(A) इनपुट व आउटपुट चक्र
(B) इनपुट, आउटपुट व प्रोसेसिंग चक्र
(C) आउटपुट व प्रोसेसिंग चक्र
(D) केवल आउटपुट चक्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. प्रोस्सड डेटा व इनफोरमेशन से जो निष्कर्ष निकालते हैं वह ______ है।
(A) इनफोरमेशन सेट
(B) नोलेज
(C) राॅ डेटा
(D) स्टेटिस्टिकल डेटा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

26. एक ट्रांजैक्शन फाईल स्टोर करती है:

(A) डाटा जो शायद ही कभी बदलता हो
(B) डाटा जो कभी नहीं बदलता
(C) डाटा जो अक्सर बदलता है
(D) डाटा जिसमेें गलती हो

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

27. एम. एस एक्सेस में डेटाबेस को किस एक्सटेन्शन के साथ सेव करते है?
(A) .msa
(B) .dbm
(C) .mdb
(D) .mss

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. PDF _____ का लघुरूप है।
(A) प्रिंटेबल डाँक्यूमेंट फाॅर्मेट
(B) पोर्टेबल डाँक्यूमेंट फाॅर्मेट
(C) प्रिंटेबल डाटा फाॅर्मेट
(D) पोर्टेबल डाटा फाॅर्मेट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

29. ओपन सिस्टम इंटरकनेक्शन (ओ एस आई) माॅडल की पहली लेयर है.
(A) फिजिकल लेयर
(B) लिंक लेयर
(C) ट्रान्सपोर्ट लेयर
(D) नेटवर्क लेयर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

30. निम्नलिखित में से कौन सा पहला व्यावसायिक वेब ब्राउज़र है?
(A) मोजे़क
(B) मोज़िला
(C) नेटस्केप
(D) इंटरनेट एक्सप्लोरर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

31. IPV6 एड्रेस का साइज होता है:
(A) 264 बिट्स
(B) 128 बिट्स
(C) 64 बिट्स
(D) 32 बिट्स

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. ई.मेल सर्वर के मध्य कौनसा प्रोटोकाॅल काम में आता है?
(A) एफ टी पी
(B) एम टी एम पी
(C) एच टी टी पी
(D) एस एम टी पी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. _______ हाल ही में देखी गई वेबसाइट एवं वेब पेजों को दर्शाता है।
(A) हिस्ट्री
(B) टास्कबार
(C) स्टेटस बार
(D) ब्राुज़र लिस्ट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. एक संस्था जो इन्टरनेट सेवाओं को प्राप्त व इस्तेमाल करने के लिए व उनमें भाग लेना संभव बनाने के लिए कार्य करती है ______ कहलाती है।
(A) नेटवर्क हब
(B) इंटरनेट काॅन्सोरटियम
(C) इंटरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(D) टेलिकाॅम काॅन्सोरटियम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. ‘इथरनेट’ किसका अगल नाम है?
(A) लोकल एरिया नेटवर्क (LAN)
(B) मेट्रोपोलिटन एरिया नेटवर्क (MAN)
(C) वाइड एरिया नेटवर्क (WAN)
(D) पिकोनेट एरिया नेटवर्क (PAN)

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. इथरनेट की सामान्यत: गति होती है
(A) 64 केबीपीएस
(B) 64 एमबीपीएस
(C) 10 केबीपीएस
(D) 10 एमबीपीएस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. यदि आप ______ लगाना छोड़ देते हैं तो स्टाईलशीट फाईल ब्राउज़र द्वारा लोड नहीं की जाएगी।
(A) REI
(B) STYLE
(C) BODY
(D) HTML

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

38. इनमें से कौनसा कंटेनर टैग हैं ?
(A)
(B)
(C)
(D)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

39. एन्कर टेग में हाइपरलिंक को दिखाने के लिए कौनसा एट्रीब्यूट काम में लिया जाता है?
(A) HREF
(B) SRC
(C) LINK
(D) HYPERLINK

40. एक जी. आई. एफ. (ग्राफिक्स इंटरचेन्ज फाॅरमेट) इमेज में अंत:स्थापित छोटे पोग्राम को कहते है-
(A) वेब बग
(B) कूकी
(C) स्पाईवेयर एप्लीकेशन
(D) स्पॅम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*