RSMSSB Lab Assistant Exam 28 June 2022 - Answer Key (Shift 2)

RSMSSB Lab Assistant Exam 28 June 2022 – Answer Key (Shift 2)

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 – Answer Key (Shift 2 – Evening Shift) : RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 28 June 2022 with Answer Key (Shift 2 – Evening Shift). RSMSSB Lab Assistant (Science) Paper 2 (Science) Exam held on 28/06/2022 in shift 2 (Evening Shift) conducted by RSMSSB in Rajasthan state with answer key available. RSMSSB Lab Assistant exam comprises two Paper, Paper 1 (General Knowledge) and Paper 2 (General Science).

Exam :-  RSMSSB Lab Assistant Exam (Science) 2022
Paper :- Paper 2 (Science)
Exam Organizer :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
Exam Date :-
28/06/2022
Exam Time :- 2:30 PM to 4:30 PM
Total Question :- 100
Check Paper 1 – Click Here

RSMSSB Lab Assistant Exam Paper 2022 – Paper 2

(Paper 2 – General Science)

1. दो समान परिमाण के आवेश r दूरी पर एक दूसरे पर F बल लगाते हैं। यदि आवेशों को आधा और दूरी को दुगुना कर दिया जाए तो आवेशों के मध्य नया बल होगा –
(a) 4F
(b) F/16
(c) F/8
(d) F/4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. 1V सेल से शून्य विक्षेप 55 सेमी पर आता है और इसके साथ 10Ω प्रतिरोध जोड़ने पर 50 सेमी पर आता है। सेल का आन्तरिक प्रतिरोध क्या है?
2
(a) 1Ω
(b) 0.2Ω
(c) 0.5Ω
(d) 0.4Ω

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. ध्रुवित प्रकाश के कम्पन तल व ध्रुवण तल के बीच कोण होता है
(a) 180°
(b) 145°
(c) 0°
(d) 90°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. एक स्रोत 400 हर्ट्स की आवृत्ति की ध्वनि उत्सर्जित करता है, लेकिन प्रेक्षक इसे 390 हर्ट्ज़ सुनता है। यह इस कारण है
(a) प्रेक्षक स्रोत से दूर जा रहा है।
(b) प्रेक्षक का कान दोषपूर्ण है।
(c) प्रेक्षक स्रोत की ओर गति कर रहा है।
(d) स्रोत प्रेक्षक की ओर गति कर रहा है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. मीटर सेतु में यदि संतुलन बिन्दु शून्य सिरे से l सेमी की दूरी पर प्राप्त होता है, तो अज्ञात प्रतिरोध होता है

5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. किरचॉफ के नियम को काम में लेते हुए अज्ञात प्रतिरोध R का मान ज्ञात करो जब 4Ω के प्रतिरोध में कोई धारा प्रवाहित नहीं होती है। अज्ञात प्रतिरोध R है
6
(a) 3Ω
(b) 1.5Ω
(c) 2Ω
(d) 6Ω

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्न में से कौन सी तरंगें ऊर्जा का संचरण नहीं करती हैं?
(a) अनुप्रस्थ तरंगें
(b) विद्युत चुम्बकीय तरंगें
(c) अप्रगामी तरंगें
(d) प्रगामी तरंगें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. दो आवेशों +Q को मिलाने वाली रेखा के मध्य बिन्दु पर एक आवेश q रखा गया है। यह तीन आवेशों का निकाय संतुलित अवस्था में होगा यदि q आवेश है
(a) + Q/4
(b) + Q/2
(c) – Q/2
(d) – Q/4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. यंग के द्वि-स्लिट प्रयोग में किस रंग के लिए फ्रिंज चौड़ाई का मान न्यूनतम होगा
(a) बैंगनी
(b) पीला
(c) लाल
(d) हरा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. गाउस नियम कहता है किसी बन्द पृष्ठ 5 से गुजरने वाला वैद्युत फ्लक्स बराबर होता है
10
जहाँ q पृष्ठ s द्वारा परिबद्ध कुल आवेश है ओर ε0 मुक्त आकाश की विद्युतशीलता है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. हाइड्रोजन परमाणु की लाइमन श्रेणी किस क्षेत्र में होती है?
(a) दूश्य
(b) माइक्रोवेव
(c) अवरक्त
(d) पराबैंगनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. नाभिक की त्रिज्या समानुपाती है
(a) A2/3
(b) A3/4
(c) A3/2
(d) A1/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. भंजक क्षेत्र में एक जेनर डायोड का व्यवहार है
(a) नियत प्रतिरोध
(b) नियत वोल्टता स्रोत
(c) नियत धारा स्रोत
(d) नियत प्रेरकत्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. हाइड्रोजन परमाणु की निम्नतम अवस्था से इलेक्ट्रॉन को मुक्त कराने के लिए आवश्यक न्यूनतम ऊर्जा है
(a) 11.3 ev
(b) 13.6ev
(c) 14.6ev
(d) 10.2 ev

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. एक व्यक्ति एक लैंस को साधारण सूक्ष्मदर्शी की तरह उपयोग करता है, उसे दिखाई देगा
(a) सीधा आभासी आवर्धित प्रतिबिम्ब
(b) सीधा वास्तविक आवर्धित प्रतिबिम्ब
(c) उल्टा आभासी प्रतिबिम्ब
(d) उल्टा वास्तविक आवर्धित प्रतिबिम्ब

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. दो द्रव A व B इस प्रकार हैं कि B से A का पृष्ठ तनाव आधा व घनत्व दुगुना है। यदि द्रव A केशिका नली में 2.0 cm ऊँचाई तक चढ़ जाता है तो समान केशिका नली में द्रव B कितनी ऊँचाई तक चढ़ेगा?
(a) 0.08 m
(b) 0.04m
(c) 0.06 m
(d) 0.02 m

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. नाभिकीय संलयन प्रक्रिया में
(a) एक भारी नाभिक ऊष्मीय न्यूट्रॉन के टक्कर से टूटता है।
(b) दो हल्के नाभिक परस्पर संयुक्त होकर एक भारी नाभिक और अन्य पदार्थ बनाते हैं।
(c) एक भारी नाभिक अपने आप दो टुकड़ों में विभक्त होता है।
(d) ऊष्मीय न्यूट्रॉन की टक्कर से एक हल्का नाभिक टूटता है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. बोर के सिद्धांत के अनुसार हाइड्रोजन परमाणु की तीसरी कक्षा में परिक्रमण करते हुए इलेक्ट्रॉन का कोणीय संवेग होगा
(a) 3π/h
(b) 3h/2π
(c) 3πh
(d) 3h/π

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. एक दिष्टकारी का उपयोग है
(a) निम्न वोल्टता को उच्च वोल्टता में परिवर्तित करना
(b) उच्च वोल्टता को निम्न वोल्टता में परिवर्तित करना
(c) ac को dc में परिवर्तित करना
(d) dc को ac में परिवर्तित करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. नाभिकीय बंधन ऊर्जा (Eb) व द्रव्यमान क्षति (ΔM) के बीच संबंध है
20

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*