RSMSSB Junior Instructor exam paper COPA 24-03-2019 (Answer Key)

RSMSSB Junior Instructor exam paper COPA 24-03-2019 (Answer Key)

21. प्रसिद्ध चौरासी खंभों की छतरी कहां स्थित है?
A. जयपुर
B. रणथंबोर
C. बूंदी
D. कोटा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


22. मुगलों के साथ निरंतर संघर्ष में रहने वाले मारवाड़ के शासक थे?
A. उदय सिंह
B. चंद्रसेन
C. जसवंत सिंह
D. मालदेव

Show Answer

Answer –

Hide Answer

23. मोरचंग एक प्रकार का_____ है?
A. मेला
B. बोली
C. नृत्य
D. वाद्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. राजस्थान के एकीकरण के समय जोधपुर का महाराजा कौन था?
A. गजसिंह
B. सार्दुलसिंह
C. उमेद सिंह
D. हनुवंत सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. विलास सिंचाई परियोजना का संबंध निम्नलिखित में से किस से है?
A. कोटा
B. उदयपुर
C. सवाई माधोपुर
D. अलवर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. सिद्धमुख नहर द्वारा कौन से जिले युग्म में सिंचाई की जाती है?




A. चुरू- हनुमानगढ़
B. सीकर तथा चुरु
C. हनुमानगढ़ तथा गंगानगर
D. गंगानगर तथा चूरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. कोलायत लिफ्ट नहर का नया नाम क्या है?
A. डॉ करणी सिंह लिफ्ट नहर
B. गुरु जंभेश्वर लिफ्ट नहर
C. पन्नालाल बारूपाल लिफ्ट नहर
D. वीर तेजाजी लिफ्ट नहर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. किशनगढ़ हवाई अड्डे का उद्घाटन कब किया गया?
A. दिसंबर 2017
B. दिसंबर 2018
C. अक्टूबर 2017
D. अक्टूबर 2018

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. कमरों को खुशबूदार एवं ठंडा रखने के लिए किस घास का उपयोग किया जाता है
A. खस
B. अंजन
C. शेरगढ़
D. दमण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में प्रसिद्ध स्थान मांडलगढ़ स्थित है?
A. बूंदी
B. उदयपुर
C. चित्तौड़गढ़
D. भीलवाड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. राजस्थान का कौनसा जिला अंतर्राष्ट्रीय सीमा के निकट नहीं है?
A. बाड़मेर
B. बीकानेर
C. हनुमानगढ़
D. गंगानगर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. डाई नदी का संबंध राजस्थान के किस जिले से है?
A. अजमेर
B. दौसा
C. उदयपुर
D. कोटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से किस को अर्धचंद्राकार बालूका स्तूप कहते हैं?
A. सीफ
B. अनुप्रस्थ
C. अर्ग
D. बरखान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से कौन से प्रमुख खारे पानी की झील लूनी बेसिन में स्थित है?
A. तलवाड़ा जेल
B. पचपदरा झील
C. नक्की झील
D. सिलीसेड झील

Show Answer

Answer –

Hide Answer

35. कोठारी नदी का उद्गम स्त्रोत है?
A. गोगुन्दा पहाड़ी से
B. पड़रार पहाड़ी से
C. विजराल पहाड़ी से
D. दिवेर पहाड़ी से

Show Answer

Answer –

Hide Answer

36. निम्नलिखित में से किस जिले में भूरी मृदाएँ मिलती है?
A. जालौर
B. सवाई माधोपुर
C. बाड़मेर
D. नागौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. शेरगढ़ वन्य जीव अभ्यारण राजस्थान के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है
A. भरतपुर
B. भीलवाडा
C. करौली
D. कोटा

Show Answer

Answer –

Hide Answer

38. सूखा संभावित क्षेत्र कार्यक्रम कब लागू किया गया?
A. 1985-86
B. 1966-67
C. 1974-75
D. 1978-78

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. राजस्थान में निम्नलिखित में से किस जिले में अफीम के सर्वाधिक उत्पादन होता है?
A. चितौड़गढ़
B. चुरू
C. गंगानगर
D. हनुमानगढ़

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निम्नांकित में से भैंस के कौन सी प्रजाति दुग्ध उत्पादन के सर्वश्रेष्ठ है?
A. मुर्रा
B. हरियाणवी
C. मेहसाना
D. सुरती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*