RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019 Answer Key

RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019

141. किसी गैस के दो नमूने A व B प्रारम्भ में एक ही तापक्रम व दाब पर हैं। उन्हें संपीड़ित कर उनका V से V/2 किया जाता है । A को समतापी तरीके से व B को रुद्धोष्म तरीके से संपीड़ित किया गया है का अंतिम दाब है –
(A) B से अधिक
(B) B के बराबर
(C) B से कम
(D) B का दुगना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. जब किसी गैस पर 20,J कार्य किया जाता है, तो 40J ऊष्मा ऊर्जा उत्सर्जित होती है। यदि गैस की प्रारम्भिक आन्तरिक ऊर्जा 70J थी, तो इसकी अंतिम आन्तरिक ऊर्जा है –
(A) -150 J
(B) 50 J
(C) 90 J
(D) 110 J

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. एक आदर्श ऊष्मा इंजन में कार्नोट प्रक्रम 227°C और 127°C के बीच निष्पादित होता है । उच्च ताप पर यह 104 जूल ऊष्मा अवशोषित करता है । ऊष्मा की मात्रा जो कार्य में परिवर्तित होगी-
(A) 2000 जूल
(B) 4000 जूल
(C) 8000 जूल
(D) 5600 जूल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

144. दो समान ताप के बीच कार्य करने वाले सभी उत्क्रमणीय ऊष्मा इंजन की दक्षताए।
(A) बराबर होती हैं।
(B) प्रयुक्त ईंधन पर निर्भर करती हैं।
(C) दाब पर निर्भर करती हैं।
(D) आयतन पर निर्भर करती हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. सरल आवर्त गति में किस विस्थापन पर गतिज ऊर्जा तथा स्थितिज ऊर्जा समान होती है (a आयाम है) ?
RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019 QUESTION 145

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

146. एक बच्चा झूले पर झल रहा है। उसकी जमीन से निम्नतम व अधिकतम ऊँचाई क्रमशः 0.75 मीटर व 2 मीटर है । उसकी अधिकतम चाल होगी –

(A) 10 मी./से.
(B) 5 मी./से.
(C) 8 मी./से.
(D) 15 मी./से.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. एक 5 किग्रा का गट्टा (collar) एक स्प्रिंग जिसका स्प्रिंग नियतांक 500 Nm-1‘ है, से जोड़ा गया है। समतल क्षतिज सतह पर बिना घर्षण के गति करता है, जैसा चित्र में दर्शाया गया है । गट्टे को संतुलित से 10.0 सेमी विस्थापित कर छोड़ा जाता है। गट्टे का दोलन काल है :
RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019 QUESTION 147
(A) 6.28 s
(B) 62.8 s
(C) 0.0628 s
(D) 0.628 s

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

148. गैसीय माध्यम में ध्वनि की चाल के वर्ग (y2) तथा गैस के परमताप (T) के मध्य सही सम्बध दर्शाता है
RSMSSB Lab Assistant exam paper 3 February 2019 QUESTION 148

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

149. एक ध्वनि स्रोत का वेग जब एक स्थिर प्रेक्षक को ध्वनि की आवृत्ति दुगनी महसूस हों, (ध्वनि 330 ms-1) है –
(A) 330 ms-1
(B) 165 ms-1
(C) -330 ms-1
(D) -165 ms-1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. दो एकसमान नलियों A व B में, नली A के दोनों सिरे खुले हैं व नली B का एक सिरा बंद है A व B की मूल आवृत्तियों का अनुपात (A : B) होगा –
(A) 1 : 2
(B) 1 : 4
(C) 2 : 1
(D) 4 : 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer