RSMSSB Junior Instructor exam paper COPA 24-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Junior Instructor exam paper COPA 24-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Junior Instructor exam paper COPA 24-03-2019 (Answer Key) : RSMSSB Junior Instructor (COPA) exam paper 24-03-2019 with Answer Key available here. RSMSSB Junior Instructor (Computer Operator & Programming Assistant) 24 march 2019 exam paper with answer key.

पोस्ट :— कनिष्ठ अनुदेशक (कोपा) (Junior Instructor (Computer Operator & Programming Assistant))
परीक्षा आयोजक :— RSMSSB (RSSB – Rajasthan Staff Selection board)
परीक्षा तिथि :— 24 मार्च 2019 (अपराह्न 3 बजे से सायं 6 बजे तक)

RSMSSB Junior Instructor exam paper 24-03-2019 (Answer Key)

1. आहड़ सभ्यता की सर्वप्रथम खुदाई किसने की?

A. ललित पांडे
B. वीएस सिंधे
C. वीएन मिश्रा
D. अक्षय कीर्ति व्यास

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. किस अभिलेख में गुर्जर प्रतिहार को लक्ष्मण के वंशज कहा गया है?
A. ग्वालियर अभिलेख
B. दौलतपुर अभिलेख
C. घडियाल अभिलेख
D. जोधपुर अभिलेख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. राग चंद्रिका किसके द्वारा रचित है?
A. देवर्षि भट्ट
B. माधव सिंह
C. द्वारकानाथ भट्ट
D. मिर्जा राजा जयसिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. अकबर की शाही सेना ने किसके नेतृत्व में जोधपुर पर कब्जा किया?
A. हुसैन कुलीखां
B. बदायूनी
C. अबूल फजल
D. मानसिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. अहीरवाटी और मेवाती बोलियाँ निम्न में से किस वर्गीकरण में आती है?

A. मध्य पूर्वी राजस्थानी
B. दक्षिणी राजस्थानी
C. पश्चिमी राजस्थानी
D. उत्तर पूर्वी राजस्थानी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. राजस्थान में राजनीतिक गतिविधियों के संचालन हेतु सर्वप्रथम किस राज्य में 1934 में प्रजामंडल की स्थापना की गई?
A. मेवाड़
B. अलवर
C. जोधपुर
D. कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. सही युग्म सुमेलित कीजिए
A. जसनाथ जी =>रेवासा
B. शीतला जी =>चाकसू
C. जांभोजी => मुकाम
D. जीण माता => कातरियासर

Show Answer

Answer –

Hide Answer

8. रणछोड़ भट्ट ने संस्कृत में किस काव्य की रचना की?
A. कीर्ति स्तंभ प्रशस्ति
B. बीकानेर प्रशस्ति
C. रघुवंश तिलक
D. राज प्रशस्ति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. कालीबंगा में हड़प्पा की सभ्यता से मिलते जुलते अवशेष पाकिस्तान के किस स्थान पर मिले हैं?
A. कोट डीजी
B. मोंटगोमरी
C. सुत्कागेंडोर
D. लाहौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. नवल सागर तालाब कहां स्थित है?
A. जयपुर
B. अलवर
C. कोटा
D. बूंदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. निम्नलिखित संतों में से कौन सा जन्म से मुसलमान था?
A. लालदास
B. रामदास
C. मावजी
D. दादू दयाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से किसने तरुण राजस्थान एवं डेली हेराल्ड समाचारपत्रों के माध्यम से सीकर के किसानों की समस्याओं का प्रचारित किया?
A. लादूराम चौधरी
B. हीरालाल शास्त्री
C. हरलाल सिंह चौधरी
D. राम नारायण चौधरी

Show Answer

Answer –

Hide Answer

13. गोरा धाय ने मारवाड़ के__________की जान बचाई
A. सुमेर सिंह
B. चन्द्रसेन
C. उदयसिंह
D. अजीतसिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. जयपुर के किस कछवाहा शासक ने 1818 में ईस्ट इंडिया कंपनी से संधि की?
A. महाराजा जगत सिंह-II
B. महाराजा विष्णुसिंह
C. सवाई प्रताप सिंह
D. पृथ्वीराज

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा सही नहीं है?
A. परमार : मारवाड़
B. चालुक्य : गुजरात
C. गुहिल : मेवाड़
D. भाटी : जैसलमेर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. निम्नलिखित में से कौन सा ग्रंथ जालौर के शासकों की उपलब्धि के बारे में बताता है?
A. प्रबंधचिंतामणि
B. कान्हड़दे प्रबंध
C. पृथ्वीराज विजय
D. हम्मीर महाकाव्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. राजस्थान का कौनसा जिला अजरख प्रिंट लिए प्रसिद्ध है?
A. भरतपुर
B. बाड़मेर
C. बीकानेर
D. जैसलमेर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. मारवाड़ रा परगना री विगत का लेखक हैं?
A. मुहनोत नेन्सी
B. रणथम्भौर दुर्ग
C. चितौडगढ़
D. कुम्भलगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. अमृता देवी के नाम से वन्यजीव उद्यान किस जिले में है?
A. जालौर
B. चुरू
C. पाली
D. जौधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. संत लाल दास_______ के लिए अच्छी तरह से जाने जाते हैं?
A. समाज सुधार
B. सरल जीवन
C. मूर्तिपूजा
D. साम्प्रदायिक सद्भाव

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*