Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

81. पीपलपन्ना है-
(A) स्त्रियों के सिर का आभूषण
(B) स्त्रियों के कान का आभूषण
(C) स्त्रियों के गले का आभूषण
(D) स्त्रियों के कमर का आभूषण

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

82. राजस्थान राज्य पथ परिवहन निगम की स्थापना कब हुई
(A) 1979
(B) 1964
(C) 1961
(D) 1971

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

83. निम्न में से कौनसा जिला ‘माही गाई लेवल कैनाल शुद्ध पेयजल प्रोजेक्ट’ से प्रत्यक्ष रूप से सम्बन्धित नहीं है?
(A) राजसमन्द
(B) चित्तौड़गढ़
(C) उदयपुर
(D) डूंगरपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

84. नए बजट के अनुसार राजस्थान में स्लैब व टाइल्स पर लगने वाली GST की दर क्या है?
(A) 18%
(B) 20%
(C) 28%
(D) 32%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

85. एक प्रश्न तथा दो कथन इसके नीचे दिए गए है। आपको यह तय करना है कि कथनों में दिए गए प्रदत्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है।
इस वर्ष प्रिया की माध्यमिक बोर्ड परीक्षा का परिणाम क्या होगा?
कथन:
I: इस वर्ष माध्यमिक वोर्ड परीक्षा के प्रश्न पत्र बहुत सरल थे।
II: माध्यमिक बोर्ड परीक्षा में सम्मिलित होने वाले अधिकांश विद्यार्थी उत्तीर्ण हुए।
(A) के़वल कथन I पर्याप्त है।
(B) केवल कथन II पर्याप्त है।
(C) दोनों कथन I तथा II आवश्यक है।
(D) दोनों कथन I तथा II पर्याप्त नहीं है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

86. सेना से संबंधित खण्ड द्वारा केन्द्र पर अन्तरित कोण है:
Informatics Assistant (IA) Exam question 86

(A) 210.2°
(B) 212.4°
(C) 214.6°
(D) 218.9°

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

87. 100 और 300 के बीच कितनी संख्याएँ 2 के साथ प्रारम्भ या समाप्त होती है?
(A) 100
(B) 110
(C) 120
(D) 140

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

88. कार्तिक का जन्म किस वर्ष हुआ? यह पता लगाने के लिए निम्न में से कितने भाग पर्याप्त है?
i. कार्तिक मयुर से 6 वर्ष बड़ा है।
ii. मयुर का भाई 1982 में जन्मा था।
iii. कार्तिक का भाई मयुर के भाई से 2 वर्ष छोटा है, जो कि मयुर से 8 वर्ष छोटा है।
(A) i
(B) i, iii
(C) ii, iii
(D) i, ii, iii

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

89. दिये गये चित्र से एक शहर के 1080 लोगों के खाने की पसन्द को दर्शाया गाय है:
Informatics Assistant (IA) Exam question 89
जो लोग इडली पसंद करते है उनका प्रतिशत है-
(A) 12.5%
(B) 12.0%
(C) 15%
(D) 10%

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

90. यदि 6 फरवरी 2018 को मंगलवार है तो 6 फरवरी 2020 को कौन सा दिन होगा?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) बुधवार
(D) गुरूवार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

91. दिये गये चित्र में सिर्फ रेखाओँ पर कम से कम दूरी से चलते हुए A से B तक कितने प्रकार से पहुँच सकते है?
Informatics Assistant (IA) Exam question 91
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

92. अंग्रेजी, इतिहास तथा विज्ञान की तुलनात्मक परीक्षा में 1000 परीक्षार्थी उपस्थित हुये। अलग-अलग परीक्षाओं में असफल परिक्षार्थियों की संख्या वेन आरेख द्वारा दी गई है। किन्हीं दो विषयों में असफल परीक्षार्थियों का प्रतिशत कितना है?
Informatics Assistant (IA) Exam question 92
(A) 0.9%
(B) 9%
(C) 0.09%
(D) 90%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

93. निम्नलिखित प्रतिबंधों के अतर्गत सात व्यक्तियों A, B, C, D, E, F तथा G में से तीन व्याक्तियों को एक समिति का निर्माण करना है।
i. A अथवा C अथवा दोनों का चयन अवश्य करना है।
ii. यदि A तथा B का चयन होता है तो दूसरे का चयन अवश्य करना है।
iii. C तथा D का एक साथ चयन नहीं हो सकता है।
यदि D का चयन किया गाया है तब निम्न में से और किसका चयन किया जा सकता है?
(A) E, F
(B) C, E
(C) A, G
(D) A, B

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

94. निम्नलिखित विकल्पों में से वह शब्द चुनिए जो दिये गये शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकाता:
(A) STONE
(B) NOISE
(C) EMITS
(D) NAMES

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

95. 46 छात्रों की कक्षा में A की रैंक B से 5 आगे है। यदि B की रैंक अन्तिम छात्र से 12वीं है तो प्रारम्भ से A की रैंक क्या होगी?
(A) 28
(B) 29
(C) 30
(D) 31

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

96. नीचे एक पासे की दो स्थितियाँ दिखाई गई है। यदि ऊपर 5 है तो नीचे कौन सी संख्या होगी?
Informatics Assistant (IA) Exam question 96
(A) 2
(B) 3
(C) 5
(D) 6

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

97. एक कूट भाषा में “INDIA” को “KQIPK” लिखा जाता है। उसी कूट भाषा में “JAPAN” को लिखा जाएगा?
(A) LCRCP
(B) LDUHX
(C) LDTFT
(D) LDUFT

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

98. एक वृद्ध की ओर इशारा करते हुए विजय ने कहा कि “उसाक पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है” बताओ वृद्ध व्यक्ति विजय से कैसे संबंधित है?
(A) भाई
(B) चाचा
(C) पिता
(D) दादा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

99. दिये गये विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए:
Informatics Assistant (IA) Exam question 99
(A) 1
(B) 52
(C) 70
(D) 104

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

100. टेक्स्ट एनफ्रीशन टेक्स्ट का _______ है।
(A) कम्प्रेशन
(B) एक्सपैंशन
(C) स्केम्बलिंग ताकि उसकी सुरक्षा बनाए रखी जा सके
(D) हैशिंग

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*