RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019 Answer Key

RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019

61.विभिन्न तीव्रता की ध्वनि को विभेदीकृत कर्ण के किस भाग द्वारा किया जाता है ?
(A) सैकुलस
(B) यूट्रीकुलस
(C) आधारीय कला
(D) रेसिनर की कला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. रेखित पेशी के लिए, जब वह संकुचित होती है, निम्नलिखित कथनों में से कौन सही नहीं है ?
(A) I पट्टी की लम्बाई में कोई परिवर्तन नहीं होता
(B) मायोसिन पट्टी की लम्बाई में कोई परिवर्तन नहीं होता
(C) A पट्टी की लम्बाई बनी रहती है
(D) सार्कोमियर छोटा हो जाता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. एन्ड्रोजन का स्रावण करती है –
(A) सर्टीली कोशिकाएँ
(B) लैडिग कोशिकाएँ
(C) ट्यूनिका प्रोप्रिया
(D) शुक्राणुजनीय कोशिकाएँ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. मनुष्य में जीवाण्वीय रोग है –
(A) टाइफॉइड, प्लेग, मलेरिया
(B) टाइफॉइड, प्लेग, टाइफस
(C) डिफ्थीरिया, न्युमोनिया, एन्फ्लूएंजा
(D) प्लेग, मलेरिया, टाइफॉइड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. समजात अंगों के सही सेट का चयन कीजिये –
(A) मानव के अग्रपाद, पक्षी के पंख तथा व्हेल के मीनपक्ष
(B) मानव के अग्रपाद, कीट के पंख तथा पक्षी के पंख
(C) मानव के अग्रपाद, घोड़े के पश्चपाद, पक्षी के पंख
(D) मानव के अग्रपाद, घोड़े की पुच्छ, चमगादड़ के पंख

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. संघ एनीलिडा एवं मोलस्का की योजक कड़ी है –

(A) पेरीपेटस
(B) निओपिलाइना
(C) काइटन
(D) नॉटिलस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. मूंगा सिल्क किस कीट से प्राप्त होता है ?
(A) फिलोसामिया रीसीनी
(B) ऐन्थेरीया असामा
(C) ऐन्थेरीया पैफिया
(D) बॉम्बिक्स मोराई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. पूर्णशक्तता शब्द किसने प्रतिपादित किया ?
(A) मोर्गन
(B) श्वॉन
(C) डार्विन
(D) हेबरलैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. साधारणतया मूसला मूल पाई जाती है –
(A) आवृतबीजी
(B) अनावृतबीजी
(C) एकबीजपत्री
(D) द्विबीजपत्री

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. रोडोफाइसी का संचित उत्पाद है –
(A) स्टार्च
(B) ग्लाइकोजन
(C) फ्लोरिडियन स्टार्च
(D) सेल्यूलोज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. पॉमेला अवस्था पाई जाती है –
(A) क्लेमाइडोमोनॉज़
(B) स्पाइरोगाइरा
(C) एस्परजिलस
(D) रिक्सिया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. सेब व नाशपाती का खाने योग्य भाग है –
(A) पुष्पासन
(B) बाह्यफलभित्ति
(C) मध्यफलभित्ति
(D) अन्तः फलभित्ति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. “जैविक विविधताओं पर सम्मेलन” हेतु प्रथम ‘अर्थ समिट’ हुआ था –
(A) जोहनसबर्ग (2002), द. अफ्रीका
(B) रियोडीजिनेरियो (1992), ब्राजील
(C) देहरादून (1992), भारत
(D) न्यूयार्क (2000), यू.एस.ए.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. किया जिसमें ऐल्कोहॉल का निर्माण होता
(A) रसारोहण
(B) प्रकाश संश्लेषण
(C) वायवीय श्वसन
(D) अवायवीय श्वसन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. कनाडा बालसम, एक माउटिंग एजेंट, को स्थायी स्लाइड्स के लिए प्रयोग किया जाता है यह एक जाति से प्राप्त होता है –
(A) एबीस
(B) सीड्रस
(C) पाइनस
(D) जूनीपेरस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. भूस्तरी होता है –
(A) स्तम्भ
(B) मूल
(C) भूमिगत स्तम्भ
(D) उपवायव रूपान्तरित स्तम्भ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. रोजी क्या है ?
(A) एक ट्रांसजेनिक बकरी
(B) एक ट्रांसजेनिक गाय
(C) एक ट्रांसजेनिक भेड़
(D) एक ट्रांसजेनिक पुष्प

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. लीची का खाने योग्य भाग है –
(A) मध्यफलभित्ति
(B) पुष्पासन
(C) बीजचोल
(D) एप्रिल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. गेहूँ में 100 पराग कण प्राप्त करने हेतु कितने न्यूनतम अर्ध सूत्री विभाजन की आवश्यकता होगा
(A) 25
(B) 50
(C) 100
(D) 150

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. चाय का लाल किट्ट रोग किसके द्वारा होना
(A) हरे शैवाल
(B) लाल शैवाल
(C) कवक
(D) भूरे शैवाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer