Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

121. MS Excel में हम ______ छिपा (हाईड) नहीं सकते।
(A) रो (पंक्ति)
(B) काॅलम
(C) शीट
(D) रेंज

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

122. निम्नलिखित रेखाचित्रों (चार्ट) के प्रकारों में से किस प्रकार का चार्ट दैनिक रूप में शेयर बाजार के उतार-चढ़ाव व प्रगति को दर्शाने के लिए उपयुक्त है?
(A) काॅलम चार्ट
(B) रो चार्ट
(C) लाईन चार्ट
(D) पाई चार्ट

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

123. सूत्र = if (BS) 100. ‘A’,’A*’ अगर सेल C5 में लिखा है व सेल B5 में अलग अलग समय पर 75, 150 व 100 अंक प्रविष्ट हों, तो सेल C5 में क्रमश: निम्नलिखित वेल्यू होंगी।
(A) A*, A, A*
(B) A, A*, A
(C) A*, A, A
(D) A*, A*, A*

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

124. इस में से कौन सा स्लाइड डिजाइन का हिस्सा नहीं है?
(A) रंग योजना
(B) एनीमेशन योजना
(C) डिज़ाइन टेम्पलेट
(D) स्लाइड लेआउट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

125. स्लाइड पर वे ऑब्जेक्ट्स जो टैक्स्ट रखते हैं, कहलाते हैं
(A) प्लेसहोल्डर्स
(B) ऑटो लेआउट
(C) टेक्स्टहोल्डर्स
(D) ऑब्जेक्टहोल्डर्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

126. ट्राँज़िशन इफेक्ट ________ के लिए लागू होते हैं।

(A) टेक्स्ट
(B) स्लाईड
(C) इमेजेज
(D) स्लाईड के किसी ऑबजेक्ट पे

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

127. MS Access में इमेजेज (छवियों) को ________ डेटा टाईप (प्रकार) पर सेट किया जा सकता है।
(A) लोग
(B) ओएलई
(C) हाईपरलिंक
(D) मेमो

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

128. एक फाॅर्म के मूलभूत अवयव कहलाते है:
(A) ऑब्जेक्ट्स
(B) टेबल
(C) रीकाॅर्ड
(D) कन्ट्रोल्स

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

129. एमएस एक्सेस के डाटाबेस से पासवर्ड डालने के लिए क्या करेंगे?
(A) Insert → Security → Set database password
(B) Tools → Security → Set database password
(C) View → Security → Set database password
(D) Data → Security → Set database password

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

130. किसी छपे हुए चित्र या टेक्स्ट को डिजीटल रूप में तथा डिजीटल चित्र या टेक्स्ट को छपे हुए रूप में लाने के लिए प्रयुक्त उपकरण क्रमश: हैं,
(A) स्कॅनर व प्रिन्टर
(B) प्रिन्टर व स्कॅनर
(C) प्लाॅटर व प्रिन्टर
(D) प्रिन्टर व प्लाॅटर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

131. एक सिस्टम (प्रणाली) घड़ी द्वारा उत्पन्न विद्युत (इलैक्ट्रिक) पल्स (नाड़ी) को कहा जाता है-
(A) क्लिक
(B) साईकल
(C) टिक
(D) हर्ट्ज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

132. कम्प्यूटर के परिधीय उपकरणों व कम्प्यूटर के बीच संबंध स्थापित करने तथा संवाद के लिए व विद्युत शक्ति की आपूर्ति के लिए अभिकल्पित उद्योग संबंधी मानक है:
(A) IEEE मानक (standard)
(B) ASCII
(C) USB
(D) पेरिफरल मानक (standards)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

133. षोडशआधारी (हेक्साडेसियल) प्रणाली कितने प्रतीकों (सिंबल) का उपयोग करती है?
(A) 6
(B) 10
(C) 16
(D) 60

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

134. दशमलव नम्बर को ऑक्टल में परिवर्तित करने के लिए, हम करते हैं
(A) डेसिमल नम्बर में 8 का भाग
(B) डेसिमल नम्बर से 8 का गुणा
(C) डेसिमल नम्बर में 16 का भाग
(D) डेसिमल नम्बर से 16 का गुणा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

135. (A427)16 में से (1056)16 डेक्साडेसिमल पद्धति से घटाइये। उत्तर:
(A) (A3B1)16
(B) (9331)16
(C) (3711)16
(D) (93D1)16

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

136. गीगाबाइट ______ के बराबर होती है।
(A) 1024 बाइट
(B) 1024 किलोबाइट
(C) 1024 हैक्साबाइट
(D) 1024 मेगाबाइट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

137. संसाधित डेटा जाना जाता है।
(A) फैक्ट्स
(B) रिकाॅर्ड्स
(C) इन्फार्मेशन
(D) डेटा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

138. (1000)2 के 2 के पूरक है
(A) 0001
(B) 0101
(C) 0111
(D) 1000

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

139. साॅफ्टवेयर एजेंट ______ भी कहे जाते हैं।
(A) ट्रांसएजेंट (Transagents)
(B) नोबोट्स (Knowbots)
(C) ब्लीजार्ड्स (Blizzards)
(D) साॅफ्टबोट्स (Softbots)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

140. दो कथनों के आगे दो निष्कर्ष I तथा II दिये गये है। आप सामान्य ज्ञात तथ्यों में अंतर होने पर भी दोनों कथनों को सत्य समझे। आप तय करे कि दिए गए निष्कर्षो में से कौन सा निश्चित रूप से दिए कथनों में से लिया गया है।
कथन:
(i) सभी कलमें, पेन्सिल है।
(ii) सभी किताबें, पेन्सिल है।
निष्कर्ष:
I: सभी कलमें किताबें है।
II: कुछ किताबें, कलम है।
(A) केवल निष्कर्ष I निकलता है।
(B) केवल निष्कर्ष II निकलता है।
(C) निष्कर्ष I तथा II दोनों निकलते है।
(D) न ही निष्कर्ष I न ही II निकलता है।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*