Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

61. इनमें से कौन सी GUI की विशेषता नहीं है जो उपयोगकर्ताओं के लिए एक प्रोग्राम सीखना आसान बनाता है?
(A) WYSIWYG फाॅर्मेटिंग
(B) डायलाॅग बाॅक्स
(C) विस्तृत कुंजी (Key) स्ट्रोक और आदेश
(D) आइकन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. विजुअल बेसिक में कौन सी प्रोपर्टी यह निर्धारित करती है कि उपयोगकर्ताओं को कंट्रोल प्रदशित किया जाता है या नहीं ?
(A) शो
(B) डिसप्ले
(C) विजिबल
(D) एनेब्लड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. ________ ऑडियो/वीडियो संपीडित ऑडियो/वीडियो फाईलों के लिए ऑऩ-डिमांड अनुरोधो को संदर्भित करता है।
(A) स्ट्रीमिंग स्टोरड
(B) स्ट्रीमिंग लाइव
(C) इंटरैक्टिव
(D) मिक्सिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

64. वास्तविक समय (real-time) यातायात के लिए _______ बफर आवश्यक है।
(A) पुनर्व्यवस्था (रीऑर्डरिंग)
(B) प्लेबैक
(C) छँटाई (साॅर्टिंग)
(D) प्रसारण (ब्राॅडकास्टिंग)

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

65. एक _______ एक उच्च बैंडविड्थ वीडियो सिग्नल के प्रारूप को कम गुणवत्ता वाले संकीर्ण बैंडविड्थ सिग्नल में बदल देता है।
(A) क्रम संख्या
(B) टाइमस्टैम्प
(C) ट्रांसलेटर
(D) सेगमेंट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. निम्नलिखित श्रृंखला में विलुप्त संख्या क्या है
0, 6, 24, 60, 120, ?, 336

(A) 210
(B) 220
(C) 240
(D) 280

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. एक खास कूट भाषा में “Great solution turn plan” को “&T5 #N8 @N4 %N4” लिखा जाता है उसी कूट भाषा में “Tamilnadu” को लिखा जाएगा
(A) #u9
(B) &T9
(C) @U9
(D) @T9

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. श्रेणी के लिए सही नम्बर का चुनाव कीजिए
30, 90, 182, 306, 462, ?
(A) 650
(B) 678
(C) 615
(D) 580

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

69. निम्न आकृति में कितने समान्तर चतुर्भुज है?
Informatics Assistant (IA) Exam question 69
(A) 12
(B) 24
(C) 30
(D) 60

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

70. राजस्थान का कौन-सा लोक नाट्य “मेरू नाट्य” के नाम से जाना जाता है?
(A) भवाई
(B) ख्याल
(C) गवरी
(D) तमाशा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

71. हाल ही में की गई घोषणाओं के अनुसार ह्रदयरोगियों के लिए कौन-सी नई नि:शुल्क सुविधा का आरम्भ किया गया है?
(A) एन्जियोग्राफी
(B) ह्रदय प्रत्यारोपण
(C) कक्षक सफाई
(D) घमनी प्रत्यास्थापन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. निम्नलिखित में से कौनसा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
प्रजामण्डल संस्थापक
(A) सिरोही गोकुल भाई भट्ट
(B) करौली त्रिलोकचंद माथुर
(C) जैसलमेर मीठालाल व्यास
(D) अलवर लादाराम व्यास

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

73. निम्न में से कौनसा क्षेत्र मीरा पुरस्कार से सम्बंधित है?
(A) साहित्य
(B) गायन
(C) चित्रण
(D) हस्तशिल्प

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. जहाँ प्रतिवर्ष प्राकृतिक रूप से मिट्टीयों का नवीनीकरण होता है. वह क्षेत्र है-
(A) भाबर प्रदेश
(B) तराई प्रदेश
(C) बांगर प्रदेश
(D) खादर प्रदेश

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

75. ‘हुरड़ा सम्मेलन’ का आयोजन निम्न में से किस वर्ष किया गाय ?
(A) 1732 ईस्वी
(B) 1733 ईस्वी
(C) 1734 ईस्वी
(D) 1735 ईस्वी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

76. कटे हुए कान तथा ‘जटा’ निम्न में से किसका परिचयात्मक प्रतीक होते हैं?
(A) गुर्जर
(B) औघड़ जोगी
(C) रावल जोगी
(D) मीना

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. एक जनवरी 2018 से सहकारी भूमि विकास बैंकों द्वारा किसानों से वसूली जाने वाली नई ऋण ब्याज दर क्या है?
(A) 6.5%
(B) 6.7%
(C) 5.5%
(D) 5.7%

Show Answer

Answer – Question Deleted

Hide Answer

78. राजस्थान में WPL के लिए आधार वर्ष किस वर्ष को लिया जाता है?
(A) 1999-2000
(B) 1995-1996
(C) 2004-2005
(D) 2008-2009

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

79. कचनार चौधरी का संबंध किस खेल से है?
(A) शाॅट पुट
(B) बैडमिंटन
(C) तैराकी
(D) 100 मी. दौड़

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. कर्नल जेम्स टाॅड ने ‘हिन्दू ओलम्पस’ किसे कहा है?
(A) टाॅडगढ़
(B) ऊपरमाल का पठारी भाग
(C) माउण्ट आबू
(D) उत्तर – पश्चिमी मरूस्थल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*