RSMSSB Lab Assistant Exam 28 June 2022 - Answer Key (Shift 1)

RSMSSB Lab Assistant Exam 28 June 2022 – Answer Key (Shift 1)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 1 – Morning Shift) : RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 with Answer Key (Shift 1 – Morning Shift). RSMSSB Lab Assistant (Science) Paper 1 (General Knowledge) Exam held on 28/06/2022 in shift 1 (Morning Shift) conducted by RSMSSB in Rajasthan state with answer key available.

Exam :-  RSMSSB Lab Assistant Exam 2022
Paper :- Paper 1 (General Knowledge)
Exam Organizer :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :-
28/06/2022
Exam Time :- 10 AM to 12 PM
Total Question :- 100
Check Paper 2 – Click Here

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 2022 – Paper 1

(General Knowledge)

1. Who is the Chairperson of Rajasthan State Commission for Women?
(A) Smt. Rehana Rayaz Chisti
(B) Smt. Suman Yadav
(C) Smt. Zeba Akhtar
(D) Smt. Anjana Meghwal
राजस्थान राज्य महिला आयोग की अध्यक्ष कौन हैं ?
(A) श्रीमती रेहाना रियाज चिश्ती
(B) श्रीमती सुमन यादव
(C) श्रीमती जेबा अख्तर
(D) श्रीमती अंजना मेघवाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. Who is the current MLA from Begun?
(A) Anjana Udailal
(B) Chandrabhan Singh Aakya
(C) Arjunlal Jeengar
(D) Bidhuri Rajendra Singh
बेगूं के वर्तमान विधायक कौन हैं ?
(A) अंजना उदयलाल
(B) चन्द्रभान सिंह आक्या
(C) अर्जुनलाल जीनगर
(D) बिधुरी राजेन्द्र सिंह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

3. Amagarh Leopard Safari started in –
(A) Jaipur
(B) Ajmer
(C) Bundi
(D) Sawai Madhopur
आमागढ़ लैपर्ड सफारी का आरम्भ किया गया है –
(A) जयपुर में
(B) अजमेर में
(C) बूंदी में
(D) सवाई माधोपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

4. Rajasthan government will establish ‘Baba Amte Specially Abled University in –
(A) Baran
(B) Kama, Bharatpur
(C) Jamdoli, Jaipur
(D) Jodhpur
राजस्थान सरकार ‘बाबा आमटे दिव्यांग विश्वविद्यालय’ की स्थापना करेगी –
(A) बारां में
(B) कामां, भरतपुर में
(C) जामडोली, जयपुर में
(D) जोधपुर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. Which of the following scheme of Government of Rajasthan is associated with free coaching for competitive exam?
(A) Anuprati Scheme
(B) Nehru Scheme
(C) Indira Scheme
(D) Gargi Scheme

राजस्थान सरकार की निम्नलिखित योजनाओं में से कौनसी प्रतियोगी परीक्षाओं की निःशुल्क तैयारी से सम्बन्धित है ?
(A) अनुप्रति योजना
(B) नेहरू योजना
(C) इन्दिरा योजना
(D) गार्गी योजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. The rocket system was successfully tested by DRDO in Rajasthan, its name is –
(A) ERR 122
(B) Pinaka ADM4
(C) Pinaka MK-I
(D) Guided Pinaka
राजस्थान में, DRDO द्वारा रोकेट सीस्टम का सफल परिक्षण किया गया जिसका नाम है –
(A) ईआरआर 122
(B) पिनाका एडीएम 4
(C) पिनाका एमके-आई
(D) गाइडेड पिनाका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. Which district won 24th National e-governance Award for Silicosis Care Campaign?’
(A) Nagaur
(B) Alwar
(C) Jaipur
(D) Jodhpur
किस जिले ने सिलिकोसिस केयर अभियान के लिए 24वाँ राष्ट्रीय ई-गवर्नेस अवार्ड जीता है?
(A) नागौर
(B) अलवर
(C) जयपुर
(D) जोधपुर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. Akil Kureshi was working on the post of ____ till 6th March, 2022.
(A) Chairperson of Minority Commission
(B) Chief Justice of Rajasthan
(C) Governor of Rajasthan
(D) Director of Minority Commission
‘अकिल कुरैशी’ ने ____पद पर 6 मार्च, 2022 तक कार्य किया है।
(A) अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष
(B) राजस्थान के मुख्य न्यायाधीश
(C) राजस्थान के राज्यपाल
(D) अल्पसंख्यक आयोग के निदेशक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. Under Indira Rasoi Yojana, beneficiary can get meal in ₹____
इन्दिरा रसोई योजना के अन्तर्गत लाभार्थी ____ में भोजन प्राप्त कर सकता है ।
(A) 14
(B) 8
(C) 10
(D) 12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. In the month of March, 2022, a bill was passed for Haridey Joshi Journalism and Mass Communication University. This university is situated in –
(A) Ajmer
(B) Jaipur
(C) Jodhpur
(D) Bikaner
माह मार्च, 2022 में हरिदेव जोशी पत्रकारिता एवम् जनसंचार विश्वविद्यालय के लिए एक विधेयक पारित हुआ। यह विश्वविद्यालय स्थित है –
(A) अजमेर में
(B) जयपुर में
(C) जोधपुर में
(D) बीकानेर में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. NTCA has declared Ramgarh Tiger Sanctuary as _____ Tiger Reserve of Rajasthan State.
(A) Sixth
(B) Third
(C) Fourth
(D) Fifth
NTCA द्वारा रामगढ़ बाघ अभयारण्य को राजस्थान राज्य के ___ टाईगर रिजर्व के रूप में घोषित किया गया है।
(A) छठे
(B) तीसरे
(C) चौथे
(D) पाँचवें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. Which one of the following winner of Nari Shakti Puraskar 2022 is from Rajasthan?
(A) Neerja Madhav
(B) Pooja Sharma
(C) Anshul Malhotra
(D) Batool Begam
नारी शक्ति पुरस्कार, 2022 के निम्नलिखित विजेताओं में से कौन राजस्थान से है?
(A) नीरजा माधव
(B) पूजा शर्मा
(C) अंशुल मल्होत्रा
(D) बतुल बेगम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. Recently, Ramdayal Sharma was awarded Padamashree. He is famous for his contribution in which one of the following fields?
(A) Classical singing
(B) Nautanki Art
(C) Tabla
(D) Sitar
हाल ही में, रामदयाल शर्मा को पद्मश्री से नवाजा गया। वे निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में योगदान के लिए प्रसिद्ध हैं ?
(A) शास्त्रीय गायन
(B) नौटंकी कला
(C) तबला
(D) सितार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. In 2022, ___ foundation day of Jodhpur’ was celebrated in Mehrangarh.
(A) 558th
(B) 564th
(C) 568th
(D) 554th
2022 में, मेहरानगढ़ में जोधपुर का ___ स्थापना दिवस समारोह मनाया गया।
(A) 558 वाँ
(B) 564 वाँ
(C) 568 वाँ
(D) 554 वाँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. Sound and Light Show of Machkund was started recently in –
(A) Dholpur
(B) Phalodi
(C) Jodhpur
(D) Alwar
हाल ही में, मचकुण्ड के लाईट एण्ड साउण्ड शो को आरम्भ किया गया –
(A) धौलपुर में
(B) फलौदी में
(C) जोधपुर में
(D) अलवर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. How much grant is given under ‘Mukhya Mantri Rajshree Yojana’?
(A) Total grant of ₹ 50,000
(B) Total grant of ₹ 25,000
(C) Total grant of ₹ 30,000
(D) Total grant of ₹ 75,000
‘मुख्यमंत्री राजश्री योजना’ के तहत कुल कितना अनुदान दिया जाता है?
(A) कुल 50,000 ₹ का अनुदान
(B) कुल 25,000 ₹ का अनुदान
(C) कुल 30,000 ₹ का अनुदान
(D) कुल 75,000 ₹ का अनुदान

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. In February 2022, Professor K. L. Shrivastava was appointed as Vice-Chancellor of _____.
(A) Mohanlal Sukhadia University
(B) Maharaja Gangasingh University
(C) Rajasthan Technical University
(D) Jai Nárain Vyas University
फरवरी 2022 में प्रोफेसर के. एल. श्रीवास्तव को ____ के कुलपति पद पर नियुक्त किया गया।
(A) मोहनलाल सुखाड़िया विश्वविद्यालय
(B) महाराजा गंगासिंह विश्वविद्यालय
(C) राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय
(D) जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. A campaign “Shudh Ke Liye Yudh” is being conducted by the Government of Rajasthan from ____.
(A) 26th October, 2020
(B) 26th November, 2021
(C) 26th October, 2021
(D) 26th January, 2022
राजस्थान सरकार द्वारा चलाया जा रहा एक अभियान “शुद्ध के लिए युद्ध’ _____ से चलाया जा रहा है।
(A) 26 अक्टूबर, 2020
(B) 26 नवम्बर, 2021
(C) 26 अक्टूबर, 2021
(D) 26 जनवरी, 2022

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. Mukhyamantri Chiranjeevi Swasthaya Bima Yojana was started from –
(A) 7th April, 2020
(B) 1st May, 2020
(C) 1st May, 2021
(D) 7th April, 2021
मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना को आरम्भ किया गया –
(A) 7 अप्रैल, 2020 से
(B) 1 मई, 2020 से
(C) 1 मई, 2021 से
(D) 7 अप्रैल, 2021 से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. Rajiv Gandhi Fintech Digital Institute will be established in which city of Rajasthan?
(A) Jodhpur
(B) Jaipur
(C) Bharatpur
(D) Kota
राजस्थान के किस शहर में राजीव गाँधी फिनटेक डिजिटल इंस्टीट्यूट की स्थापना की जाएगी?
(A) जोधपुर
(B) जयपुर
(C) भरतपुर
(D) कोटा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*