Informatics Assistant (IA) Exam Paper with Answer Key (Hindi) - 2018

RSMSSB सूचना सहायक (Informatics Assistant (IA) Exam Paper – 2018

141. निम्नलिखित युक्तियों में से कौन सी युक्ति नहीं है?
(A) यदि आज मंगलवार है, तो कल बुधवार होगा।
(B) चूँकि आज मंगलवार है, कल बुधवार होगा।
(C) राम घर पर नहीं है, इसीलिए वो शहर ही गया होगा।
(D) राम ने मुझे अपमानित किया, इसीलिए मैने उसके कान पर हमला किया।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

142. दिय गये आरेख में वृत्त पुलिस अधिकारी को प्रदर्शित करता है, वर्ग शक्तिशाली आदमी को प्रदर्शित करता है, त्रिभुज लम्बे आदमी को प्रदर्शित करता है। कौन सा क्षेत्र पुलिस अधिकारी जो कि शक्तिशाली है, परन्तु लम्बे नहीं हैं, को प्रदर्शित करता है?
Informatics Assistant (IA) Exam question 142
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

143. सात व्यक्ति X, Y, Z, P, Q, R तथा S एक वृत्तकार टेवल के केन्द्र की ओर मुख कर चारों और बैठे है किन्तु आवश्यक नहीं है कि इसी क्रम में है। Q. Y के बायी ओर से चौथा है। P, X के दायी ओर से तीसरा है। Y, X के ठीक दायी ओर है। Z. R के दायी ओर से चौथा है। R, P का ठीक पड़ौसी नहीं है। S के बायी ओर से दूसरा कौन है?
(A) Q
(B) R
(C) X
(D) Y

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

144. H, J से अमीर है;
M, P से अमीर है;
L, J जितना ही अमीर है;
A, H से अमीर है।
उपर्युक्त कथनों से निश्चित रूप से निर्धारित किया जा सकने वाला निर्णय है-
(A) J, P से अधिक गरीब है
(B) M, A से अमीर है
(C) P, L से अमीर है
(D) L, H से गरीब है

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

145. A, B, C व D में से उचित वेन आरेख का चयन करें।
Informatics Assistant (IA) Exam question 145

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

146. यदि आयत को वृत कहा जाये, वृत को बिन्दु, बिन्दु को त्रिभुज तथा त्रिभुज को वर्ग कहा जाये तो चक्र का आकार होगा-

(A) आयत
(B) वृत
(C) त्रिभुज
(D) बिन्दु

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

147. एक कथन के आगे दो पूर्वानुमान I तथा II दिये गए है। कथन पर विचार करे तथा तय कीजिए कि कौन सा पूर्वानुमान निहित है।
कथन : हमें खादी वस्त्रों का उपयोग करना चाहिए।
पूर्वानुमान :
I : खादी वस्त्र स्वास्थ्य के लिए हानिकारक नहीं है।
II : खादी वस्त्र अन्य वस्त्रों से सस्ता है।
(A) केवल पूर्वानुमान I निहित है।
(B) केवल पूर्वानुमान II निहित है।
(C) पूर्वानुमान I तथा II दोनों निहित है।
(D) न ही पूर्वानुमान I एवं न ही II निहित है।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

148. चार मित्र एक वर्ग में बैठे हैं। B के दाहिने C तथा B के बायें A है। C के दाहिने कौन है?
(A) B
(B) D
(C) A
(D) C

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

149. दिये गए चार वैकल्पिक आकृतियों (A), (B), (C) तथा (D) में से आकृति F के सही दर्पण प्रतिबिम्ब का चयन कीजिए।
Informatics Assistant (IA) Exam question 149

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

150. एक प्रश्न तथा दो कथन I तथा II इसके नीचे दिए गए है। आपको यह तय करना है कि कथनों में दिए गए प्रदत्त प्रश्न का उत्तर देने के लिए पर्याप्त है।
X के कितने पुत्र है?
कथन :
I : P के केवस दो भाई E तथा W है।
II : Q तथा X की अकेली पुत्री P है।
(A) केवल कथन I पर्याप्त है।
(B) केवल कथान II पर्यापत है।
(C) दोनों कथन I तथा II आवश्यक है।
(D) दोनों कथन I तथा II पर्याप्त नहीं है।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*