RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

RSMSSB LDC exam 2018 Paper 2 (Answer Key) Second Shift

81. निम्नलिखित किस विकल्प में संधि का सही प्रयोग नहीं हुआ है ?
(A) हरि + इच्छा
(B) गण + ईश
(C) मधु + आचार्य
(D) मात्र + उपदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. ‘पाँच तंत्रों का समाहार’ विग्रह का सही समास है –
(A) पंचिकातंत्र
(B) पंचातंत्र
(C) पंचमतंत्र
(D) पंचतंत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. निम्नलिखित में से ‘सत्’ उपसर्ग से बना शब्द नहीं है –
(A) सतर्क
(B) सदिच्छा
(C) सद्रूप
(D) सच्छास्त्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. किस विकल्प में सभी प्रत्यय स्त्री बोधक ‘तद्धित प्रत्यय’ के हैं ?
(A) देवरानी, लेखिका, इन्द्राणी
(B) ननद, शेरनी, जलज
(C) सेठानी, मोरनी, खटोला
(D) प्रिया, वारि, हथौड़ी ,

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. वामा, कामिनी, रमणी, ललना – ये सब किस शब्द् के पर्यायवाची हैं ?
(A) नारी
(B) गंगा
(C) भूमि
(D) सरिता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. अहल्या एक पतिव्रता नारी थी। रेखांकित शब्द का उचित विलोम विकल्प चयन कीजिए –

(A) वन्ध्या
(B) ऊढ़ा
(C) विधवा
(D) कुलटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. नीचे दिए गए अनेकार्थक शब्दों में से कौनसा अनुपयुक्त है?
(A) चपला – चंचल, बिजली, लक्ष्मी
(B) अर्थ – धन, कारण, मतलब
(C) उमा – पार्वती, दुर्गा, शारदा
(D) दैव – भाग्य, विधाता, आकाश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. ‘परमोत्सव’ शब्द में कौनसी संधि है ?
(A) यण संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) गुण संधि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. ‘सदैव’ शब्द का संधि विच्छेद होगा :
(A) सदा + एव
(B) सद + ऐव
(C) सदा + ऐव
(D) सद + एव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. ‘नमस्ते’ में कौनसी संधि है ?
(A) व्यंजन संधि
(B) अयादि संधि
(C) विसर्ग संधि
(D) दीर्घ संधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्नलिखित पदों में कर्मधारय समास का उदाहरण है-
(A) कष्टसाध्य
(B) यथाशीघ्र
(C) पीताम्बर
(D) महाजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. जिस समास में दोनों पदों की प्रधानता होती है, वह कहलाता है –
(A) बहुव्रीहि समास
(B) द्वन्द्व समास
(C) तत्पुरुष समास
(D) द्विगु समास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. ‘अधकचरा’ शब्द किस उपसर्ग से बना है ?
(A) अध उपसर्ग
(B) आध उपसर्ग
(C) आधि उपसर्ग
(D) अ उपसर्ग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. ‘कुपात्र’ में कौनसा उपसर्ग है ?
(A) कू
(B) कु
(C) कुस्
(D) क

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. ‘उपनाम’ शब्द में उपसर्ग है –
(A) उ
(B) ऊ
(C) उपि
(D) उप

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. ‘भुलावा’ शब्द में कौनसा प्रत्यय है ?
(A) वा
(B) लावा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) आवा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निम्नलिखित में से किस शब्द में ‘ईय’ प्रत्यय है?
(A) शौर्य
(B) मानवीय
(C) लावण्य
(D) उत्तरदायी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. निम्नलिखित में से कौनसा शब्द ‘बादल’ का पर्यायवाची है ?
(A) जलज
(B) नीरज
(C) नीरव
(D) जलद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. निम्नलिखित में से ‘सोना’ शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है –
(A) तड़ित
(B) हाटक
(C) हेम
(D) हिरण्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. ‘हलाहल’ का विलोम शब्द होगा –
(A) गरल
(B) सुधा
(C) वृषा
(D) विष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*